Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

redMouse 05.03.2018 16:38

Цитата:

Сообщение от Cancel (Сообщение 4754810)
Хочу знать с нитридом титана будет то же самое?

иногда облезает очень быстро и весьма неприглядно.

Seiko 910068 05.03.2018 19:38

Цитата:

Сообщение от Cancel (Сообщение 4754810)
Хочу знать с нитридом титана будет то же самое?

Не, эта дрянь очень крепкая.

Bandido 06.03.2018 09:13

Не хотел говорить, мучился. Все же напишу в эту тему.
Удивляет и даже шокирует один факт.

Как оформлены интернет-магазины по продаже часов.

Это вот что?
Люди продают часы по 2 - 10 тысяч нерублей. Хотел бы написать "недорублей", но нет.

Заходим на сайт, где огромными буквами написано, что мы тут ваще такие, что торгуем россыпями оригинальных часов от 200 тысяч рублей и дальше к небесам(?), а ты к нам со своими соплями и прыщами даже не подходи. У нас тут всё не твоего уровня.

Ну, икнешь со страху и от осознания своей ничтожности, попьешь водички (есть нельзя), помоешься, помолишься, переоденешься в чистое, сядешь на краешек кресла, клавиатуру протрешь Абсолютом, не ниже. Сделаешь медитативную паузу.
Заходишь на сайт. Не, не так. На Сайт! (фанфары). С целью приобщиться, так сказать, хотя бы посмотреть, насладиться и потом всплакнув заснуть не сразу и во сне владеть вожделенным механизмом.

И что мы видим?

1 (одна) фотография. ОДНА. В количестве одной штуки. В единственном экземпляре. И какая... Мутное мыло натянутое на фрейм в 5 раз больше исходника. Ты еще такой, не совсем веря глазам, типа, может еще что есть и надо полистать, жмакаешь на нее и открывается окно, которое по идее должно уменьшенную фотку увеличить и предложить тебе другие ракурсы. Ага...
Это что? Это в наличии в магазине? ТОчно в наличии? Вы упали об забор что-ли, дорогие владельцы интернет-магазинов по продаже часов? Это вы любите свое дело?
Да если б они любили свое дело, и у них были бы часы в наличии... Да любой бы обфоткался в макро-режиме до потери пульса. Фас, профиль, крышка, ушки, головка, застежка, надписи, люм, стрелки, индексы, вместе, по отдельности, на руке такого обхвата, на руке сякого обхвата.
Это же часы за пол-ляма или там за миллион, два. В интернет-магазине по доставке продуктов батон колбасы за 200р и то качественнее сфотографирован, чем часы за несколько тысяч долларов у этих торгашей.

Возмущен.

Seiko 910068 06.03.2018 09:51

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 4755593)
Возмущен.

Да, не парьтесь.

Bandido 06.03.2018 10:05

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 4755632)
Да, не парьтесь.

Ахахахаха)

Как это? В интернете кто-то не прав!
))))

yanrel 06.03.2018 11:13

Такой вот вопрос - а сапфир царапается об песок? Что-то вот задумался в преддверии летнего сезона)

Yeti73 06.03.2018 11:35

Цитата:

Сообщение от yanrel (Сообщение 4755758)
Такой вот вопрос - а сапфир царапается об песок?

По шкале твердости минералов Мооса сапфир (он же корунд) имеет 9 и стоит непосредственно перед алмазом (10).
Кварц же имеет твердость 6. И по идее никак не должен оставлять следов на сапфире.
Шкала Мооса и составлена на том основании, что каждый более твердый элемент в ней (с большим номером) оставляет царапину на более мягком (с меньшим номером).
Другое дело, что в морском песке в единичных экземплярах помимо чистого кварца могут быть представлены песчинки абсолютно любых минералов, хоть бы даже и алмазов )) Поэтому натирать сапфировое стекло крупинками неизвестного состава я бы все же не стал ))

P.S. В свое время учил в горном институте геологию и запомнил шкалу Мооса, переложив ее немного в стихотворную форму:
Итак, от одного до десяти...
Тальк и гипс, затем кальцит, флюорит и апатит, ортоклаз, затем уж кварц и топаз, корунд, алмаз.

SerzNike 06.03.2018 11:46

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2490512)
Озвучу вопрос, который не дает покою многим, а коллеги спросить стесняются:

Пачему Панерай так дорого стоит? :D

Я знаю. Это происки империалистов. На самом деле на заводе Панерай оптом можно гораздо дешевле взять.
Особенно на китайском заводе с швейцарским автоподзаводом))

Стесняюсь спросить. Почему так много людей так много начинают обсуждать не тему вопроса, а реплики и обсуждения. Капец как удаляясь от темы обсуждения.

Faustus 06.03.2018 12:28

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 4755593)
Это что? Это в наличии в магазине? ТОчно в наличии? Вы упали об забор что-ли, дорогие владельцы интернет-магазинов по продаже часов? Это вы любите свое дело?

Ха, они ещё и на прямые просьбы выслать дополнительное фото отвечают отказом :mad::D

Не все, конечно.

SerzNike 06.03.2018 12:37

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 2490608)
А у меня тоже есть вопрос, который меня терзает. :) С вашего позволения, я его задам. Почему часы называют "котлами"? Ответьте плиз, или тыкните носом в соответствующую тему, если этот вопрос уже обсуждался! :)

Как я понял это "феня". В лагерях часы не предусмотрены и лагерный распорядок проходит под звон кастрюль или котелков (подъем, прием пищи, отбой, конец-начало работ и т.д.), которые называли "КОТЕЛ". Поэтому, выйдя на свободу, зэки стали называть котлами сначала карманные часы за схожесть округлой формы, а потом и все остальные.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:54.

© 1998–2024 Watch.ru