|
Цитата:
Номофобия реальна и в первую очередь это даже не в отсутствии коммуникации дело, а в сервисах. Без телефона нельзя: - посмотреть маршрут - вызвать такси - элементарно перевести себе деньги на карточку с накопительного счёта Натурально как без рук. Вообще без ничего, но с телефоном в руке гораздо комфортнее, чем со всеми карточками, наличкой и документами, но без телефона. Потому что есть телефон - есть и всё остальное, вплоть до снятия денег в банкомате. |
Цитата:
Цитата:
Если необходимость очевидна, и человек её реализует, это еще не номофобия, но если он начинает страдать/бояться/беспокоиться в процессе реализации необходимости, это уже проблема с психикой. Ключевой момент состоит в том, что без удовлетворения такого рода необходимости вполне можно существовать, поэтому она и оценивается некоторыми людьми, как "проблемная", неадекватная потребность. |
Цитата:
Я к тому, что люди оценивают часы на руке, но для этого их нужно продать УЧ продаются сами по себе По поводу часы есть везде. Лоукосты, поезда между странами - часов нету Да и на Вокзале они нередко или за столбом или за спиной, потренируйся посмотри время, а некоторые еще и далеко не так хорошо видят Именно в поездках разных, где все расписано по времени обычные часы хорошая вещь Мне нравится, когда еще есть возможность замерить время безель или хрон ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
и крайне мало кому удаётся это развернуть, не прибегая к интенсивной химии (да и та действует только пока принимаешь) кто-то сказал золотые слова - наш мозг эволюционировал не чтобы тебе было спокойно и хорошо, а чтобы ты выжил. те сто лет что у нас достаточно еды и ресурсов с точки зрения эволюции даже не наносекунда а неизмеримо меньше, да и социальные явления как-то не в сторону спокойствия и комфорта движутся поэтому если дискомфорт в красной зоне - подключаем аптеку. "надеваем кислородную маску сначала на себя" (с) либо ещё как у Бродского: если довелось в империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря (автор и циатата - по памяти, мог что-то несущественно перепутать). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так и в том, что сейчас принято называть УЧ, есть немало функций, которые, по крайней мере без непосредственного посекундного коннекта со смартфоном вполне себе пригодны к употреблению. Всё зависит от того, для чего эти УЧ приобретаются. Если для спорта/путешествий/здоровья, то зачем им смартфон в моменте? А если для оповещений и всего вот этакого, то да, без телефона ни как. Да и то, есть ведь и собственными симками. Поэтому смело делаю вывод, что Вы из второй категории пользователей. И как многим свойственно, других, кроме вашего, "сценариев" не допускаете. |
Цитата:
Когда Вам нужно стирать вещи, то Вы смотрите на стиральную машину, а не на тазик со стиральной доской. УЧ еще и проще выбрать. Есть у тебя ксяоми телефон, купил такие же часы Цитата:
Не стоит проблема обслуживания. Часы как обувь условно говоря Чем это плохо для потребителя ? Не берём фанатов, которым нужны часы на 30 лет (это еще дожить надо) |
Цитата:
Так-то и некоторые модели из линейки G-Shock можно назвать УЧ. И мой комментарий изначально был ответом на утоление симптомов номофобии, протреки тут никак не помогут. |
А еще УЧ скорее всего могут очень хорошо помочь зависимым людям от интернет контента.
И если поставить вопрос уж ребром, то я бы сказал, что важнее попробовать УЧ чем механику... Вообще хорошие часы (и УЧ тоже) и их количество на руках - это признак цивилизации и хороших доходов среднего класса. Не знаю как в РФ сейчас, а у нас правило все еще работает, что без жилья, без престижной работы, но на максимально крутой тачке за самые последние деньги... И жаль, что такого же с часами не наблюдаем - было бы интересней жить :) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
И при прочих равных, я конечно же сначала поменяю телефон чем УЧ возьму... Так что телефон все еще номер 1, а часы дополнение А вот хорошие часы классические можно оставить надолго - это их большой плюс. Все другие вещи могут пойти уже по новому, а часы все еще могут жить... насколько это важно человеку, то каждый решает сам. Это единственный существенный плюс классических. Все эти зарядки, уведомления это уже больше температура по палате |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:35. |