Цитата:
Я понимаю. В машине кроме подушек, кондиционера, радио и электростекло-подьемников в принципе ничего не нужно.
|
кое-что забыли, но в целом - да. остальное не имеет отношения ни к удобству, ни к комфорту, ни к практической пользе. это исключительно штуки, которые позволяют увеличивать Вам ваше самосознание, что Вы владете продуктом "на острие, на авангарде".
когда мне было 20 лет, мне тоже казалось, что острие и авангард - это однозначные ценности. прогресс - хорошо, старое - говно. я никогда не понимал старперов с их ретромобилями - ездить же на них кошмар как не удобно. надо сказать, сейчас я понимать их так и не стал, здесь при своем мнении, но зато осознал, что любой авангард хорош только если он применим. последняя операционка маверик на маке имеет куда больше функций, чем предыдущая, все в авангарде. но я ставить ее не собираюсь, пока эппл совсем не выкрутит мне руки. потому что это бесполезное глючное говно.
автоматика на машинах сейчас находится на уровне смартфонов нулевых годов. можно попробовать принять сообщение и открыть ворд - и наверное получится, но в реале это такой гемор, что пользоваться невозможно, и никто и не пользуется. пройдет время, когда количество перейдет в качество и появится свой "айфон" в мире тачек. скорее всего это будет тесла и параллельно мерседес (по понятным причинам). вот тогда и скажем, что "да - в яге не хватает критических опций", пока же это все одноразовые игрушки.
ps. собственно Вы сами только что все сказали примером с кремниевой спиралью.
|