|
Вложений: 3
Уважаемые специалисты и ценители челябинских часов! Будьте добры, окажите консультативную помощь!
Наткнулся на весьма интересный, лично мною ранее не виданный, экземпляр вот в таком корпусе (см. фото). НО корпус-ли это от "Молнии"? |
Это корпус от часов "Салют"
|
Цитата:
|
Вложений: 7
Редкая....
|
Всего 4 известных,подобных, пока у Германа насчитали....
|
мост баланса неродной.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А надпись противоударные тоже не родная?
Цитата:
|
надо для экспертизы dmvt1 привлекать
|
у Германа 840 просмотров,негатива меньше,но не сказал бы что ,и позитив огромный,надо конечно под цифер заглянуть ,и все ясно станет.....но не хочется,нет вдохновения....
|
Цитата:
На центральном мосту маркировка 3602, а не 3603, как должно быть. В лучшем случае на изначальную платину налепили то, что было. В худшем - если нет на ответной части в платине амортизатора, то это вообще дикий котлетос, ценности в котором - пустить на запчасти (ну относительно того, за что оно выдаётся - капец редкие часы в оригинале). Цитата:
Цитата:
|
oldfox,ну вобщем мне спорить с Вами глупо,поэтому я поступил следующим образом,позвонил купившему,и прдложил во избежании возможных недоразумений снять цифер,на что получил ответ ,делать ничего не надо,имею такиеже часы с другим сюжетом......правда ни один из заявивших об обладании подобными фото несмотря на просьбу не представил:D
Сообщение от qwerty987 А надпись противоударные тоже не родная? Ну что вы как маленький, на заборе тоже пишут. Что мешает налепить под этот цифер вообще любой механизм? На центральном мосту маркировка 3602, а не 3603, как должно быть. В лучшем случае на изначальную платину налепили то, что было. В худшем - если нет на ответной части в платине амортизатора, то это вообще дикий котлетос, ценности в котором - пустить на запчасти (ну относительно того, за что оно выдаётся - капец редкие часы в оригинале). Мне кажется, что всем известная поговорка про надпись на заборе ,не канает,тут конкретика нужна..... надпись фпльсифицированна,или нет,другого не дано,я разглядывал под лупой ,ничем от остального она не отличается,и выглядит весьма гармонично....... |
Цитата:
Цитата:
Я сам обманываться рад! |
Теперь понялл о чем речь ,тут просто было мнение что это вообще все фуфел,с балансом от зари будильника,Ваша мысль понятна,противоударные молнии были ,но на базе 3603,а это мех 3602 правильно?
|
Цитата:
Цитата:
|
Я конечно не такой большой знаток молний,чтобы что -то утверждать,да ,и часы это не мои,и вообще мне по хрену продадутся они или нет,ит.д.,но я открывал, фотал,и после разглядывал,метал,цвет, обработка ,все под одно,мне просто до истинны хочется докопатся,но наверное сделать это сможет лишь новый владелец ,сняв цифер...........
Вобщем в сути вопроса разобралсяя,и понял где спотыкаемся,а такой вариант ,как заводской косяк не рассматривается в данном случае вообще? |
Привет все любителям часов Молния. Это я купил ту самую Молнию с медведями у Руслана,про которую Вы так бурно обсуждаете. У меня есть такая же Молния (литая крышка с медведями) с надписью "Противоударные", только на мосту надпись 3603. Если Вам так принципиально хочется заглянуть под циферблат, то думаю сделать это можно, но при условии, что всё аккуратно поставите на свои места.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На 3603 ремонтуар другой, как на последних 3602 с кнопкой вместо винта фиксации вала, мост баланса другой с регулировкой выкачки, сам баланс с более длинными цапфами, ну и два бушона с пружинками. Собственно, вот и все отличия.
|
Вложений: 3
Моя медведица 3603. ремонтуар с кнопкой, маркировка на центральном мосту 3603.
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Но есть ещё Молния 3603. Ремонтуар с винтом. Интересно, это результат "модернизации" или переходная модель? Знатоки, не подскажите?
|
Так как пружинка как у Зари не только на балансе, но и на платине, скорее всего у вас (или только на фото, если первое - поздравляю, можно их - фото - использовать?) еще более редкий ранний вариант 3603.
|
Часы у меня, фото используйте.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- oldfox, у меня к вам вопрос. Сколько видов было тематических нейзильберовых молний, которые без передней крышки? Типа Мотоциклист, Кораблик... |
Блин,теперь буду чесаться во всех неприличных местах,изверги,где теперь искать такую.
|
Да, коллекционирование - это болезнь.
|
Цитата:
|
Вложений: 17
Давайте считать:1)Сказ об урале2)Корабль (несколько модификаций)3) Моцик4)Олимпийский Мишка5)Ленин6)Заслуги(пожарный)7)Заслуги пожарная машина8)Заслуги пожарная машина со звездой9)Трактор10)Трактор серт ,и молот,11)Паровоз,12)Паровоз серкисов ,жел.дор.полумесяц13Паровоз серкисов полумесяц14)Паровоз серкисов жел.дор.!5)Медведи16)Зодиак17)Паровоз серкисов,вот 17 на вскидку,кажется что -то забыл ,дополняйте ,позже фото выложу,того что сам маял.....о еще вспомнил 18)Шахтерская(мифическая)
Цитата:
Ну ,и все приведенные мной часы существуют с разными мехами,и имеют разные корпуса с проточкой под пыльник,и без оной,разные циферы,и некоторые поздние сюжеты не литые ,а штампы.................. зодиак Трактор серп ,и молот Трактор Серкисов полумесяц Серкисов с полным обвесом,цифер наверное не родной |
Цитата:
|
Вложений: 6
Мишки
Заслуги пожарный |
19)Волки20)Охота...... во еще вспомнил....
|
21. Сталин
|
НУ сталин это уже не совдеп ,а Россия по моему......,а тут всетаки как понял речь ведется об СССР,а Российские есть ,и еще сюжеты какие-то,кони есть точно знаю,но они в большенстве своем штамп,и не такие фундаментальные как СССР,мельхиор....
|
Цитата:
Ещё наверное гладкая нейзильберовая Молния, без темы. Во вывел, тематическая Молния без темы. Я наверное недостаточно точно задал вопрос, конечно же имеются в виду часы времён СССР. |
Вложений: 13
Вот как-то так, что удалось собрать.
|
неплохая коллекция,и часики все сохранные!!Уже больше половины.....
Ну думаю что 21)гладкая, тоже можно ее определить в список.... |
Вложений: 4
Братья форумчане!
Нашел на Питерском сайте в продаже марьяж "Молнии" за 14 тыс. Дорого, но очень бы хотелось! Описание: "Сердце" данных часов - механизм от советских карманных часов Молния (3602). Достаточно редкий механизм с микрорегулятором точности хода (эксцентрик - "улитка") Проведено профессиональное обслуживание механизма. Установлен в новый стальной корпус. Диаметр корпуса 43 мм. Толщина корпуса 12 мм. Оригинальный циферблат и стрелки часов. Точный ход! Гарантия на часы 6 мес. Что посоветуете, друзья? |
Лучше сами сделайте ,дешевле выйдет,и удовольствие получите....
Мех хороший прецизионный регулятор,волна ,шатончик в накладке.... |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:55. |