|
Цитата:
|
Добавлю. Отсутствие Лого на цифере не позволяет идентифицировать Деклу, как часовой бренд.
Но, что больше тревожит, а сможет ли Декла сделать свой дизайн, пусть хомаж, но свой, который зацепит. Пока, то что получилось не цепляет. Надеюсь на будущие. И ещё мне кажется они опоздали, в 2012 это действительно был бы хит, но в 2019 надо по другому. Сугубо личное мнение и тем более с уважением к делу Юрия. |
Ну вот получили синий и лучи
https://www.facebook.com/deklawatche...&__tn__=EEHH-R Корпус лучше смотрелся бы глянцевый "в зеркало". Но важно, что есть новый цифер. Значит можно ожидать и других типов часов. Но, мне кажется инхаус корпус, стрелки и даже цифер это все не то. МЕХАНИЗМ, пусть в начале с минимальными эстетическими доработками, а уж потом и полный процесс, вот к чему надо стремиться. Да и может все таки пилотов хватит, ну давайте, хоть помечтаем. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Значит пять лет он потратил "не зря". |
Цитата:
Не зря, покупатели доказали это своим кошельком. Во взглядах на минутную стрелку мы с производителем разошлись! А во всем остальном - сходимся. |
И снова пилот
https://www.facebook.com/25379554330...3827430843274/ |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а по поводу сдизигнели - это стрелки от Dievas Vortex, которые мы используем много лет. Можно легко найти 20-30 производителей с такими стрелками Спасибо за комментарии. Это важно для меня |
Цитата:
Создание этой темы, было потрясающим маркетинговым ходом (думаю осмысленным:)). Куча пожеланий, критических стрел, находок, устранение сомнений, средневзвешенные "За" и "Против"...................... На той стадии (этапе) это было глотком "свежего воздух" для производителя,со всем к нему уважением. Ситуация изменилась, для всех. ИМХО-Юрий получил, то что хотел, остальные не знаю..........кто--то наверное то же.:) пысы: очень давно не заходил в тему, после прочитанного, есть горестное послевкусие. С уважением. |
Цитата:
Хорошего дня всем. |
Цитата:
Но если задел, то прошу прощения. Я всего лишь высказал свое мнение. А про несоответствие размера цифр данным стрелкам значит возражений нет? Кстати, когда несколько лет назад увидел Dievas Vortex то первая мысль была, что стрелки как у Sinn. То, что такие же можно легко найти у 20-30 производителей, говорит о том, что кто-то сумел создать свою фирменную, узнаваемую "фишку", которую стали использовать многие. Хорошо, что комментарии в этой теме важны для Вас. |
Я вот захожу и подписан на Фейсбук. И как не странно, но мне интересно наблюдать за процессом становления нового бренда.
Но я не могу понять почему при наличии опыта Дивас, его приемница Декла проходит свой путь с нуля. Пять лет потратить на корпус пилота это "занадто". Ну вот представьте, чтобы во время второй мировой IWC разрабатывала корпус или училась вырезать стрелки для пилота. Да за пять лет война уже закончилась. Тот же Крис Вард уже мануфактуру делал, пару линий часов и это после пяти лет как начал делать часы. Прошу кончайте вы этими пилотами заниматься они вас погубят. За пять лет можно было механизм доработанный, а может и мануфактурный сделать, а корпуса и стрелки не грех и у Архимеда покупать. Дивас, что был пустышкой? |
Цитата:
Будем считать так: просто не хотел покупать стрелки и корпуса у Архимеда. Dievas не производил самостоятельно ни корпуса, ни стрелки ни циферблаты. И почему Вы оцениваете в понимании готовых часов? Мы производим корпуса для сторонних производителей с ценником >3000 евро |
Цитата:
Теперь все понятно, для форума так сказать второй фронт. Первый, понятно где, там где платят и есть прибыль. Так соответствуйте лозунгу. Честно скажите, ребята я тут вам в перерывах делаю, а так у меня контракты. И корпуса мне важнее делать, чем часы в целом. Я вот к чему, или вы делайте свое или только для других. Но, вот, это все, и там и сям, что за пять лет было, это как то не правильно. Я думал вы бренд делаете, а у вас поставщик комплектующих получается лучше. Я сразу говорю в этом нет ничего плохого, но по этой теме как-то не так. Сугубо, лично. |
Цитата:
Реальность такова, что людям надо кормить сои семьи. Нужно развиватся и идти вперед. К сожалению приходится принимать непростые доя себя решения |
Правильно, тут на форуме это игра, удовлетворение каких либо желаний, но не бизнес, а семьи кормить надо (сам живу в ФРГ, понимаю).
Кому как бизнес развивать, это вообще не дело указывать. Пока проекты в таком состоянии, ожидания были и что, воплотить не удалось, возьмитесь сами и сделайте. Нужно понять одно, все проекты на форуме всегда будут по остаточному принципу! Сбыт не тот. Поэтому здорово то, что было! Ура и позитив! |
Да никому и не указываю. Я просто хочу той честности, которая вроде звучала в названии темы.
В части бизнеса проблем нет, есть проблема увидеть часы за 3000евро, с корпусом отДеклы, поставщика комплектующих. Цитата:
|
Цитата:
Извините, может я что то пропустил? А что с сендвичем? Можно купить пилоты с сендвичем? |
Отличного качества часы с очень гуманным ценником. Недовольным сделайте спец заказ за 2000-3000 евро, пусть наслаждаются)
watchcenter спасибо за часы! Надеюсь буду еще интересные проекты, в том числе на форуме (BlackJack эх был бы 3х стрелочный вариант:(). |
Вложений: 1
Цитата:
Разумеется, я не стану публиковать для кого мы делаем корпуса. По тону я понял что у Вас возникли сомнения. Есть ребята на форуме, которые видели наши корпуса для этих производителей. Они могу подтвердить. Но почему мне приходится оправдываться?! ))) |
Цитата:
ТТХ где?) |
Цитата:
Сугубо имхо с индексами на 9 и 3 и датой на 6 смотрелось бы гармоничнее, окошко даты с накладной окантовкой тоже добавило бы вкусноты. |
Цитата:
Что бы хотелось изменить в трех- или четырехстрелочнике Ту-160: 1. Дату перетащить на 6 часов! Образуется симметрия. Можно рамочку сделать, а можно и так оставить ... Хорошо что не выделяется на фоне тёмно-синего циферблата! 2. Добавить цифры 3, 9 и 12! Вобще очень редко встречается дизайн с почти полным набором накладных цифр!!! Цифры придадут циферблату заполненность! Треугольник на 12 часов был нужен чтобы не путаться где 12, а где 6. Но если на его месте буде цифра 12, а на 6 часах "чёрточка", то время будет читаться идеально в любых условиях! 3. Красная стрелка 24 часа - это чересчур! Не все полярники или подводники. :) Сделать бы её сливающейся с циферблатом, а кончик с самолетиком выделить. 4. Корпус бы с брашированными поверхностями. Матовый пескоструй может быстро потерять внешний вид при нормальной эксплуатации! Корпус желательно 40 - 42 мм. Личные хотелки конечно ... исходя из того что я не могу найти, чтобы всё, сразу, гармонично и практично. :) |
watchcenter А скидки для участников форума у вас не предусмотрено случайно?
|
Цену сайта минусуйте на 19% (НДС в Европе он дейсвует только для резидентов) 450 - 85,5 получаем 364,5 евро -какие еще скидки. Где вы найдете часы с корпусами от часов значительно дороже (хотя доказательств не видел, только заявления производителя), термически синеными стрелками.
Другое дело, что можно поискать варианты среди производителей других стран, Тиселль например, но мех там будет Мийота, а корпуса китайские. https://www.chronoclass.com/pilot-wa...-40-mm-type-a/ Если мех Ета 2824, то смотрите цены в сравнении с Тиселлем, но название альтернативы не сильно звучит https://www.chronoclass.com/pilot-wa...-eta-2824-2-2/ https://www.geckota.com/geckota-k-01...4-pilots-watch И уже сейчас есть синий и даже серый сан-райз цифер. И корпус сделан красивее Деклы, есть фаска на ушках, до нее Декла лет через пять только дойдет. Размер 40мм, опять же универсальный. Поэтому мой вам совет. Не просите скидку, ищите альтернативы и покупайте, то что нравиться. |
Цитата:
|
Да кто же спорит о цене и качестве. Но мало ли что. Это был просто вопрос)))
|
Цитата:
Я к чему, он просто может устать и послать все это лесом, а я хочу всего-то дождаться саб-дайвера от Юрия, хотябы по корпусу не хуже врунов из Жино и с нормальным швейцарским мехом. Это конечно мечта, просто мечта. Но если есть пилот, то должен же быть классический дайвер. А пока ищю альтернативы. А ПИЛОТЫ у него отличные без всяких скидок. |
Цитата:
|
Цитата:
Уже множество раз говорил (особенно стало странным обвинения в так называемой нечестности), что, к сожалению, как бы того не хотелось, но не можем 100% уделить внимание Декле (часовому бренду). Даже больше скажу - первое время даже приходилось брать заказы на обработку металла не связанную с корпуса. Это было необходимо! Благо сейчас эти времена прошли и полностью загружены только корпуса. Большая просьба, не стоит проводит параллели с брендами, которые в лучшем случае создают дизайн и осуществляют сборку. И это не в упрек им сказано. Вот просто цифры: из 10 человек у нас один 0,5 сборщик часов (0,5 т.к. он по совместительству еще и циферблаты печатает) и 0,3 дизайнера, который по сути альтруист и рисует в свободное время. А все остальные производственники - токаря, фрезерощики, эрозионисты и др. А у других брендов сидят пару дизайнеов и десятки сборщиков... Это абсолютно разные модели производства. Каждый выберает сам, что ему ближе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня вопрос больше к форумчанам: А санбёрст циферы реально всем нравятся? Лично по мне, я вот сколько к ним не примерялся, они мне с детства командирскими тазиками отдают и нашими и китайскими, эдакая запоздалая отложенная отрыжка. Я просто наблюдаю, как арод по ним убиваятся и цвета такие ещё подбирает, прям вот "вырви глаз" и вот хоть бы олин на форуме дизайнер предложил решение с матовым цвета морской волны или приятного лондон блю оттенка цифера.
|
Цитата:
|
Цитата:
Действительно, зачем нужен дизайнер, когда в приоритете корпуса. Только, вы не задумывались, что форум, может быть дизайнером. И если к нему обратиться, то вполне можно сделать отличный дизайн часов и лимитку. Да и вы слишком много обещали, и тагментацию и разную полировку, и ушки с отверстиями. Лучше бы, собрать одно тз, установить цену и главное дизайн и вперёд. Думаю дизайн из первого поста темы уже не актуален. |
Цитата:
А Декле, для прорыва в качестве бренда нужен драйвер - хомаж :) (это и шутка и нет) |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:30. |