Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=543338)

AGEMO25 13.08.2020 14:02

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 5927458)
ракушку носите? Как балерун?

У боксёров это бандаж;) Что в балете мне неведомо, в отличии от вас;):)
P.S.В повседневной жизни трусы, это гегиенично, если интересно

kappelan 13.08.2020 18:59

Цитата:

Сообщение от demani (Сообщение 5926738)
Лонжин бочку голосую.

Ну, не обязательно бочку :)

https://live.staticflickr.com/65535/...8fd1b88b_c.jpg

Double wristing

https://live.staticflickr.com/65535/...741b45fa_c.jpg

Ну и лук вчерашний

https://live.staticflickr.com/65535/...c054fec0_c.jpg

Alexgotvald 13.08.2020 20:17

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 5927590)
У боксёров это бандаж;) Что в балете мне неведомо, в отличии от вас;):)
P.S.В повседневной жизни трусы, это гегиенично, если интересно

Эрудиция вещь в хозяйстве полезная.

Вот, я эрудит. Про ракушки у балерунов в курсе.

MikePilot 13.08.2020 21:45

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5927477)
Действительно, тут хорошо сидят. Странно, реально ракурс, видимо такой.

Просто на них, получилось, шляпа лежит (в прямом смысле слова). Вот и вид такой, как будто голова обрезана. Так что скорее композиция а не ракурс ;)

AGEMO25 13.08.2020 22:29

Цитата:

Сообщение от MikePilot (Сообщение 5928062)
шляпа лежит (в

Точно)

demani 14.08.2020 07:29

Вложений: 6
Моё отношение к двубортным пиджакам очень осторожное. В жизни было всего два ( один в 90х). У меня жгучая ассоциация с какой то излишней парадностью что ли? Поэтому надеваю крайне редко. Или на торжество или вот в пятницу, когда встречи не ожидаются.
Какое ваше отношение к этому элементу гардероба? Вот из выкладываемых ( то что помню) , Олд Патрик годы назад представлял. Мне на нем казалось гармонично, хоть за лацканы помню летело.
Опять сегодня почти биколор. И вот кстати более контрастный лук в примерно похожих цветах, как и в предыдущем.
Ну и как всегда я чем то не доволен. В данном контексте цветом рубашки. Ну вот не могу понять, что кроме голубых оттенков подходит. Во Флассера и гугл не полезу. Интуитивно надел бы розовые тона. С синим очень люблю. Но что то зассал. Темно синий точно не подойдёт, брюки тогда сливаются. Прошу совет. Ну и попинать, кому не лень. Я живучий.
Ну бочка ( Лонжин).

EvgeniiR 14.08.2020 08:07

Мне кажется, что все классно, но рубашку под такой наряд нужно однотонную (цвет не так уж и важен, лучше белую или светло-голубую), как и носки (но это менее важно). Потому что сам по себе клетчатый пиджак очень уж клетчатый и все остальное должно быть не вызывающим. Но это так, просто интуитивно кажется. Может по каким-то канонам окажется, что наоборот - все должно соответствовать.

FINNN 14.08.2020 08:59

Цитата:

Сообщение от demani (Сообщение 5928259)
Моё отношение к двубортным пиджакам очень осторожное.

Аналогично. Это касается не только пиджаков, но и верхней одежды.

Цитата:

Прошу совет.

Сорочка не вписывается однозначно, но главное, почему она не вписывается - это форма воротника. Аттолини шьют разные воротники и здесь важен правильный подбор его формы. Ваш вариант прекрасно смотрится без пиджака, со свитерами и т.д., но не с пиджаками - слишком высокая стойка. Все-таки пиджак предполагает другую форму воротника, возможно - ворот не по размеру. Верхняя пуговица нормально застегивается? По цвету - лучше бы смотрелась однотонно голубая или светло-коричневая.

demani 14.08.2020 09:43

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5928296)

Сорочка не вписывается однозначно, но главное, почему она не вписывается - это форма воротника. Аттолини шьют разные воротники и здесь важен правильный подбор его формы. Ваш вариант прекрасно смотрится без пиджака, со свитерами и т.д., но не с пиджаками - слишком высокая стойка. Все-таки пиджак предполагает другую форму воротника, возможно - ворот не по размеру. Верхняя пуговица нормально застегивается? По цвету - лучше бы смотрелась однотонно голубая или светло-коричневая.

Ворот точно нормально. У них с воротами я еще не пролетал. Ну и такие вороты предполагают наличие галстука. Это уже ранее ( в прошлом году ) обсуждалось.
Однотонно голубая возможно, но опять голубая. Я бы от этого уйти хотел. Вот светло-коричневую, даже представить не могу. Воображение не включается. Есть светло-сиреневая, но тоже...

FINNN 14.08.2020 09:50

Цитата:

Сообщение от demani (Сообщение 5928319)
Ворот точно нормально. У них с воротами я еще не пролетал.

Тогда попробуйте опустить его ниже, расстегнув еще одну пуговицу и сделав складку (см.фото Каппелана выше). В любом случае , он не должен так торчать из под пиджака

never been abroad 14.08.2020 09:52

Цитата:

Прошу совет. Ну и попинать, кому не лень. Я живучий.

Только по вашей просьбе.
Вообще, традиционное мнение (вдруг барок читает :D), звучит так, полоска и клетка несочетаемы.
Когда не уверен, лучше так и делать.
Но, но, есть и другое мнение :D, сочетать нужно рисунки только разных масштабов, мелкая клетка + крупная полоска, мелкая полоска + крупная полоска и т.д.

Вот сеньор Лучиано, могёт, продвинутый пользователь, да какое там, админ.

https://www.stilmasculin.ro/wp-conte...2012/05/77.jpg

AGEMO25 14.08.2020 10:12

Demani, если не секрет куда с таким "прикидом", это тоже немаловажно! Предыдущий look ( ваш) понравился больше!

demani 14.08.2020 10:19

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 5928339)
Demani, если не секрет куда с таким "прикидом", это тоже немаловажно! Предыдущий look понравился больше!

Вопрос простой, но не понятен, куда типа нарядился? Или в таком в нормальные места не пустют то.
Я приехал на работу. Вечером в планах винца белого попить с криветками. Что то не так с видом? да у меня вся одёжа такая примерно. Аввакум меня не раз гнобил за клетки, но я же говорю, живучий.

Moo7 14.08.2020 10:23

Цитата:

Моё отношение к двубортным пиджакам очень осторожное. В жизни было всего два ( один в 90х). У меня жгучая ассоциация с какой то излишней парадностью что ли? Поэтому надеваю крайне редко. Или на торжество или вот в пятницу, когда встречи не ожидаются.
Какое ваше отношение к этому элементу гардероба? Вот из выкладываемых ( то что помню) , Олд Патрик годы назад представлял. Мне на нем казалось гармонично, хоть за лацканы помню летело.
Опять сегодня почти биколор. И вот кстати более контрастный лук в примерно похожих цветах, как и в предыдущем.
Ну и как всегда я чем то не доволен. В данном контексте цветом рубашки. Ну вот не могу понять, что кроме голубых оттенков подходит. Во Флассера и гугл не полезу. Интуитивно надел бы розовые тона. С синим очень люблю. Но что то зассал. Темно синий точно не подойдёт, брюки тогда сливаются. Прошу совет. Ну и попинать, кому не лень. Я живучий.
Ну бочка ( Лонжин).

Слишком яркая расцветка доя двубортника. Очень ярко получается. Сложно сочетать.

AGEMO25 14.08.2020 10:31

Для работы слишком ярко, празднично, имхо. Хотя если вы креативный директор, художник или адвокат типа Добровинский - самое то;)

demani 14.08.2020 11:03

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 5928358)
Для работы слишком ярко, празднично, имхо. Хотя если вы креативный директор, художник или адвокат типа Добровинский - самое то;)

Ну, я директор ( по должности). Местами креативный ( хочу так считать), но не по должности, а по сути.:)
Так я писал, что не планирую встреч. Да и понятие нарядности, праздничности, вычурности... Оно у всех разное. Посмотрите инстаграм, так там одеты половина народа, которые просто ходят на работу. Или стайл форум. да ладно, что я пишу, это и так понятно.

EvgeniiR 14.08.2020 11:21

Учитывая то, что сейчас лето, ничего праздничного и вызывающего совершенно нет, на мой взгляд.

AGEMO25 14.08.2020 11:24

Если всё понятно, зачем спрашиваете?

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5928418)
Учитывая то, что сейчас лето, ничего праздничного и вызывающего совершенно нет, на мой взгляд.

Это про работу, если что;)

demani 14.08.2020 11:37

[quote=AGEMO25;5928419]Если всё понятно, зачем спрашиваете?

так вопроса то по сути было два. Ваше отношение к двубортным пиджакам ( я не имею в виду именно ваше, в данном контексте). И порекомендуйте цвет рубашки, дабы уйти от биколорности. Именно цвет. А то, что клетка с клеткой, плоска с клеткой, это уже дело второе. ( ну для меня во всяком случае).

EvgeniiR 14.08.2020 11:40

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 5928419)

Это про работу, если что;)

Ну меня таким-то точно не удивишь, у нас в IT-конторе летом в шортах все желающие на работу ходят.
А так - кому-то и в кителе надо ходить на "работу", кому-то в белом халате, каждому свое. Мне кажется, любой человек, у кого, условно, свободный дресс-код в таком пиджаке и штанах спокойно лето, тем более в пятницу может прийти.

AGEMO25 14.08.2020 11:55

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5928437)
Ну меня таким-то точно не удивишь, у нас в IT-конторе летом в шортах все желающие на работу ходят.
А так - кому-то и в кителе надо ходить на "работу", кому-то в белом халате, каждому свое. Мне кажется, любой человек, у кого, условно, свободный дресс-код в таком пиджаке и штанах спокойно лето, тем более в пятницу может прийти.

Опять шорты:D
Согласен!!!

[quote=demani;5928433]
Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 5928419)

так вопроса то по сути было два. Ваше отношение к двубортным пиджакам ( я не имею в виду именно ваше, в данном контексте). И порекомендуйте цвет рубашки, дабы уйти от биколорности. Именно цвет. А то, что клетка с клеткой, плоска с клеткой, это уже дело второе. ( ну для меня во всяком случае).

С вашим телосложением - двубортный идеален ( не идёт тучным людям)! Рубашка на тон темнее!!! Имхо

Scarface3133 14.08.2020 12:22

с воротником рубашки точно что-то не то.
на такой и галстук не повяжешь.

в остальном хорошо, хотя не вижу особой сочетаемости белого пиджака в серую клетку и синих брюк.

и креветки надо кушать вечером осторожнее, а то можно забрызгать светлый пиджак, особенно когда выпьешь

а что за марка брюк - шнайдер что ли какой-нибудь

demani 14.08.2020 12:31

Цитата:

Сообщение от Scarface3133 (Сообщение 5928474)
с воротником рубашки точно что-то не то.
на такой и галстук не повяжешь.

в остальном хорошо, хотя не вижу особой сочетаемости белого пиджака в серую клетку и синих брюк.

и креветки надо кушать вечером осторожнее, а то можно забрызгать светлый пиджак, особенно когда выпьешь

а что за марка брюк - шнайдер что ли какой-нибудь

Пиджак серый в синюю клетку.
Брюки , известные некоторым на форуме Сарторио Коррадо.

Vladjmjr 14.08.2020 15:12

Цитата:

Ну бочка ( Лонжин).

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5928296)

Лайк за фото без пиджака. На мой скромный взгляд лук гармоничный в себе как-раз без пиджака. Но, если работа предполагает наличие оного, то мнения профи выше.. Финн абсолютно прав по поводу ворота рубахи в контексте пиджака.

Динь-Динь 14.08.2020 16:11

Цитата:

Ну вот не могу понять

Я бы такой надел со сине-голубыми джинсами, тем более пятница, тем более креветки. Но вы джинсы не носите...

kappelan 14.08.2020 16:36

Цитата:

Моё отношение к двубортным пиджакам очень осторожное.

Очень сложный пиджак для сочетания. И двубортный и текстура. Как вариант темнее тона (голубую) однотонную рубашку и средне-серые бруки попробовать. Джинсы, вот опять же :)

demani 14.08.2020 19:00

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5928670)
Я бы такой надел со сине-голубыми джинсами, тем более пятница, тем более креветки. Но вы джинсы не носите...

Я джинсы ношу более 40 лет. И в ротатации не менее, уж точно 40 штук. Ну устал. Ну , не интересно. Ну так бывает. Я как то разговаривал с человеком , лет пять назад. У него около 100 пар башмаков . Крокет, Грин, Лобб ( не очень он их...), ну и всякие кордованы... И помню он сказал, не знаю куда двигаться. Вот и у меня с джинсой так же. Джапан не прижился. А все остальное … Китон, Коэн, Зили, корнелиани… Куда дальше. Все искал свою любимую пару...
Сменится ветер, буду, как Клэптон ходить в ШТАНАХ на три размера больше.
Но это в бедующем.

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5928683)
Очень сложный пиджак для сочетания. И двубортный и текстура. Как вариант темнее тона (голубую) однотонную рубашку и средне-серые бруки попробовать. Джинсы, вот опять же :)

Джинсы- нет, по причине выше сказанной. И, да, я и сам понимаю, что предмет не простой. Не стал бы на него обращать внимание. И, по поводу брук….
В предыдущем луке было примерно то же самое, в плане гаммы. И многие проголосовали за контраст. В данной ситуации, есть обратное предложение.
Как всегда, я для себя понял. Спасибо, что кто то откликнулся.

kappelan 14.08.2020 19:31

Цитата:

Сообщение от demani (Сообщение 5928792)
В предыдущем луке было примерно то же самое, в плане гаммы. И многие проголосовали за контраст. В данной ситуации, есть обратное предложение.
Как всегда, я для себя понял. Спасибо, что кто то откликнулся.

Да, в этом луке хочется его слегка приглушить более спокойными бруками. Может даже более дарк нэви бруки (на фото кажутся яркими). Но это так, чисто мнения, суждения да и то по фото. В жизни все может казаться совсем по-другому.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от demani (Сообщение 5928792)
Все искал свою любимую пару...

Пятница. Джинсы. Пара, если не любимая, то одна из любимых точно )

https://live.staticflickr.com/65535/...aae3a717_c.jpg

https://live.staticflickr.com/65535/...31406b16_c.jpg

https://live.staticflickr.com/65535/...0edabd64_c.jpg

vlad963 14.08.2020 23:34

Цитата:

Ну бочка ( Лонжин).

Двубортность Ваш пиджак совсем не портит.
Что до оттенков синего, насчитал пять разных. Лично для меня трех разных оттенков синего уже много.
По цветам тёплый пиджак и туфли, остальное холодное и без нейтральных цветов? Сильная задумка, но баланса не вышло. Пастельный пиджак и ярко синие брюки?
Носки с красным, которого больше нигде нет.
Полоски рубашки не удачно попадают в размер второстепенных полосок на пиджаке.

Бочка хороша.

Бледно сиреневая льняная рубашка возможно слишком прямое сочетание к пиджаку, но белая ещё банальнее

old patrick 14.08.2020 23:35

Цитата:

Ну бочка ( Лонжин).

во-первых, двубортники -- это круто (почти как тройки)
во-вторых, незачем оправдываться перед теми, кто их никогда не носил
в-третьих, советы уровня "космополитан" вы можете прочитать в Cosmopolitan
в-четвертых, рубаха тут только без рисунка: голубая, бежевая, да даже и кремовая...

BONIVUR 14.08.2020 23:38

В школе у нас в таком трудовик ходил)

Динь-Динь 14.08.2020 23:46

Вложений: 1
Вспомнилось..

Kirialek 15.08.2020 00:56

Вложений: 2
Вот Вам радости в ленту. Сегодня" Колхозный" лук на вечер. Снизу вверх santoni, brioni, bespoke...

https://b.radikal.ru/b25/2008/91/d9c1f69c71a4.jpg

Scarface3133 15.08.2020 01:24

Цитата:

Темно синий точно не подойдёт, брюки тогда сливаются. .

Ну вот еще непарные синие брюки - это всегда проблема

Вот Кромптон, или как его там, конкретно предупреждает, что не нужно носить непарные брюки синего цвета,
правда, он там пишет про синий-нэви, т.е. темно-синий,
но добавляет, что более светлые синие брюки еще менее пригодны для ношения в качестве непарных штанов.

И потом он еще пишет, что непарные пиджак и брюки следует идти от темного сверху к светлому снизу, а у вас получилось наоборот.

Цитата:

В-третьих, если вы начинаете носить спортивные пиджаки и брюки, всегда проще всего начать с темного сверху и светлого снизу.

Сохранение верхней части в целом темной, а нижней - в целом светлой, значительно упрощает создание гардероба из пиджаков и брюк, которые сочетаются друг с другом, а также обуви, подходящей к обоим.
Цитата:

Раньше я обычно предостерегал от ношения темно-синих брюк в сочетании с пиджаком.
На это есть несколько причин.

Во-первых, по опыту я знаю, что мужчины часто выбирают этот вариант.
Скорее всего, у них уже есть брюки от темно-синего костюма, и они думают, что они сами по себе будут отличным вариантом.

К сожалению, они вряд ли подойдут к пиджаку - и потому, что темно-синий цвет трудно подобрать, и потому, что материалом костюма, скорее всего, будет тонкая камвольная шерсть, которая часто бывает слишком гладкой в ​​отдельности.

Из такого материала всегда будет трудно работать как брюки, но у темно-синего цвета есть дополнительная проблема, связанная с костюмом.

Во-вторых, я предостерегаю от этого из-за точки сопряжения.

Темно-синий - довольно насыщенный цвет, и насыщенные цвета почти всегда сложнее сочетать с другими, чем слабые.
То же самое, будь то синий, коричневый или зеленый.

Контраст, конечно, у серого.
Есть причина, по которой серый цвет является наиболее часто используемым цветом для отдельных брюк - из-за отсутствия цвета его легко комбинировать со всем остальным.

Серые фланели так же хороши с темно-синим пиджаком, как и с ярко-желтым твидом.

В-третьих, если вы начинаете носить спортивные пиджаки и брюки, всегда проще всего начать с темного сверху и светлого снизу.

Сохранение верхней части в целом темной, а нижней - в целом светлой, значительно упрощает создание гардероба из пиджаков и брюк, которые сочетаются друг с другом, а также обуви, подходящей к обоим.

И конечно же нэви - это только темный синий. Есть еще более светлые синие, но их цвет делает их еще менее универсальными.

Alexgotvald 15.08.2020 10:24

Цитата:

Сообщение от Kirialek (Сообщение 5929141)
Вот Вам радости в ленту. Сегодня" Колхозный" лук на вечер. Снизу вверх santoni, brioni, bespoke...

И стоило так тратиться?

zarr 15.08.2020 12:57

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 5929281)
И стоило так тратиться?

Это пять!!!

Scarface3133 15.08.2020 13:19

Цитата:

Сообщение от Kirialek (Сообщение 5929141)

а мне кажется, что тут вполне, и по цветам все сочетается, и белые брюки летом это всегда хорошо.

FINNN 15.08.2020 13:19

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 5929281)
И стоило так тратиться?

Лук, конечно, ни к черту, но есть и другая сторона - комфорт. Здесь по крайней мере с этим все в порядке, в отличии от япона денима, кроссовок, барбуров, рабочих ботинок и остальной луковой шляпы.

old patrick 15.08.2020 13:42

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5929439)
Лук, конечно, ни к черту, но есть и другая сторона - комфорт. Здесь по крайней мере с этим все в порядке, в отличии от япона денима, кроссовок, барбуров, рабочих ботинок и остальной луковой шляпы.

комфорт очень относителен
я, например, спецом на время карантина купил трое хлопково-льняных широких штанов на тесемке и биркенштоки
ношу это исключительно с бретонскими тельняшками во все места (а сейчас - это кабаки и магазины, в офисе с марта не был)
вот это комфорт

а все потуги засунуть более или менее дрессовую одежду в понятие "комфорт" обречены
это всегда компромисс

MrZdexter 15.08.2020 13:42

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5929439)
в отличии от япона денима, кроссовок, барбуров, рабочих ботинок

Может Вам к бабке сходить? Что-то засело оно у Вас так крепко. Может поможет.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:52.

© 1998–2024 Watch.ru