|
Чуть пораньше бы. Спрашивал выше -никто не посоветовал. Сейчас зашел на японский посмотрел цены-с учетом посредника сыкономил бы 1500 йены
Сейчас прочитал про tenso-там выгодно если несколько покупок совершать. так что я думаю не прогадал что взял напрямую с ракутена. чуть переплатил зато геморра меньше да по цене с той что у нас продаются разница в 50% |
Принимайте в ряды авиаторов-сегодня получил свои GW-3000BD с японии. Дошли ЕМS-ом за 12 дней.
В живую часы много лучше чем на фото. Браслет показался непропорционально узковатым-можно было бы сделать чуток по шире. Ну да ладно-это так придирки. Показал друзьям-всем понравился. Дисплей не перегружен лишними знаками- нету кричащих надписей, читаемость нормальная. Все оценили вес часов-на крайняк можно отмахиваться от врагов-все равно неубиваемые.:) Все бумашки и инструкции из сплошных йероглифов поэтому скачал с сайта русскую инструкцию. Долго искал где же индикатор заряда элемента питания-пару раз прочитал инструкцию ( первый раз как обычно мельком, второй раз вдумчиво) потом доперло что индикатор это поведение секундной стрелки. Сам имею часы Certina с такой же функцией да вот подзабыл. Настроил часы с помощью видеоинструкции от Bur_lion -большое ему спасибо-тупо повторял все его действия. Кстати часы были настроины (дата, год)-эти настройки я пропустил, только время было выставлено японское. Пытался по видеоинструкции провести синхронизацию-без результа не ловит сигнал. Буду в Москве там попробую. Немного не понравилось со вторым временем. Как настроить понятно-непонятно какой город выбирать. Был я этим летом на кипре на старых электронных часах быстро перевел на втором дисплее на час назад и все. На этих часах тоже быстро заходишь в функцию мирового времени и дальше завис-какой город выбрать? Надо достать инструкцию к часам, поискать город с отставанием на один час и перевести секундную стрелку на этот город. Понятно что это часы с не электронным дисплеем и реализовать второе время как-то по другому сложно. Значит заранее перед поездкой смотрим сколько времени куда едем и переводим часики. Приглядывался к серии 3500-остановило отсутствие секундной стрелки да и на вид чуть попроще и треугольнички на вторых дисплеях не понравились. Поэтому выбрал 3000-ые и не жалею. Часы-бомба, в прямом и переносном смысле. Тут уже было много фоток с часами на руках-поэтому свои не выкладываю дабы не повторяться. |
для синхры на подоконник на ноч положите. может поимает. вобще слабо эта модель ловит сигнал, мой мтг раз в 10 быстрее и лучше принимает сигнал. даже днём часто в ручном режиме могу поимать а пЕлоты только ночью на подоконнике.
|
вчера приехали мои g-1200bd-1adr. модуль 5132. решил брать именно их, а не gw-3000bd, из-за тах мовмента. не доверяю я этой кибернетике. знаю, что часам достанется, и тах мовмент может сдуться...
трудностей с настройкой не возникло никаких: 10 минут с инструкцией - и готово. очень просто и с будильником работать. будильник, кстати, громкий. замечательные часы. планирую купить браслет из некрашеной нержавейки от gw-3000d. чувствую, у меня черное покрытие станет полосатым уже через месяц. часы покупал на японском ракутене через посредника. думал, более японскими часы быть не могут. однако, на застежке браслета написано: Китай. на спине часов написан шестизначный код. где-то на форуме нашел информацию, что в этом коде зашифрована дата производства часов. так вот мои сделаны, примерно, в середине июля прошлого года. также там что-то про завод-изготовитель зашифровано. но что именно, неизвестно. |
а кто-нибудь из владельцев gw-3000bd пробовал посадить на них ремешок от 3000bb, например? в интернете встречал браслеты для 3000d и 3000bd. продавцы говорят, что они могут быть приделаны к моделям, шедшим на ремешке, нужно только спецкрепления приобрести. сами же эти крепления и предлагают. интересно, можно ли наоборот сделать.
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=24471 |
дык, меня интересует наоборот: вместо браслета поставить ремешок. там какая-то деталь нужна.
|
Цитата:
ЗЫ на всякий случай поясню, корпуса у 3000 и 3500 одинаковые, отличаются только калибрами и надписью на задке. |
Вложений: 1
на картинке видно: детальки под номером 25 ставят снизу, чтобы дырки закрыть.
на часах с браслетом таких нету, там другие. браслет продается, его можно купить как с этими деталями, так и без них. ремешок продается также в разных комплектациях. но это я узнал уже после того, как здесь спросил. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:28. |