Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто и связанное с автомобилями 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=601160)

Zalcburg 14.07.2023 11:29

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 6770344)
Какая-то разнузданная травля обочечников и противников включения поворотников в ветке!! :eek:

Это недопустимо в современном развитом толерантном обществе.

Только так мы станем действительно цивилизованными, только так ;)

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6770314)
Худшая разновидность обочечников, это которые перед камерой начинают лезть в ряд.

Да все разновидности обочечников

https://i.ibb.co/m9XpYDP/1.gif

Andrej 14.07.2023 11:44

У меня знакомый почти каждые выходные вставал на тропу войны, раз в несколько месяцев дело заканчивалось ДТП.

Вот это, понимаю, борьба.
А не вялые обсуждения на форумах.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6770345)
Очень сильно бесит, вижу по несколько раз в день, а включать поворотник направо вообще стало моветон.

В той же Италии с эти проще - включил поворотник и едешь.
Когда-нибудь он действительно скажет другим о повороте :D.

zarr 14.07.2023 12:07

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Vasiliybeliy (Сообщение 6770300)
Владею Шкодой Октавия. 2002 год. пробег 330 тыс км.
Позавчера она впервые прокатилась на эвакуаторе по причине поломки.
Поменял ШРУС внутренний. Впервые за 330 тыс км.
Спустя неделю после замены ШРУС вылетел и развалился.
Отогнал на СТО туда кто делал.
Сегодня заберу.
Запчасти оригинальные заводские конечно гораздо лучше не оригинальных и оригинальных не с завода

Хорошая машина.А вот коробка от Тигуана с прорбегос 49тыщщ...Коробке конец.

Zalcburg 14.07.2023 13:14

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 6770443)
У меня знакомый почти каждые выходные вставал на тропу войны, раз в несколько месяцев дело заканчивалось ДТП.

Вот это, понимаю, борьба.
А не вялые обсуждения на форумах.

Это хорошо, когда у человека есть авто, который не жалко. Плохо, когда ему страховые начнут отказывать в выплатах или ремонте из-за большого числа ДТП.
Хорошо, что он берет на себя на себя работу государственных органов, обязанных следить за безопасностью дорожного движения. Плохо, что за самоуправство есть ответственность, вплоть до уголовной.
Хорошо, что у человека много времени. Плохо, что он не нашел себе более интересного времяпровождения.

Rolko 14.07.2023 13:21

Скажу честно, что включаю поворотники только тогда, когда в них есть смысл.
Не включаю, когда возвращаюсь в ряд после обгона или перестроения, если моя скорость существенно выше обгоняемого. Также не осуждаю других, если они не включают поворотники, но при этом их маневры понятны и безопасны.
Машиной владею постоянно с 1980г.

Обочечники - мои кровники!:D
Не пропускаю ни при каких обстоятельствах. При поездках на старую дачу приходится ползти по полчаса по узкой дороге с грунтовой обочиной. Я всегда правыми колесами заезжаю на обочину чтобы ни один гад не проехал!

Zalcburg 14.07.2023 13:25

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6770523)
Также не осуждаю других, если они не включают поворотники, но при этом их маневры понятны и безопасны.

Это как? Вопрос без подвоха.
Если, конечно, машины очень далеко, то это может быть оправданно в глазах исполняющего, но если рядом другие...
Особенно эти наглые съезды в твою полосу или просто поворот морды авто перед тобой в пробке :mad:

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6770523)
Машиной владею постоянно с 1980г.

Роланд, извини, но это не показатель (не камень в твой огород, вообще). Есть персонажи, исполняющие дичь все время, какой бы стаж ни был. Сейчас это особенно бросается в глаза, т.к с увеличением числа авто пропорционально увеличилось число хамов на дорогах.

Rolko 14.07.2023 13:36

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6770527)
Это как? Вопрос без подвоха.

Когда тот, кто поворачивает, делает эта так, что не создает для меня помеху. Я за рулем всегда очень внимателен и даже наверное чувствую, что хочет сделать тот или иной водитель, поэтому практически не оказываюсь в неожиданных ситуациях. Держу всегда такую дистанцию до впереди идущего авто, что не провоцирую других, чтобы встать передо мной с риском. Либо у него вообще нет шансов на маневр, либо он его совершит очень легко.
Цитата:

Особенно эти наглые съезды в твою полосу или просто поворот авто перед тобой в пробке

Вот о таких я написал выше. Мне сын, например, частенько говорил, что его подрезают, т я связываю это с недостатком опыта. И правда, сейчас таких случаев стало меньше. Жена вообще спокойная как удав, даже если ее подрезают, то она просто тормозит - считает это нормальным явлением.:D

Цитата:

Роланд, извини, но это не показатель (не камень в твой огород, вообще). Есть персонажи, исполняющие дичь все время, какой бы стаж ни был. Сейчас это особенно бросается в глаза, т.к с увеличением числа авто пропорционально увеличилось число хамов на дорогах.

Я никогда не хамил на дорогах, а стаж привел исключительно чтобы подчеркнуть опыт, в том числе взаимоотношения с хамами.
Когда начинал водить, то самые хамы были персональщики на черных Волгах, да, они бесили. Потом появилась другая категория, третья... но для меня их практически не существует.

Zalcburg 14.07.2023 13:37

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6770531)
Когда тот, кто поворачивает, делает эта так, что не создает для меня помеху. Я за рулем всегда очень внимателен и даже наверное чувствую, что хочет сделать тот или иной водитель, поэтому практически не оказываюсь в неожиданных ситуациях. Держу всегда такую дистанцию до впереди идущего авто, что не провоцирую других, чтобы встать передо мной с риском. Либо у него вообще нет шансов на маневр, либо он его совершит очень легко.

Это неправильно. И в ПДД, как и любом другом документе, содержащем в том числе ТБ (написанном кровью), в данном случае на дороге, это регламентируется. Не ты должен чувствовать, что он задумал, хоть это и приходит с опытом, а он обязан проинформировать других участников о своем маневре.

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6770531)
Вот о таких я написал выше. Мне сын, например, частенько говорил, что его подрезают, т я связываю это с недостатком опыта. И правда, сейчас таких случаев стало меньше. Жена вообще спокойная как удав, даже если ее подрезают, то она просто тормозит - считает это нормальным явлением.

Количество подрезающих (читай хамов), как я и написал выше, выросло. Я тоже раньше реагировал резко, сейчас только на откровенные случаи хамства.

Rolko 14.07.2023 13:48

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6770535)
Это неправильно. И в ПДД, как и любом другом документе, содержащем в том числе ТБ, в данном случае на дороге, это регламентируется. Не ты должен чувствовать, что он задумал, хоть это и приходит с опытом, а он обязан проинформировать других участников о своем маневре.

Ну эта как переходить на зеленый и не смотреть по сторонам. Я лучше перейду на красный, но убедившись в безопасности, чем пойду на зеленый не глядя по сторонам.
Понятно, что если бы ПДД соблюдали все, то было бы спокойнее, но я реалист, поэтому стараюсь не дать возможность хулигану совершить опасный маневр, но чаще конечно еду так, что тот, кто хочет меня обогнать, делает это беспрепятственно.
Вообще разных ситуаций на дороге много. Например, если я в зеркало вижу, что кто-то обгоняет едущие сзади меня машины по одной, потому что из-за встречного потока ему хватает времени обогнать только одну машину, то я сокращаю дистанцию до впереди идущей машины, чтобы он не решился на обгон или имитирую попытку обгона. Как станет безопасней, то сразу пропущу конечно. И таких нюансов много.

Vados 39 14.07.2023 14:23

Цитата:

Это как? Вопрос без подвохА...

Например, если при въезде на перекрёсток стоит знак "движение только направо".

Часовой пояс UTC +3, время: 21:10.

© 1998–2024 Watch.ru