Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43804)

Baroque 12.01.2016 15:45

абсолютно никого не интересует 1 сек. в точности часов. Почитайте рубрику советы по выбору. Найдете хоть один критерий, с меня шоколадка (виртуальная)))
думаю и 1 сек. в разбеге если и играет то в самых последних ролях

Drinkinss 12.01.2016 15:49

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3492327)
с чего Вы вообще все это взяли? кого из тех, кому Вы это постоянно пишете, интересуют секунды точности, кремнивые детали и прочее? да и на свой сет часов посмотрите. Вы не выбрали ни одних авангардных техгнологичных часов...

В часах у меня другие ценности и выбор часов для меня гораздо более сложная штука, чем выбор машины :) Тут ваще такое количество факторов, что словаи не опишешь.

Я имею в виду форум в целом. Нас ведь читают не только активные участники последних 20-30 страниц. Вот как откроешь тему ролекс вс омега - там там лютый холивар про кремнивую спираль, антимагнетик, точность хода, межсервисный интервал, распечатки с замерами амлитуды и макро-фотки качества обработки браслета. А тут та же публика (не поименно те же люди, а в целом, те же форумчане с вотч.ру) на голубом глазу говорит, что 5 сек до сотни и 300 сил не отличается от 6 сек до сотни и 240 сил...

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3492333)
абсолютно никого не интересует 1 сек. в точности часов. Почитайте рубрику советы по выбору. Найдете хоть один критерий, с меня шоколадка (виртуальная)))

Недавно была тема про штайнхарт, там несколько человек аж баллы получили за свои холивары про распечатки точности хода, COSC и прочую фигню.

В каждой теме про выбор часов за 3к и 5к, соответственно, сперва советуют ролекс и омегу, потому что там мануфактурный мех, ходят точно, и вообще труъ.

В чем конкретное эксплуатационные преимущества мануфактурного меха над ЕТА - никто объяснить не может. Но факт наличия такого мануфактурного меха в часах однозначно воспринимается публикой как неоспоримое достоинство.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3492333)
с меня шоколадка (виртуальная)))

Когда мы с вами соберемся спорить серьезно и с дальнейшими обязательствами, то шоколадкой (тем более виртуальной) вы не отделаетесь.

Baroque 12.01.2016 15:50

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3492334)
Недавно была тема про штайнхарт, там несколько человек аж баллы получили за свои холивары про распечатки точности хода, COSC и прочую фигню.

ветка называется "Советы по выбору часов" там люди озвучивают свои критерии выбора
а холивар можно устроить на чем угодно. Вы вон пытались на этой секунде в разгоне

Drinkinss 12.01.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 3492330)
Между е400 и е200 пропасть. Как в динамике, так и в стоимости, даже не беря в рассет дорогостоящие опции. А внешне одинаковы.
Не обязательно доводить е400 до 63 обвесом, но можно сделать кое-какие отличия от бюджетных версий, раз уж двигатель топовый. И все будут довольны)

Нет не все. Не будут довольны те кто купил е200, а - это основная клиентура. Их большинство :)

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3492349)
ветка называется "Советы по выбору часов"
а холивар можно устроить на чем угодно. Вы вон пытались на этой секунде в разгоне

Холивары про секунду пытался устроить капеллан, а не я.

В темах про выбор часов в этом сегменте (в районе 5к) на тему ролекс против всех случается весьма и весьма часто.

Blake 12.01.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3492082)
При автоматической остановке автомобиль способен сам вновь тронуться даже через 30 с бездействия.

Представляете ситуацию, припарковались вдоль догроги цветов жене купить, машину не заглушили, а впереди стоящая машина уехала..., соответственно и ваш мерседес со скоростью 210 км/ч за ней.:)

Zalcburg 12.01.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3492270)
+1 В реалиях жизни так и есть. Сейчас просто стало модным и безумно популярным действом безотносительно к марке автомобиля впихивать все эти электронные приблуды по комфорту и безопасности прилично удорожающие стоимость авто всем кому не лень. У "мерина", если мне не изменяет память начиналось все с дистроника, сейчас список никчемных опций еще основательно расширили :)

Ну тут могу сказать так: к хорошему быстро привыкаешь :)
У меня машины с камерой заднего вида уже больше 10 лет, с Ниссан Примера. Недавно друг попросил запарковать машину, а я понял, что не чувствую габаритов сзади! Парктроники парктрониками, но я привык видеть. Как и не думал о преимуществах кругового обзора, но после 2-х лет с ними понял, что просто с камерой заднего вида, как на машине жены, не так удобно.
А уж сколько раз в пробках предупреждал от поцелуя впереди идущего авто контроль дистанции своим сигналом, с ним уже тоже лет 5.
Минус в некоем расслаблении, спорить не буду, но и отрицать комфорт от пользования ими не могу. Вы можете приводить доводы, но я отталкиваюсь от фактов личных ощущений, мне они понятней и им я доверяю в полной мере :)
Какие-то опции никчемные, но до тех пор, пока Вы ими не попользуетесь.
Если память не изменяет, в Америке обязали все машины оснащать камерами заднего вида, хотя тоже сначала говорили: что, я габаритов не чувствую :)
Нашёл
http://www.cnews.ru/news/top/v_ssha_...oluchat_kamery

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 3492330)
Между е400 и е200 пропасть. Как в динамике, так и в стоимости, даже не беря в рассет дорогостоящие опции. А внешне одинаковы.
Не обязательно доводить е400 до 63 обвесом, но можно сделать кое-какие отличия от бюджетных версий, раз уж двигатель топовый. И все будут довольны)

Если честно, вот тут мне все равно. Как и все равно было на финике М37х, когда рядом заднеприводный М25. Это уже от личного ощущения человека зависит. Понты уважаю, но конкретно эти не моё.

Drinkinss 12.01.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3492349)
там люди озвучивают свои критерии выбора

Почему ни у кого (кроме меня походу) не вызывает вопросов критерий "мануфактурный мех"? Довольно часто встречающийся критерий, кстати.

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 3492357)
Представляете ситуацию, припарковались вдоль догроги цветов жене купить, машину не заглушили, а впереди стоящая машина уехала..., соответственно и ваш мерседес со скоростью 210 км/ч за ней.:)

Думаю, что не все так просто :) Правда заведенную тачку без ключа-метки в ней (когда хозяин за сигаретами пошел) угнать проще простого. Сел и поехал :) Главное движок не глушить :)

jinkade 12.01.2016 15:55

Цитата:

Мне уже не 20 лет и до сих пор кажется это важным,
я к тому и пишу, что Вам уже не 20 лет, а рассуждаете так как будто 20 )))
одно дело (в любом возрасте) получать наслаждения от технологического пика, другое дело - не в 20 лет не понимать что это ценности не абсолютные и весьма виртуальные.

Цитата:

Я имею в виду форум в целом. Нас ведь читают не только активные участники последних 20-30 страниц. Вот как откроешь тему ролекс вс омега - там там лютый холивар про кремнивую спираль, антимагнетик, точность хода, межсервисный интервал, распечатки с замерами амлитуды и макро-фотки качества обработки браслета. А тут та же публика (не поименно те же люди, а в целом, те же форумчане с вотч.ру) на голубом глазу говорит, что 5 сек до сотни и 300 сил не отличается от 6 сек до сотни и 240 сил...
да нет такого в целом. кто эти люди? в тех ветках за технику цепляются такие же форумчане как Вы - только Вы здесь про секунды, а они там про секунды.
а те, кому Вы оппонируете тут, там тоже никогда во главу угла не ставили ни кремний, ни одну секунду точности. обработка браслета - да, очень важна. примерно те же ценности в машинах у меня.

ps. камера заднего вида, ксенон, подсветка поворотов и прочее, естественно, не входит в список "недоделанных и ненужных" опций. речь шла о модных функциях автоматизации вождения авто.

Baroque 12.01.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3492352)
Холивары про секунду пытался устроить капеллан, а не я.

этот да, любит

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3492360)
Почему ни у кого (кроме меня походу) не вызывает вопросов критерий "мануфактурный мех"? Довольно часто встречающийся критерий, кстати.

А что вызывает вопросы? То что этот критерий для большинства покупателей дорогих часов важен, как подтверждение эксклюзивности и не важна секунда в точности?

Drinkinss 12.01.2016 15:59

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3492359)
заднего вида, хотя тоже сначала говорили: что, я габаритов не чувствую :)

Абсолютно. Все эти опции казались полной лабудой на старте - а теперь попробуйте поездить на авто без попогреек, на веслах и без парктроников :)

Сколько разговоров было - да нафик парктроники, да зачем за них платить лишнюю тыщу долларов, да это для баб, да я сам паркуюсь как бог с завязанными глазами... А сейчас без парктроников ни одной нормальной машин вообще не делают.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3492369)
А что вызывает вопросы? То что этот критерий для большинства покупателей дорогих часов важен, как подтверждение эксклюзивности (не точности)?

Каков уровень эклюзивности мануфатурного калибра ролекса, или омеги? Которых делают десятками (а то и сотнями) тысяч штук в год? Двигатель мерседеса в е400 явно экслюзивнее, чем 8500 в омеге.

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3492368)
я к тому и пишу, что Вам уже не 20 лет, а рассуждаете так как будто 20 )))

А вам сколько 40? 45? А рассуждаете уже, как 60 :p

Часовой пояс UTC +3, время: 06:53.

© 1998–2024 Watch.ru