|
У меня была с али копия Широгорова с титановыми накладками которая и Т-рисунком. Надо заметить, что качество самого ножа и клинка, коробки, там было неотличимо от оригинала. И флиповал как надо, и подшипники керамические там были. Тогда ходили слухи, что Широгоров пробовал переносить производство в Китай и там остались все эти шаблоны для чпу обработки.
|
Цитата:
|
|
Вложений: 9
Ещё один флиппер от Reate с мраморным карбоном, тигровым титаном, микартой.
Вложение 2319334Вложение 2319335Вложение 2319343Вложение 2319344Вложение 2319347Вложение 2319348Вложение 2319349Вложение 2319350Вложение 2319351 [media]https://youtu.be/4Tl0t3-bWsY[/media] Blade Steel S35VN Длина клинка 3 1/4 " Общая длина 7 1/2" Закрытая длина 4 1/4 " |
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=155505
Бульдог от Чебуркова - довольно приятный в руке и простой по исполнению. |
Цитата:
Я все Дракона от них жду, вроде бы к октябрю и моя очередь должна подойти :rolleyes: |
Вложений: 2
Два фабричных 21" шефа от Крамера.
|
Пара шикарных кастомов мбш представленных на весеннем "Арсенале".
[media]https://youtu.be/GMT1uH8y7_Q[/media] [media]https://youtu.be/JPZ4GZnc8ss[/media] Вложение 2327569Вложение 2327570 |
Вложений: 1
Гюте нахт, джентльмены!
Есть ножик алтайский... есть идеи - что за клинок, что за черенок? |
Раз уж так уж, всё в одну кучу...
Напишу про костюмный нож джентльмена именно сюда. Костюмный нож - обязательная, на мой оригинальный и сугубый взгляд, часть приличного лука, и по сути, и по виду, и по назначению. Срезать ниточку с твидового пиджака или цветы для девушки. Наточить ребёнку карандашик, откромсать слайс колбаски голодному котёнку, надлежащим образом попенять извращенцу... Да мало ли ещё достойных дел, на которые джентльмену всегда пригодится ножик! :cool: Как говорится, добрым словом и ножиком всегда можно добиться большего, чем просто добрым словом ;) Для примера приведу ниже пару экземпляров костюмных ножей - по-раритетнее и по-бюджетнее: 1. Mikov Predator James Bond 241-DR-1/KP, дамаск. рог черного буйвола; 2. Laguiole Claude Dozorme 1.10.171. Red Baroudeur Цитата:
Левин делает симпатичные ножики, но функционально, на мой взгляд, это немного отдаёт баловством. Хоть я и совсем не против баловства в эстетическом пространстве. Сардинец выдаёт вполне себе приличные вещи, Эпплтонов оставлю для штатных сотрудников шопето и носителей ролексов зелёнового цветв. Из австро-немцев есть и поинтереснее экземпляры, Левин - оч.красиво, но не практично. Хотя всё равно оч. красиво) Но, в целом, я рад любому приятному и полезному инфообмену. Вообще, отрадно видеть, что профессионал разбирается не только в своей профессии, эстетическая многогранность вызывает только уважение. |
Вложений: 3
Последнее приобретение... та же себенза, только лучше)
Вложение 2332298 Вложение 2332299 Вложение 2332300 |
Цитата:
По мне, так это совсем не костюмные ножи (хотя и "карманные", это да ;)). Костюмные (по моему), это что-то по типу изделий William Henry - т.е. весьма компактные и легкие ножи, имеющие "хохлому" на любой выбор (как по виду, так и по цене) и при этом клинки сделаны из весьма приличных материалов (т.е. ножи не декоративные). Кстати, шикарный костюмник (причем без всякой "хохломы", все строго по делу) - Неон от Широгоровых. Цитата:
avvakkum, если правильно помню, достаточно давно собирает подобные ножи, так что к нему смело можно обращаться как к эксперту и по этому вопросу :cool: Только по мне это не костюмники, а просто "произведения ножевого искусства" - не практично, зато красиво. |
Цитата:
Цитата:
|
По нынешним временам, любой путно собраный "sway back" = костюмник.
|
Цитата:
Ровно так же, как не стоит путать понятия «джентльмен» и «аристократ/миллионер». Джентльменский нож, безусловно, должен содержать определенную эстетическую составляющую. Он должен быть по-мужски красив, породист, иметь родословную и харизму. Но, при этом, не превращаться в лимитированное изделие ювелирпрома или дизайнерский перфоманс. Совершенно не обязательно, кмк, чтобы нож непременно был штучной авторской работы. Массовый ширпотреб и серийная продукция - не одно и то же. При адаптации культовых моделей для серийного производства, ножи, в известной степени, теряют индивидуальность, но сохраняют свое качество и (sic!) стиль, приобретая рабочие свойства, позволяющие применять их на практике в самых разных бытовых ситуациях. Не должно быть и обратного перегиба. Не могу считать костюмным ножом и утилитарный инструмент, отличающийся от, как сказал месье avvakum, "свинокола" только компактностью размера. Одним словом, должна быть стильная и надежная золотая середина. Что касается Mikov - для меня это почти идеальный костюмный нож. Он красив, элегантен, серьёзен в применении, в сложенном состоянии размером с небольшую ладонь, ровно под пиджачный карман, прочный, но очень лёгкий (кто-то писал про 3 кг. - он явно не держал в руках Mikov). Mikov Predator James Bond 241-DR-1/KP - изготовлен из приличных материалов - в моём случае это дамаск и рог чёрного буйвола. К именно этой модели Mikov крайне одобрительно относились два известных персонажа - Джеймс Бонд и Ларго Винч :cool: Не представляю, чтобы кто-либо поставил под сомнение их джентльменский статус :) А о невесомом Лайоле и говорить особо нечего, кроме того, что костюмность - его прямое предназначение, он изготавливается ровно для этого. А за советом к avvakum я, конечно, обращался и ранее, и, надеюсь, ещё не раз обращусь, но только в части классической обуви и кожгалантереи :cool: К оружию я и сам исключительно пристрастен, именно к оружию - холодному, горячему, метательному и пр. - не к цацкам или хозбыту :D |
Цитата:
Я скорее про вот такое говорю (сталька, кстати, на обеих - ZDP-189): https://lh3.googleusercontent.com/gN...=w1198-h635-no https://lh3.googleusercontent.com/MX...=w1198-h695-no Цитата:
|
Помимо названных выше WH и Chris Reeve, я бы отнёс к костюмным ножам изделия брендов самого разного уровня популярности.
Это и Buck 110, и Pro-Tech Skull PK TR-2, и Texas Toothpick Small Case, и Mcusta MC-0092D. Отечественные мастера также делают очень интересные экземпляры. |
Цитата:
Поэтому изначально все же лучше определиться, что считать костюмным ножом :cool: Так то понятно, что рассовать по карманам можно все, что угодно, тут любой складень вполне подойдет Кстати, когда то вот такой симпатичный малыш был, хотя для костюмного все же толстоват (для меня): https://lh3.googleusercontent.com/CD...=w1231-h704-no |
Цитата:
|
Зачем к костюму нож?конверты открывать?))
|
|
Что за зверь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На внутренних сторонах плашек должны быть иероглифы.Значит нож закален в пламени дракона.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет + двух нулей это перебор вещь чай не новая. Заеду завтра, может поделка китайская, правда я в этом ничего не понимаю:cool: |
Цитата:
Вложение 2337988Вложение 2337989 В наших онлайн-магазах цена на подобные модели 38 490 - 46 990 р. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Sergey G, судя по отличающейся форме клина и выемке на плашке да смахивает на регуляр.
|
Цитата:
Холодное оружие из местечка Микулашовице снискало себе популярность в Австро-Венгерской империи ещё в XVIII. Производство ножей именно фабричным способом ведется здесь с 1794 года. https://www.mikov.cz/ В 1939 году предприятие реорганизовано под военные нужды Третьего рейха. После войны производство ножей начало возрождаться на заводе 'SANDRIK' и 'KOH-I-NOOR'. В 1955 г предприятия слились в национального гиганта-корпорацию 'MIKOV'. На серийных клинках используется криогенная термообработка, т.е. метод глубокого замораживания в жидком азоте в процессе закалки - патент MARTFROST. Полировка ножей производится не на полировочных кругах, а методом вибрации в вибрационных машинах фирмы ROSLER. 1. Ножи МИКОВ ведут свою родословную с 1794 года. Работники завода хранят традиции и культуру ножевого производства, которые передавались из поколения в поколение на протяжении веков. Культура производства-то, что или передается по наследству, или достигается годами совершенствования мастерства, но не покупается ни за какие деньги и не поддается подделке. 2. В производстве используются высококачественные стали с добавками молибдена. 3. Используется патентованный метод термообработки MARTFROST. Это способ глубокого замораживания лезвия ножа после закалки в жидком азоте. Текстура металла делается более плотной, клинок становиться более однородным и дольше остается острым. 4. Используемые материалы отделки - палисандр, рог африканского буйвола, черный носорог. Это всё "кустарщина"?! :D Круто. Попал к спецам. Начинаю понимать avvakkuma :D Он наверняка чувствовал нечто похожее, когда пришёл в первый раз говорить о ботинках))) Цитата:
Мне кажется Вы уже это поняли, и я искренне этому рад! Цитата:
А обрезать случайную ниточку с нового Китона?) А очинить ребёнку карандашик?) А самому срезать любимой девушке букет цветов?) А откромсать слайсик колбаски голодному котёнку?) А добиться добрым словом и ножиком больше, чем просто добрым словом?) Жизнь сама подскажет джентльмену, как использовать ножик :cool: Цитата:
Буду рад со временем представить достойные образцы :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
Ну я же тактично уточнил, что, де, они таки разные бывают) Представленный мною экземпляр стодесятого имеет следующие ТТХ - Вес 173, длина лезвия 7,9. Это меньше некоторых Викториноксов, правда?) Не-не, не порвёт кармашек ;) А про ножи другого назначения я тоже постараюсь написать, но отдельно. Будет приятно обсудить. Ну, право... Давайте лучше о чем-нибудь высоком, в смысле остром! :) |
Цитата:
И какие, и где должны быть доп.Особенности: клейма, особые винты их расположения и тд. |
BUCK супер!
|
Цитата:
https://forum.guns.ru/forummessage/5/306038.html ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
Наиболее яркими,опять же на мой взгляд,примерами костюмных ножей,могут являться: Неон Лайт от мбш Общая длина ножа - 190 мм Рукоять - 108 в длину и 10 (!) мм в ширину по плашкам Клинок - 80 х 3,5 мм в обухе Длина режущей кромки - 86 мм Вес - 90 гр. Мнанди от Криса Рива Длина клинка - 67 мм; Сведение клинка - 0,32 - 0,36 мм; Толщина в самой широкой части - 2,3 мм; Общая длина - 160 мм; Вес 57 гр, Kershaw Leek Вес: 85 гр. общая длина: 18 см. длина клинка: 7.5 см.; Тех же Мнанди,выпущено очень много видов,и с эбеном,и с мамонтом,и с дамасском.На любой вкус и кошелек. А 110 Бак,как не украшай,ну ни разу не костюмник он.Все строго ИМХО ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:56. |