|
У Чернильницы от Лалик есть свойство «вгрызаться» во все на что попадает)) просто нереальная стойкость ветивера. Экстрем версия больше понравилась, т.к. там нечто перцовое присутствует) Спорт относил два флакона, нравился! Но теперь владею Eques EDP - вот это ВЕЩЬ! Для тех , кому Чернильница слишком «мрачная» советую попробовать. База у них схожая, этот ветивер чувствуется до бесконечности...:)
|
Вложений: 1
Цитата:
Приехал тестер от Лалик! Первое распыление. Неплохо, этакий светский лев) На старте яркие, сочные цитрусы+зелень, далее древесные ноты+ваниль, что создаёт ощущение лёгкой пудровости. Последняя не доминирует (для меня), как пишут в отзывах. Лейтмотив льва - сочные цитрусы! Лалик в очередной раз порадовал, буду разнашивать! |
Сейчас в поиске аромата про ёлки, хвою, смолу, деревяшки. Можно в перемешку с цитрусами ( корч, про Новый год)Но что б, не как хвойное мыло) что то красивей и многогранней. И что б в сладость не сваливалось)
Какие , кто может варианты подсказать? Я вот , что ,наковырял в корзину ,пробников пока. L'ARTISAN PARFUMEUR FOU D'ABSINTHE M.INT 3-D SCENT M.INT THE SMART SET BOTTEGA VENETA PARCO PALLADIANO II И III. Что скажите ? |
Из хвойных очень достойный аромат Profumum Roma - Arso
https://www.fragrantica.ru/perfume/P...rso-11700.html Ну и линейка Comme des Garcons Series 3 Incense |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну этот анкр нуар encre noire про елки вроде
можжевеловое цитрус это ищете neroli в названии |
Цитата:
Не знаю подойдёт ли на празднование НГ ??? На себе скорее будет АбиРуж Герлен! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И опять , нет.... не заходит. Цитрусов , хоть убей не слышу((( |
Цитата:
Вот и ориентируйся по чужим отзывам. Всё только опытным путём!!! |
Цитата:
|
[quote=AGEMO25;6034
Вот и ориентируйся по чужим отзывам. Всё только опытным путём!!![/QUOTE] Да,да... я так, недавно Зино от Давидова, флакон купил.....без затеста.. начитался отзвывов, что такой аромат, что заходит в 99%, можно без затеста смело брать.... и чо..... и ничего... теперь думаю, что с этим бутылём делать.... мне вообще не зашёл(( |
Цитата:
|
AGEMO25
Или через десяток годиков зайдет!:D |
Тоже давно перестал ориентироваться по отзывам. Caron, купленный по отзывам не зашел вообще, ни yatagan, ни pour on homme. Дешевый RED от Giorgio Beverly Hills с ятаганом несколько перекликаются, хотя на фраге писали что похож на Halston Catalyst: вообще и близко нет. Относительно схожей базы коня и чернил, тоже не сказал бы, все трое чернил и конь в наличии. Относительно стойкости убил MIN NY: реально от 1 пшика дня 3 назад до сих пор на запястии и barrel и цирк. Сейчас, наверное бы, barrel взял.
|
Цитата:
|
Цитата:
Идеально под описание подошёл бы Polo Ralph Lauren (в зеленом флаконе без всяких номеров), но боюсь что хвои там многовато и Вам покажется слишком мощным. Еще порекомендую обратить внимание на Memo Russian Leather. |
Baitmen
База очень стойкая и схожая у Коня и Чернильниц ( кроме Экстрем версии). У Коня он более «дымный» что-ли, но узнаваем)) Кстати у Eques EDP схожа база ветивера с Grey Vetiver Tom Ford EDP. Я про ту базу, про тот ветивер, который начинает монотонно «давить»...)) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На мой взгляд, доминирующее, явное и как бы "чистое" звучание-преобладание вышеуказанных нот характерно больше для ароматов "оулдскульной" линейки, т.е., созданных в эстетике с 90-х по 00-е (ну, может до 2005). Просто, если копать\выбирать среди ниши (тем более современной), там вряд ли удасться найти что что то чистое звенящее хвойно-смолистое (потому как слишком просто, не "актульно" и давным-давно пройдено;))). Там, на мой вкус всегда будут пристутствовать некие отвлекающие и уводящие в сторону "добавки"-компоненты типа уда, пачулей, мускуса и прочего. Вроде от древесного сегмента не далеко, но, уже явно за пределами "хвойности". Резюмируя, хочу поддержать предложение Александра ака AlexDD "классического" оулдскульного Поло ("зелёного") от Ральфа нашего Лорана. Ну и добавил бы ещё отсебятины: к примеру, почему не попробовать того же Царя от ВанКлифа (опять же, правда, не знаю его нынешнего звучания, а у меня опять таки, где то 10-ти летн давности). Вот он звучит чётко и однозначно по мужски, выдавая (на мой нос) некие бескомпромисные зелёно-хвойно-можжевеловые нотки)). Ну, или на крайняк нюхнуть "легенду из прошлого" - Терру от Эрмеса))). Или Рокабар от него же. UPD. Саша, не поленился- откопал-вспомнил Русскую кожу от Мемо - просто песня! ;) ))) Правда, наиболее ощутимо ёлочность-хвоистость звуит первые 20-30 мин, потом вступает лёгкая кожистость с пачулями, делая аромат помногогранней, гармоничней, что ли. Кстати, структурно и ассоциативно оч. близок к "олудскульности")). И этот аромат в кандидаты на зелёную хвою то же поддержу))) |
По мне так ёлок и цитрусов с избытком в Bogart One Man Show и его клоне Krizia Krizia Uomo ...если не смущает явное ретро
|
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=6nkr_AJNBfA[/media] |
Цитата:
|
Цитата:
У alex58 почти в каждом его посте это как догма, однако всё равно ведутся люди на отзывы, результат предсказуем!!! |
Вложений: 2
Вложение 3101588
На прохладную погоду и до новогодних праздников: - тёплый, чуть сладкий уд от J. Bogart - красивый ладан от Montale |
Цитата:
Цитата:
Просто замечу "на полях": здесь же не "консультация у врача", здесь люди делятся инф-ей, своими собственными ольфакторными ощущениями, опытом, высказывает личные оценки, мнения. А это всё зачастую бывает весьма эфемерно и относительно. Шмот дистанционно подобрать\купить в разы легче, чем найти "свой" парфюм. Но, мильон раз говорилось во всех темах и чуть ли не еженедельно: всё, что здесь высказывается, советуется надо тестить САМОМУ. Ибо, у каждого разный аромаопыт, рецепторный аппарат, разные вкусы, предпочтения и заморочки. Но, если нет возможности найти выбранный аромат в рамках ареала обитания, нет возможности затестить, заказать пробник, купить отливант и вы решились на покупку вслепую цельного флакона (понадеявшись на чей то отзыв\мнение) и вам не зашёл и вы жестоко разочаровались - то, извините, это ваш решение, ваш выбор, ваши действия. Так, что все эти оговорки (дабы, якобы, чтобы потом не обвинили "что не то рекомендовал") в данной теме излишни, на мой взгляд. Это должно и так подразумеваться, по умолчанию. |
Вот например...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В то же время, я уже заколебался постоянно делать оговорки, о том, что ароматы, сделанные 10-15-20 лет назад (и бывшие ранее "хитами") могут сегодня иметь совершенно другое звучание и совсем не восприниматься на ура. Ну и вы как то пропустили основную часть: любое мнение остаётся мнением обладателя и совсем не обязательно 100% зайдёт "соискателю" (потворять почему не вижу смысла). (а уж сколько ко мне обращались в личку за последние лет 7-8 - и не сосчитать. и большинство как то оставались довольны, на мой взгляд;)))) Ну и кроме того, здесь высказывается не единичное мнение, выбор предостаточный. А, так, совет дело такое - хочешь прислушивайся\воспринимай-хочешь нет. Никто ничего некому не навязывает. Штрихом добавлю, что Зино в те давние времена я брал не в нынешних бутылях по 150мл, а малюськой в 30мл. (уж не знаю даже, выпускают ли вообще сейчас в таких объёмах)));) https://b.radikal.ru/b34/2011/1e/a19389c410a0.jpg Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Вложение 3101637
Александр вы издеваетесь:confused::D Может я излагаю двойственно:confused: Я об этом же же;) По поводу ЗИНО, писать ничего не буду, вдруг буду понят неправильно:) Вооот Вложение 3101638 |
Цитата:
|
Зеленый поло один из столпов
Не на каждый день, под настроение-погоду пару пшиков, зато как веет Много селективов пришлось пройти, чтобы понять его достоинства. А вот Царя летом пользую, особ во влажную погоду хорошо идет, вполне себе легкий и благожелательный) пс: да, а как же Эссенция от Loewe - совсем в ту же степь, но более аристократична, как по мне, будто бы релиз Поло от Эллена)) |
Взял Тауэра, отливант, ну как и предполагал моё 100%....буду брать полноценный флакон.
Аромат заполнил всю комнату, сижу балдюююю. |
Цитата:
|
Цитата:
Tauer Perfumes 02 L'Air Du Desert MarocainTauer Perfumes :) |
Цитата:
|
Цитата:
для меня праздничный аромат - это когда либо пахнет праздником либо запах создаёт настроение праздника. естественно периодически ароматы попадающие под это определение у меня меняются, но более менее стойко в этих рамках держится sean john unforgiveable. лёгенькая цитрусовая водица, но не "лимон-вам-в-нос", какая-то сглаженная. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:57. |