Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43804)

Baroque 12.01.2016 15:59

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3492371)
Каков уровень эклюзивности мануфатурного калибра ролекса, или омеги? Которых делают десятками (а то и сотнями) тысяч штук в год?

ЭТА производит 100млн.

Drinkinss 12.01.2016 16:02

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3492379)
ЭТА производит 100млн.

Ну ок. Тойота тоже движков больше чем мерседес производит. Однако более тяговитый, быстрый и при этом экономичный двиг от мерседеса эклюзивом (и преимуществом в целом) не считается.

А вот калибр ролекса (ролексов по 1 млн штук в год производится, с упором на самые ходовые модели, типо саба или ДЖ2) - это типа эксклюзив?

Несколько странная логика.

Короче. Двиг в вашей машине важнее, чем мех в ваших часах. Если вы не лютейший, адский и сумасшедший на всю голову часовой маньяк :)

seals 12.01.2016 16:05

Drinkinss, вы сильно утрируете. Никакой аналогии я лично не наблюдаю. Да конечно можно рассуждать, что это такие же маркетинговые уловки, которые используют автопроизводители выкручивая потенциального покупателя на желание раскошелиться на дополнительное "бабло" за допы, которые по сути им не нужны, но увы не имеющие ничего общего к разгону до сотки.

Baroque 12.01.2016 16:07

при чем тут двигатель?
Вообще пофигу какой там двигатель и сколько его выпускается в год.
При выборе машины это вообще не критерий,
точно так же как и 1 секунда в точности при покупке дорогих часов. Читайте ветку "Советы по выбору часов" не надо спорить

Drinkinss 12.01.2016 16:09

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3492394)
Drinkinss, вы сильно утрируете. Никакой аналогии я лично не наблюдаю. Да конечно можно рассуждать, что это такие же маркетинговые уловки, которые используют автопроизводители выкручивая потенциального покупателя на желание раскошелиться на дополнительное "бабло" за допы, которые по сути им не нужны, но увы не имеющие ничего общего к разгону до сотки.

Не знаю, для меня прямая аналогия: чтоб у машины был нормальный движок (а не вот эти вот разговоры "а куда вы ездить собрались, от светофора до светофора?"), а в часах - мех. Может я не понимаю чего-то :)

pladim 12.01.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3492359)
Ну тут могу сказать так: к хорошему быстро привыкаешь :)
У меня машины с камерой заднего вида уже больше 10 лет, с Ниссан Примера. Недавно друг попросил запарковать машину, а я понял, что не чувствую габаритов сзади! Парктроники парктрониками, но я привык видеть. Как и не думал о преимуществах кругового обзора, но после 2-х лет с ними понял, что просто с камерой заднего вида, как на машине жены, не так удобно.
А уж сколько раз в пробках предупреждал от поцелуя впереди идущего авто контроль дистанции своим сигналом, с ним уже тоже лет 5.
Минус в некоем расслаблении, спорить не буду, но и отрицать комфорт от пользования ими не могу. Вы можете приводить доводы, но я отталкиваюсь от фактов личных ощущений, мне они понятней и им я доверяю в полной мере :)
Какие-то опции никчемные, но до тех пор, пока Вы ими не попользуетесь.
Если память не изменяет, в Америке обязали все машины оснащать камерами заднего вида, хотя тоже сначала говорили: что, я габаритов не чувствую :)
Нашёл
http://www.cnews.ru/news/top/v_ssha_...oluchat_kamery

Если честно, вот тут мне все равно. Как и все равно было на финике М37х, когда рядом заднеприводный М25. Это уже от личного ощущения человека зависит. Понты уважаю, но конкретно эти не моё.

Мне в свое время на Премьере , эта самая камера , не помешала вьехать задом в жигуль:D , слегка , не критично , очень она неудобная :cool:

Drinkinss 12.01.2016 16:15

Дело привычки :) Если приноровиться, то позволяет делать миллеметраж :)

jinkade 12.01.2016 16:15

миллиметраж пишется через и. "Вы хоть знаете значение этого слова?"

Gas 12.01.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 3492330)
Между е400 и е200 пропасть. Как в динамике, так и в стоимости, даже не беря в рассет дорогостоящие опции. А внешне одинаковы.
Не обязательно доводить е400 до 63 обвесом, но можно сделать кое-какие отличия от бюджетных версий, раз уж двигатель топовый. И все будут довольны)

Все ж есть - шильдик, диски, выхлоп, что-то еще наверняка. Но это все равно "просто машина". "Не просто машина" в понимании мерседеса - это амг. Просто на основных рынках у них нет запроса на то, о чем вы говорите, всех устраивают небольшие внешние отличия. Это как ролекс: все железные ролики воспринимаются часами одного уровня примерно, при том, что разница в цене практически двухкратная. Хочешь уважухи - добро пожаловать на полку с золотыми часами)

Есть вариант в помощь - не тонируйте стекла, и всем будет виден внутренний эксклюзив, а не тряпка-весла)

Zalcburg 12.01.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от pladim (Сообщение 3492408)
Мне в свое время на Премьере , эта самая камера , не помешала вьехать задом в жигуль:D , слегка , не критично , очень она неудобная :cool:

Тезка, может расслаблен чем был? ;) она не гарант надёжности, но её глазок проще протереть, чем заляпанные грязью или снегом несколько парктроников, а уж сколько раз их несрабатывание людей подводило... Как и один раз на торчащий прут арматуры парктроники не реагировали, а на камере было чётко видно, как я наезжаю на него задним бампером :)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:00.

© 1998–2024 Watch.ru