Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Создание часов класса Тоурби по цене Штайнхарта. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=243646)

Boroda183 03.06.2019 21:43

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5393087)
это же легендарный B-Uhr.

Легендарные, "те самые", находятся в частных коллекциях и музеях. А это хомажи, на которые у большинства фирм даже нет исторических прав. Какой-то паралич овладел умами часовых дизайнеров. Ни на йоту не хотят отступать от канонического внешнего вида ... Раньше казалось, что китайцы копируют немецкий дизайн, а сейчас думается, что это европейские часовщики поставили себя в один ряд с китайцами ... у которых "ни ума, ни фантазии" ... только и осталось бесконечно воссоздавать старый дизайн времен Второй мировой войны. :) Творчество?

Beck50 04.06.2019 21:31

Добавлю. Отсутствие Лого на цифере не позволяет идентифицировать Деклу, как часовой бренд.
Но, что больше тревожит, а сможет ли Декла сделать свой дизайн, пусть хомаж, но свой, который зацепит. Пока, то что получилось не цепляет. Надеюсь на будущие.
И ещё мне кажется они опоздали, в 2012 это действительно был бы хит, но в 2019 надо по другому.
Сугубо личное мнение и тем более с уважением к делу Юрия.

Beck50 04.06.2019 23:20

Ну вот получили синий и лучи
https://www.facebook.com/deklawatche...&__tn__=EEHH-R
Корпус лучше смотрелся бы глянцевый "в зеркало".

Но важно, что есть новый цифер. Значит можно ожидать и других типов часов.
Но, мне кажется инхаус корпус, стрелки и даже цифер это все не то.
МЕХАНИЗМ, пусть в начале с минимальными эстетическими доработками, а уж потом и полный процесс, вот к чему надо стремиться.
Да и может все таки пилотов хватит, ну давайте, хоть помечтаем.

Boroda183 04.06.2019 23:37

Цитата:

Сообщение от Beck50 (Сообщение 5394376)
а сможет ли Декла сделать свой дизайн, пусть хомаж, но свой, который зацепит.

Вот это пожалуй слабое место всех микробрендов - им надо делать дизайн который будет хорошо продаваться т.к. производство мелкосерийное и нельзя чтобы часы лежали на складе. В том числе поэтому так развито копирование. Только воспроизводство часов Люфтваффе давненько стало отдавать маразмом. Это как в фотографии - если не умеешь обрабатывать, то переводи в черно-белые оттенки - сойдет за художественный эффект. )) Так и в часах типа "пилот" - не хочешь/боишься делать свой дизайн - лепи часы Люфтваффе, те самые, без даты и фишек, диаметром 51 мм ... чтобы девчонки издалека видели что ты летчик ... или наблюдатель :) Ладно хоть Сейко не пошла по такому пути сделав не так давно лимтку Seiko SCVE045 с вполне самобытным дизайном. Часики эти быстро разлетелись. А еще есть дизайн винтажных пилотов по типу Зенита (хотя подобный дизайн использовала даже Ролекс в своих древних моделях). Ну или Омега Дайнемик (были такие "пилоты" 38 мм) - нескучный, самобытный, легко читаемый дизайн. Или пилоты от IWC (серия Маленький принц). Вобщем примеры есть, можно хомажить плодотворно, добавляя усложнения, накладные элементы циферблата, цвет и т.п. ! Но нет все, как китайцы, упёрлись ... )

Цитата:

Сообщение от Beck50 (Сообщение 5394538)
Ну вот получили синий и лучи

Синий цвет очень хорош на первый взгляд. На видео бы посмотреть. Золотые стрелки ... дорого-богато :)

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 5394542)
Корпус лучше смотрелся бы глянцевый "в зеркало".

Да, глянцевый или брашированный! Пескоструйный корпус царапается, эти царапины отлично видно и невозможно восстановить внешний вид. Глянец легко восстанавливается. На брашированном корпусе царапины мало заметны! Я бы выбрал бращированный или микс брашированных и полированных поверхностей.

Dm.Sheen 05.06.2019 04:18

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 5393217)
Ни на йоту не хотят отступать от канонического внешнего вида

Цитата:

Сообщение от Beck50 (Сообщение 5394376)
Добавлю. Отсутствие Лого на цифере...

Значит хорошие часы, надо брать, пока не убедили испортить их отсебятиной. А стрелку минутную потом у Архимеда куплю или у Лако.

Beck50 05.06.2019 07:35

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5394616)
А стрелку минутную потом у Архимеда куплю или у Лако.

Отличный комплимент производителю.)))
Значит пять лет он потратил "не зря".

Dm.Sheen 05.06.2019 08:57

Цитата:

Сообщение от Beck50 (Сообщение 5394686)

Ролекс мне вообще не нравится - там заменой стрелок не обойтись, но это не значит, что его зря разрабатывали.
Не зря, покупатели доказали это своим кошельком.
Во взглядах на минутную стрелку мы с производителем разошлись! А во всем остальном - сходимся.

Beck50 05.06.2019 09:05

И снова пилот
https://www.facebook.com/25379554330...3827430843274/

Freelancer 05.06.2019 10:07

Цитата:

Сообщение от Beck50 (Сообщение 5394744)

Ну, уж если стрелки "задезигнены" а-ля Sinn, то циферки надо было увеличить, а то мелковато смотрятся.

watchcenter 05.06.2019 10:52

Цитата:

Сообщение от Beck50 (Сообщение 5394686)

Было бы здорово, если бы так и случилось и стрелку бы заказали у Архимеда. Тогда дал бы уважаемый Dm.Sheen свою оценку.

Ну а по поводу сдизигнели - это стрелки от Dievas Vortex, которые мы используем много лет. Можно легко найти 20-30 производителей с такими стрелками

Спасибо за комментарии. Это важно для меня

IVANH0E 05.06.2019 11:32

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 5394862)
Спасибо за комментарии. Это важно для меня

Это так и есть.
Создание этой темы, было потрясающим маркетинговым ходом (думаю осмысленным:)).
Куча пожеланий, критических стрел, находок, устранение сомнений, средневзвешенные "За" и "Против"......................
На той стадии (этапе) это было глотком "свежего воздух" для производителя,со всем к нему уважением.
Ситуация изменилась, для всех.
ИМХО-Юрий получил, то что хотел, остальные не знаю..........кто--то наверное то же.:)

пысы: очень давно не заходил в тему, после прочитанного, есть горестное послевкусие.
С уважением.

watchcenter 05.06.2019 12:24

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 5394939)
Это так и есть.
Создание этой темы, было потрясающим маркетинговым ходом (думаю осмысленным:)).
Куча пожеланий, критических стрел, находок, устранение сомнений, средневзвешенные "За" и "Против"......................
На той стадии (этапе) это было глотком "свежего воздух" для производителя,со всем к нему уважением.
Ситуация изменилась, для всех.
ИМХО-Юрий получил, то что хотел, остальные не знаю..........кто--то наверное то же.:)

пысы: очень давно не заходил в тему, после прочитанного, есть горестное послевкусие.
С уважением.

Проблема в том, что многие хотят все и сразу. Не всегда получается. Сколько было шума по поводу сендвича? И что теперь?

Хорошего дня всем.

Freelancer 05.06.2019 12:33

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 5394862)
Ну а по поводу сдизигнели - это стрелки от Dievas Vortex, которые мы используем много лет. Можно легко найти 20-30 производителей с такими стрелками

Где я сказал "сдизигнели"? В моем посте синоним слова "сделаны" , а не "сп...зжены".
Но если задел, то прошу прощения. Я всего лишь высказал свое мнение.
А про несоответствие размера цифр данным стрелкам значит возражений нет?
Кстати, когда несколько лет назад увидел Dievas Vortex то первая мысль была, что стрелки как у Sinn.
То, что такие же можно легко найти у 20-30 производителей, говорит о том, что кто-то сумел создать свою фирменную, узнаваемую "фишку", которую стали использовать многие.
Хорошо, что комментарии в этой теме важны для Вас.

Beck50 05.06.2019 14:13

Я вот захожу и подписан на Фейсбук. И как не странно, но мне интересно наблюдать за процессом становления нового бренда.
Но я не могу понять почему при наличии опыта Дивас, его приемница Декла проходит свой путь с нуля.
Пять лет потратить на корпус пилота это "занадто".
Ну вот представьте, чтобы во время второй мировой
IWC разрабатывала корпус или училась вырезать стрелки для пилота. Да за пять лет война уже закончилась.
Тот же Крис Вард уже мануфактуру делал, пару линий часов и это после пяти лет как начал делать часы.
Прошу кончайте вы этими пилотами заниматься они вас погубят.
За пять лет можно было механизм доработанный, а может и мануфактурный сделать, а корпуса и стрелки не грех и у Архимеда покупать.
Дивас, что был пустышкой?

watchcenter 05.06.2019 14:23

Цитата:

Сообщение от Beck50 (Сообщение 5395196)
Я вот захожу и подписан. И как не странно, но мне интересно наблюдать за процессом становления нового бренда.
Но я не могу понять почему при наличии опыта Дивас, его приемница Декла проходит свой путь с нуля.
Пять лет потратить на корпус пилота это "занадто".
Ну вот представьте, чтобы во время второй мировой
IWC разрабатывала корпус или училась вырезать стрелки для пилота. Да за пять лет война уже закончилась.
Тот же Крис Вард уже мануфактуру делал, четири линейки часов и это после пяти лет как начал делать часы.
Прошу кончайте вы этими пилотами заниматься они вас погубят.
За пять лет можно было механизм доработанный, а может и мануфактурный сделать, а корпуса и стрелки не грех и у Архимеда покупать.
Дивас, что был пустышкой?

Мне не хотелось бы комментировать, т.к. это может быть неправильно интерпретировано.

Будем считать так: просто не хотел покупать стрелки и корпуса у Архимеда. Dievas не производил самостоятельно ни корпуса, ни стрелки ни циферблаты.

И почему Вы оцениваете в понимании готовых часов? Мы производим корпуса для сторонних производителей с ценником >3000 евро

Beck50 05.06.2019 14:35

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 5395203)
Мне не хотелось бы комментировать, т.к. это может быть неправильно интерпретировано.

Будем считать так: просто не хотел покупать стрелки и корпуса у Архимеда. Dievas не производил самостоятельно ни корпуса, ни стрелки ни циферблаты.

И почему Вы оцениваете в понимании готовых часов? Мы производим корпуса для сторонних производителей с ценником >3000 евро

Прекрасно, где они, я имею ввиду конечный результат, готовые часы за более 3000 евро. Назовите фирму модель, хоть порадуемся.
Теперь все понятно, для форума так сказать второй фронт. Первый, понятно где, там где платят и есть прибыль.
Так соответствуйте лозунгу. Честно скажите, ребята я тут вам в перерывах делаю, а так у меня контракты. И корпуса мне важнее делать, чем часы в целом.
Я вот к чему, или вы делайте свое или только для других. Но, вот, это все, и там и сям, что за пять лет было, это как то не правильно. Я думал вы бренд делаете, а у вас поставщик комплектующих получается лучше.
Я сразу говорю в этом нет ничего плохого, но по этой теме как-то не так. Сугубо, лично.

watchcenter 05.06.2019 15:19

Цитата:

Сообщение от Beck50 (Сообщение 5395216)
Прекрасно, где они, я имею ввиду конечный результат, готовые часы за более 3000 евро. Назовите фирму модель, хоть порадуемся.
Теперь все понятно, для форума так сказать второй фронт. Первый, понятно где, там где платят и есть прибыль.
Так соответствуйте лозунгу. Честно скажите, ребята я тут вам в перерывах делаю, а так у меня контракты. И корпуса мне важнее делать, чем часы в целом.
Я вот к чему, или вы делайте свое или только для других. Но, вот, это все, и там и сям, что за пять лет было, это как то не правильно. Я думал вы бренд делаете, а у вас поставщик комплектующих получается лучше.
Я сразу говорю в этом нет ничего плохого, но по этой теме как-то не так. Сугубо, лично.

Если форум готов будет оплатить нашу месячную затратную часть - готов сконцентрироватся на форуме.

Реальность такова, что людям надо кормить сои семьи. Нужно развиватся и идти вперед. К сожалению приходится принимать непростые доя себя решения

Ramzaj 05.06.2019 15:35

Правильно, тут на форуме это игра, удовлетворение каких либо желаний, но не бизнес, а семьи кормить надо (сам живу в ФРГ, понимаю).
Кому как бизнес развивать, это вообще не дело указывать.
Пока проекты в таком состоянии, ожидания были и что, воплотить не удалось, возьмитесь сами и сделайте.

Нужно понять одно, все проекты на форуме всегда будут по остаточному принципу! Сбыт не тот. Поэтому здорово то, что было! Ура и позитив!

Beck50 05.06.2019 16:32

Да никому и не указываю. Я просто хочу той честности, которая вроде звучала в названии темы.
В части бизнеса проблем нет, есть проблема увидеть часы за 3000евро, с корпусом отДеклы, поставщика комплектующих.

Цитата:

Сообщение от Ramzaj (Сообщение 5395268)
Правильно, тут на форуме это игра

Дальше можно было не писать, значит игра. Ну, игра так игра. 5 лет игра, интересно.

cromo 05.06.2019 16:40

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 5395036)
Проблема в том, что многие хотят все и сразу. Не всегда получается. Сколько было шума по поводу сендвича? И что теперь?

Хорошего дня всем.

А что теперь?
Извините, может я что то пропустил?
А что с сендвичем? Можно купить пилоты с сендвичем?

Gnome 05.06.2019 17:07

Отличного качества часы с очень гуманным ценником. Недовольным сделайте спец заказ за 2000-3000 евро, пусть наслаждаются)

watchcenter спасибо за часы! Надеюсь буду еще интересные проекты, в том числе на форуме (BlackJack эх был бы 3х стрелочный вариант:().

watchcenter 05.06.2019 17:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Gnome (Сообщение 5395387)
Отличного качества часы с очень гуманным ценником. Недовольным сделайте спец заказ за 2000-3000 евро, пусть наслаждаются)

watchcenter спасибо за часы! Надеюсь буду еще интересные проекты, в том числе на форуме (BlackJack эх был бы 3х стрелочный вариант:().

А так?

Разумеется, я не стану публиковать для кого мы делаем корпуса. По тону я понял что у Вас возникли сомнения. Есть ребята на форуме, которые видели наши корпуса для этих производителей. Они могу подтвердить. Но почему мне приходится оправдываться?! )))

Gnome 05.06.2019 18:25

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 5395393)
А так?

Задняя крышка? Цена? Люм белый? а то что то не пойму. И кажется небольшая дисгармония темно-синего циферблата с бледно-черной окантовкой.
ТТХ где?)

netlis52 05.06.2019 19:27

Цитата:

А так?

На мой взгляд смотрится несколько пустовато. Понимаю, что это, если так можно выразится "адаптация" цифера от оригинального ТУ-160.
Сугубо имхо с индексами на 9 и 3 и датой на 6 смотрелось бы гармоничнее, окошко даты с накладной окантовкой тоже добавило бы вкусноты.

Boroda183 06.06.2019 13:14

Цитата:

А так?

А вот такое я бы рассмотрел к покупке! Не участвую в проекте Ту-160 т.к. считаю дизайн перегруженным - "частокол" в минутной/секундной разметке, не читаемые накопители. Латиницу еще можно проглотить (ибо недорого для часов на 7750), но у часов авиационной тематики время должно считываться как выстрел! Sinn это понимает и при этом не держится за древний дизайн А/Б - Ухр! ;)

Что бы хотелось изменить в трех- или четырехстрелочнике Ту-160:
1. Дату перетащить на 6 часов! Образуется симметрия. Можно рамочку сделать, а можно и так оставить ... Хорошо что не выделяется на фоне тёмно-синего циферблата!
2. Добавить цифры 3, 9 и 12! Вобще очень редко встречается дизайн с почти полным набором накладных цифр!!! Цифры придадут циферблату заполненность! Треугольник на 12 часов был нужен чтобы не путаться где 12, а где 6. Но если на его месте буде цифра 12, а на 6 часах "чёрточка", то время будет читаться идеально в любых условиях!
3. Красная стрелка 24 часа - это чересчур! Не все полярники или подводники. :) Сделать бы её сливающейся с циферблатом, а кончик с самолетиком выделить.
4. Корпус бы с брашированными поверхностями. Матовый пескоструй может быстро потерять внешний вид при нормальной эксплуатации! Корпус желательно 40 - 42 мм.

Личные хотелки конечно ... исходя из того что я не могу найти, чтобы всё, сразу, гармонично и практично. :)

AlphaBlade 08.06.2019 23:30

watchcenter А скидки для участников форума у вас не предусмотрено случайно?

Beck50 09.06.2019 08:17

Цену сайта минусуйте на 19% (НДС в Европе он дейсвует только для резидентов) 450 - 85,5 получаем 364,5 евро -какие еще скидки. Где вы найдете часы с корпусами от часов значительно дороже (хотя доказательств не видел, только заявления производителя), термически синеными стрелками.
Другое дело, что можно поискать варианты среди производителей других стран, Тиселль например, но мех там будет Мийота, а корпуса китайские.
https://www.chronoclass.com/pilot-wa...-40-mm-type-a/
Если мех Ета 2824, то смотрите цены в сравнении с Тиселлем, но название альтернативы не сильно звучит
https://www.chronoclass.com/pilot-wa...-eta-2824-2-2/
https://www.geckota.com/geckota-k-01...4-pilots-watch
И уже сейчас есть синий и даже серый сан-райз цифер.
И корпус сделан красивее Деклы, есть фаска на ушках, до нее Декла лет через пять только дойдет. Размер 40мм, опять же универсальный.
Поэтому мой вам совет. Не просите скидку, ищите альтернативы и покупайте, то что нравиться.

Boroda183 09.06.2019 15:35

Цитата:

Сообщение от Beck50 (Сообщение 5399166)
Цену сайта минусуйте на 19% (НДС в Европе он дейсвует только для резидентов) 450 - 85,5 получаем 364,5 евро -какие еще скидки. Где вы найдете часы с корпусами от часов значительно дороже (хотя доказательств не видел, только заявления производителя), термически синеными стрелками.
Другое дело, что можно поискать варианты среди производителей других стран, Тиселль например, но мех там будет Мийота, а корпуса китайские.
https://www.chronoclass.com/pilot-wa...-40-mm-type-a/
Если мех Ета 2824, то смотрите цены в сравнении с Тиселлем, но название альтернативы не сильно звучит
https://www.chronoclass.com/pilot-wa...-eta-2824-2-2/
https://www.geckota.com/geckota-k-01...4-pilots-watch
И уже сейчас есть синий и даже серый сан-райз цифер.
И корпус сделан красивее Деклы, есть фаска на ушках, до нее Декла лет через пять только дойдет. Размер 40мм, опять же универсальный.
Поэтому мой вам совет. Не просите скидку, ищите альтернативы и покупайте, то что нравиться.

Всецело поддерживаю! Цена 350 - 400 евро это недорого для немецкого микробренда (или бренда), если часы с оригинальным механизмом ЕТА, сделаны с вниманием к деталям и хорошо собраны. Тем более Декла часть комплектующих изготавливает сама, в отличии от вездесущего Штайнхарта у которого всё на аутсорсинге кроме дизайна и продаж. Также отмечу, что Тисель лучше покупать напрямую в Корее - это гораздо дешевле и надежно т.к. кореец принимает ПайПал. Искать лучше или ждать ... чем хватать то, что близко к желаемому, но все таки не совсем то, что хочется. :)

AlphaBlade 09.06.2019 17:02

Да кто же спорит о цене и качестве. Но мало ли что. Это был просто вопрос)))

Beck50 09.06.2019 18:06

Цитата:

Сообщение от AlphaBlade (Сообщение 5399570)
Да кто же спорит о цене и качестве. Но мало ли что. Это был просто вопрос)))

Дружище, у меня просто сложилось впечатление, что мы немного поддостали ув. Юрия (Watchcenter). Не знаю, что у него по продажам через форум, но думаю, если и пара десятков наберется, то уже будет гут.
Я к чему, он просто может устать и послать все это лесом, а я хочу всего-то дождаться саб-дайвера от Юрия, хотябы по корпусу не хуже врунов из Жино и с нормальным швейцарским мехом. Это конечно мечта, просто мечта. Но если есть пилот, то должен же быть классический дайвер.
А пока ищю альтернативы.
А ПИЛОТЫ у него отличные без всяких скидок.

AlphaBlade 09.06.2019 20:35

Цитата:

Сообщение от Beck50 (Сообщение 5399627)
Дружище, у меня просто сложилось впечатление, что мы немного поддостали ув. Юрия (Watchcenter). Не знаю, что у него по продажам через форум, но думаю, если и пара десятков наберется, то уже будет гут.
Я к чему, он просто может устать и послать все это лесом, а я хочу всего-то дождаться саб-дайвера от Юрия, хотябы по корпусу не хуже врунов из Жино и с нормальным швейцарским мехом. Это конечно мечта, просто мечта. Но если есть пилот, то должен же быть классический дайвер.
А пока ищю альтернативы.

Так то да. полностью с вами согласен

watchcenter 10.06.2019 11:39

Цитата:

Сообщение от Beck50 (Сообщение 5399627)
А пока ищю альтернативы.

Странно, но мне показалось, что Вы как раз и старались сделать общение максимально дискомфортным.

Уже множество раз говорил (особенно стало странным обвинения в так называемой нечестности), что, к сожалению, как бы того не хотелось, но не можем 100% уделить внимание Декле (часовому бренду). Даже больше скажу - первое время даже приходилось брать заказы на обработку металла не связанную с корпуса. Это было необходимо! Благо сейчас эти времена прошли и полностью загружены только корпуса.

Большая просьба, не стоит проводит параллели с брендами, которые в лучшем случае создают дизайн и осуществляют сборку. И это не в упрек им сказано.

Вот просто цифры: из 10 человек у нас один 0,5 сборщик часов (0,5 т.к. он по совместительству еще и циферблаты печатает) и 0,3 дизайнера, который по сути альтруист и рисует в свободное время. А все остальные производственники - токаря, фрезерощики, эрозионисты и др.

А у других брендов сидят пару дизайнеов и десятки сборщиков... Это абсолютно разные модели производства. Каждый выберает сам, что ему ближе.

Boroda183 10.06.2019 13:57

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 5400250)
А у других брендов сидят пару дизайнеов и десятки сборщиков... Это абсолютно разные модели производства. Каждый выберает сам, что ему ближе.

Я ЗА реальное производство и людей которые способны создавать своё! Т.к. сам работаю на производстве! Надеюсь вы примете во внимание мои пожелания по четырехстрелочнику Ту-160. Двухуровневый циферблат с полным (и или почти полным) набором накладных арабских цифр с люмом, симметрия, темно-синий цвет, высокий контраст, акцент на основном времени, фирменный эргономичный корпус от Декла, швейцарский механизм, хорошая сборка ... Не знаю ... у меня даже нет примера чего-то похожего. А если еще сделать фирменную закалку, антимагнитность, и интересную гравировку на задней крышке - так это вобще песня! :) Может ли Декла сделать брашированный корпус или сочетание брашированных и полированных поверхностей? А механизм топовой градации установить? Или хотя бы Elabore ... :)

Gnome 10.06.2019 15:57

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 5400445)
Я ЗА реальное производство и людей которые способны создавать своё! Т.к. сам работаю на производстве! Надеюсь вы примете во внимание мои пожелания по четырехстрелочнику Ту-160. Двухуровневый циферблат с полным (и или почти полным) набором накладных арабских цифр с люмом, симметрия, темно-синий цвет, высокий контраст, акцент на основном времени, фирменный эргономичный корпус от Декла, швейцарский механизм, хорошая сборка ... Не знаю ... у меня даже нет примера чего-то похожего. А если еще сделать фирменную закалку, антимагнитность, и интересную гравировку на задней крышке - так это вобще песня! :) Может ли Декла сделать брашированный корпус или сочетание брашированных и полированных поверхностей? А механизм топовой градации установить? Или хотя бы Elabore ... :)

Плюсую за все кроме швейцарского механизма, японцы ни чем не уступают.

BobbyS 10.06.2019 16:45

Цитата:

Сообщение от Gnome (Сообщение 5400584)

Т.е. надо производителю сделать двое совершенно уникальных часов - ибо, к примеру, мне оба варианта не нравятся :eek:

Boroda183 10.06.2019 22:04

Цитата:

Сообщение от Gnome (Сообщение 5400584)

Не согласен. Японцы (Сейко-Ипсон и Ситизен) поставляют всего несколько базовых механизмов сторонним сборщикам. И все они уступают механизмам ЕТА по своим ТТХ и эксплуатационным качествам (я не рассматриваю надежность). Все, за исключением Мийота 9ххх, но и она выпускается в одной градации без украшений, с менее четким переключением даты и менее удобным узлом регулировки точности хода. ЕТАшка предпочтительней для европейского производителя ... который позиционирует себя именно как производитель, а не дизайнерское бюро с производством в КНР.

Ярополк 10.06.2019 23:46

У меня вопрос больше к форумчанам: А санбёрст циферы реально всем нравятся? Лично по мне, я вот сколько к ним не примерялся, они мне с детства командирскими тазиками отдают и нашими и китайскими, эдакая запоздалая отложенная отрыжка. Я просто наблюдаю, как арод по ним убиваятся и цвета такие ещё подбирает, прям вот "вырви глаз" и вот хоть бы олин на форуме дизайнер предложил решение с матовым цвета морской волны или приятного лондон блю оттенка цифера.

Boroda183 11.06.2019 00:51

Цитата:

Сообщение от Ярополк (Сообщение 5401190)
У меня вопрос больше к форумчанам: А санбёрст циферы реально всем нравятся?

Мне нравятся циферблаты с санбёрст. Нарядные они. :) Особенно нравятся синий санбёрст от Ориента. Например в модели Мако. Ориенту удалось подобрать совершенно классный тёмно-синий цвет. Но ничего не имею против и хорошего матового синего цвета. Приведу в пример модель Ориент Дефендер - в живую смотрится тоже совершенно классно! Возможно матовый циферблат больше подходит часам в стиле милитари, к которому собственно относятся и "пилоты". Но если уж делать часы для войны, тогда все надо делать матовым и черно-белым. Скучно это. )

Beck50 12.06.2019 13:55

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 5400250)
Странно, но мне показалось, что Вы как раз и старались сделать общение максимально дискомфортным.

Уже множество раз говорил (особенно стало странным обвинения в так называемой нечестности), что, к сожалению, как бы того не хотелось, но не можем 100% уделить внимание Декле (часовому бренду). Даже больше скажу - первое время даже приходилось брать заказы на обработку металла не связанную с корпуса. Это было необходимо! Благо сейчас эти времена прошли и полностью загружены только корпуса.

Большая просьба, не стоит проводит параллели с брендами, которые в лучшем случае создают дизайн и осуществляют сборку. И это не в упрек им сказано.

Вот просто цифры: из 10 человек у нас один 0,5 сборщик часов (0,5 т.к. он по совместительству еще и циферблаты печатает) и 0,3 дизайнера, который по сути альтруист и рисует в свободное время. А все остальные производственники - токаря, фрезерощики, эрозионисты и др.

Когда ожидаешь большего всегда так. Думал, что вы хотите, сделать свое, новое в часовом деле и пилоты лишь старт. А у вас приоритет корпуса. Какое же может быть отношение, если за пять лет получился только пилот, да он классный, но это тупик.
Действительно, зачем нужен дизайнер, когда в приоритете корпуса.
Только, вы не задумывались, что форум, может быть дизайнером. И если к нему обратиться, то вполне можно сделать отличный дизайн часов и лимитку.
Да и вы слишком много обещали, и тагментацию и разную полировку, и ушки с отверстиями. Лучше бы, собрать одно тз, установить цену и главное дизайн и вперёд. Думаю дизайн из первого поста темы уже не актуален.

NotaryX 12.06.2019 14:16

Цитата:

Сообщение от Beck50 (Сообщение 5402576)
Только, вы не задумывались, что форум, может быть дизайнером. И если к нему обратиться, то вполне можно сделать отличный дизайн часов и лимитку.

Мне кажется, что форум не может быть дизайнером. Форум это набор хотелок. Хочу синие, зелёные, сатин, полировку, матовые или санбёрст. И всё равно нужен профессиональный дизайнер чтобы хотелки реализовать грамотно.
А Декле, для прорыва в качестве бренда нужен драйвер - хомаж :) (это и шутка и нет)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:30.

© 1998–2024 Watch.ru