Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Часы Montana (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77277)

kider 20.03.2017 19:33

Вложений: 1
Нашел фотку в разобранном состоянии

Aleksandrturbo 20.03.2017 21:06

Понятно по Вашей первой видно что там одна микросхема установлена часовая , но цифры 350 говорят о разновидности мелодий, Я подумал наверное в один чип сделали , но получается что нет , цифры 2000 говорят наверное о номере партии.

Точнее 352, но почему тогда написано на стекле 16 мелодий , не ронятно может несколько разновидностей модуля ещё на той фирме изготовителя , могли и перепутать.

7400N 21.03.2017 15:13

Цитата:

Сообщение от Aleksandrturbo (Сообщение 4236257)
Точнее 352, но почему тогда написано на стекле 16 мелодий , не ронятно может несколько разновидностей модуля ещё на той фирме изготовителя , могли и перепутать.

На подавляющем количестве монтан (кроме самых старых, на которых было написано честно, 7 или 8 мелодий, смотря какой модуль) написано 16 мелодий, но чуть более чем все при этом 7 или 8 мелодийные.

Часы, которые могли бы быть прототипом музыкального чипа на 16 мелодий найти вроде пока не удалось.

По утверждениям форумчан существуют чипы которые играют по две мелодии подряд, и поэтому считая две за одну и сдвигая их по одной можно вроде как набрать 16.

Вряд-ли это можно считать начтоящими 16 мелодиями, потому-что у меня есть монтана, которая повторяет дважды одну и ту же мелодию. Вероятно такие "двойные" просто серия чипов с глюками.

siealex 21.03.2017 15:36

Цитата:

По утверждениям форумчан существуют чипы которые играют по две мелодии подряд, и поэтому считая две за одну и сдвигая их по одной можно вроде как набрать 16.
Есть у меня такая, плата DL-2B. Восемь блоков по две мелодии.

7400N 21.03.2017 18:12

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 4237533)
Есть у меня такая, плата DL-2B. Восемь блоков по две мелодии.

У меня тоже есть они, даже не одна. Но 16 мелодий в них это натянутая на глобус сова, мелодий то все равно 8, просто играют по две. Кстати я в своих экземплярах плат не помню чтобы по две они играли. С кнопок играют по одной, а будильник никогда не заводил, мож там и по две. Какой-то из экземпляров (в котором я забыл будильник выключить) блажит по утрам из валенка два раза одной мелодией, но я спросони его найти никогда не могу он раньше заткнуться успевает, а искать-перебирать потом ленюсь. Но то что не DL2 точно. Толи SA911 толи еще что-то экзотичное.

А монтан на которых написано 16 мелодий я кроме семимелодийных с потрошками PAM350 и PAM352 не видел никогда. У меня их килограмма два уже =)

Odello 13.04.2017 21:12

Вложений: 2
Вот уж не думал, что были кессель в пластиковом корпусе!

tivekam 17.04.2017 00:13

Все привет. Отыскал монтану. Плата РАМ352. Вопрос следующий. Все кнопки работают как надо. НО... когда устанавливаешь будильник, и он начинает играть, то есть два варианта-либо отключить его кнопкой SELECT, либо отложить на 5 минут кнопкой DATE. Ну и третий вариант нажать две кнопки и отключить будильник вообще. Но у меня при нажатии SELECT будильник не отключается на совсем. Сигнал прекращается и возобновляется через 5 мин. Будильник можно заткнуть только путем нажатия 2х кнопок. Но при попытке выставить новое время будильника, и включив его, часы начинаю пищать через каждые 5 мин. Что за глюк? Подскажите.

siealex 17.04.2017 01:54

Что-то не так с чипом.

vova64 18.04.2017 12:32

Вложений: 4
Сааамая крутая ,,мантана,,корпус латунь.мелодии исполнены,не на кроватных пружинах,боле- менее похожие на музыку,второй модуль достался без корпуса,не играет :D

BAIKER13 22.04.2017 20:09

Вложений: 4
на днях достались монтаноподобные часы,индикация даже на севшей батарейке очень хорошая,правда мелодий нет ,есть только пи - пи - пи. остальное как в монтане.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:26.

© 1998–2024 Watch.ru