|
Вложений: 2
Огромное спасибо.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН -------- На корпусе пока тоже только LAMB-FALLER надпись. [ATTACH]Вложение 3359349[/ATTACH] |
Вот это уже интересно, неужели Четуновы и корпуса с Германии тащили? Или этот Ламб в России работал?
|
Добрый вечер. Где трубки берёте под гири?
|
Цитата:
|
Цитата:
Смотря какие гири нужны, если под жильные часы, то диаметр гирь там около 6см, а таких трубок не найти. Гири делаются из листовой латуни 0.5, с пайкой швов серебром. С уважением, Олег |
Диаметр 50 мм. длина 120 мм. шва не увидел.
|
Цитата:
|
Спасибо, но ответ Олега гораздо более информативен.
|
Цитата:
|
Не моя идея, можно брать гильзу от оружия,
Авито 2335465182 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вот мои первые, сколько ещё было уж и не помню)) |
Цитата:
|
Цитата:
Одна крышка паяется, вторую после заливки свинцом я как правило завальцовываю. Вот по-моему крайние (Сергею в Самару делали), и да, обязательно серебрянный припой (как Олег уже озвучил), а то при заливке свинцом, олово может "разойтись". Крышки на русских часах, как правило выпуклые, изготавливаются на токарном станке методом ротационной вытяжки, примерно вот так : https://yandex.ru/video/touch/previe...BB%D0%BB%D0%B0 |
Гирьки
Вложений: 4
В леруа продаются тонкостенные хромированные китайские латунные трубки наружным диаметром 32 мм, длиной сантиметров 40. В районе 600 руб. Я воспользовался ими для гирек шварцвальдских ходиков.
|
Никто не пробовал припой паяльный медно фосфорный HARRIS?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А боковой шов паяли в стык или внахлест? |
Цитата:
|
?
Вложений: 4
Здравствуйте, уважаемые. У меня вопрос по устройству боковых элементов карниза напольных часов. Фасадный элемент состоит из двух частей, а боковые из трех (в моем случае центральные вставки утрачены). Какой профиль должны иметь отсутствующие детали?
|
Цитата:
Боковые элементы должны технологически быть выполнены точно также, как и фронтальный. С уважением, Олег |
Вложений: 3
Олег, нижние детали на месте. А похожие сопряжения мне встретились на фотографиях карниза из этой темы, но там тоже утраты. Корпус в целом очень похож на мой.
|
Цитата:
Варианты 2 и 3 не имеют смысла, пустот быть не должно. |
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
|
Добрый вечер. Как окрашенные циферблаты восстанавливаете?
|
Максим, добрый вечер!
Если потери велики или краска отшелушивается, то другого пути как полный перекрас нет. Покажите масштаб бедствия? С уважением, Олег |
Вложение 3366487 Конечно не смертельно, но всё же.
|
Цитата:
|
Согласен с Александром, идеальное состояние, имея ввиду 120-летний предмет. Желтизну можно попробовать убрать аккуратно протерев тампоном с CIF-ом (средство для чистки кухонь и ванн, хорошо удаляющее жир) или мылом. Но сначала попробовать на незаметном участке. Если речь про то, как подкрасить сколы, то тут нужен опыт реставратора. Найдите рестовратора живописи, икон, можно даже начинающего, они натренированы хорошо видеть цвет и подберут тон и фактуру так, что будет незаметно. Самому так сделать будет очень непросто, нужна палитра и опыт.
С уважением, Олег |
Цитата:
|
Тот случай, когда если тронешь будет уже новодел. Оставить как есть и не выдумывать.
|
Богато украшенные ходики.
|
Вложений: 3
И старший брат есть:)
|
Этапы большого пути :)
Вклеивание инкрустации на очередном русском корпусе. |
Саш, хорошие часики!
|