|
akadama, выше автором проекта было же ясно написано - "Затруднения, как я понимаю, могут быть с несоответствием заявленных размеров реальным".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мастерская готова поставить сапфир, но пока не понимает, какое именно стекло нужно. Для этого ей нужно показать часы. А значит, их нужно купить. Дадим отмашку, заплатим деньги, мастерская купит партию часов, разберёт их, обмерит, закажет стекло и начнёт делать стрелки-циферы. Пока будет идти производство, привезут стекла. Потом всё соберётся, и всё. Как-то так будет, думаю. |
Любители сапфира также могут высказываться какое именно стекло им нужно. Я в сапфире не разбираюсь, но посмотрев ибэй вижу, что могут быть варианты для выпуклого сапфира :
1. single dome или double dome 2. без покрытия и с AR (антиблик, видимо) Цена, как я вижу, с антибликом отличается существенно. Но не удивлён : очки недавно новые делал себе, и стоимость покрытий была выше, чем самих линз цейсовских. Правда там было аж 4 вида покрытия ))) По степени выпуклости я не знаю есть ли возможность выбора. Но если кто знает, то тоже скажите остальным. По логике самый дешёвый, наверное, более плоский. Толщина тоже бывает разная вроде бы. Не знаю возможно ли будет делать толще, чем родное стекло. С точки зрения монтажа и эстетики. А оно не толстое на вид, может миллиметр. Для сапфира по логике нужно толщину больше, чем для стекла, он же хрупкий. А здесь он ещё и выпуклый : удар в точку, а не по пятну. Диаметр и толщину родного стекла я запросил у Славы. |
Имхо, по толщине - максимум, который возможен, по форме - ближе к оригиналу, антиблик - только внутренний, так как внешний имеет свойство стираться
|
AR однозначно.
Single dome, он подешевле. |
Вложений: 1
Вложение 2972611
Провести замеры оригинального стекла и заказать точно такое же версии сапфир. Форма - двухкупольный. Антиблик мне не нужен, вряд ли сторонний производитель добьется "эффекта отсутствующего стекла", а ради галочки что он есть что его нет - сравнивал визуально со своими часами где стоит именно фирменный. Толщина как и у оригинального стекла. |
Я может маленько не в контексте нелавних обсуждений но я подумал что смотрелось бы здорово если слово Кронштадт было бы напечатано красным, как вы думаете? Есть синие стрелки, и черные метки к белому фон у не хватает красного для морской цветовой тематики мне кажется
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:09. |