|
Цитата:
|
Были уменя с синем цифером,у девушки был в гостях,девушка одела наруку,вышла в горидор дома к печке кокс разгрести,часы хоп в горловину печи,я за кочергой,пока достал,стекло отвалилось,идут.Наступал 1995 год :D
|
А современные Orient 3 звезды такие же качественные, как и те, что выпускались раньше и работали по 20 лет? Механизм остался таким же или как-то упростили (например, сделали часть деталей из пластмассы)?
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Вчера мои часы были еще с синим циферблатом.
А сегодня уже с серо-стальным циферблатом, почти в цвет корпуса. Не так давно проконсультировали меня по одной жизненной проблеме. Ну и консультант сказала - вы перестали носить часы, много лет назад, вам необходимо снова их начать носить, круглые, полностью металлические, цвета - белый, серый, стальной, золотистый. Есть такие? Я вспоминаю, что у меня есть Orient***, металлические, круглые, лежащие в ящике стола с лета 2008 года. Говорю - есть, но у них циферблат синий. Консультант - если есть возможность, поменяйте циферблат, если нет, носите так, либо купите новые. Но я загорелся найти циферблат необходимого цвета. С субботы проверил "на глаз" точность хода, вроде не отстают. Сегодня утром объехал 5 часовых мастерских у себя в городе. Нашел только зеленый циферблат. Говорят - ищите, найдете, заменим, кто-то цену назвал в 400 рублей, типа Ориент, типа механика, сложно все. Спрашиваю про ремонт кнопки дня недели. Тоже 400 рублей. Расстроился. Через полчаса оказываюсь на улочке в 100 метрах от центральной магистрали города. И тут маленький часовой киоск. Я к мастеру. Мастер на мой запрос деловито начинает доставать плоские коробочки, из них доставать завернутые в бумагу циферблаты часов. И вдруг ВУАЛЯ, достает циферблат серо-стального цвета один в один как и мой, как раз такой, как я и хотел. Вся замена стоит 200 рублей. Ремонт кнопки тоже 200 рублей. Через час приехал забирать и тут понимаю, что забыл спросить замену стекла (оно коцаное) и смазку часов. Спрашиваю. Разговорились. У мастера такие же часы. И тоже 1998 года. Мастер говорит - слушай, не трогай родное стекло, оно у тебя уже столько выдержало. Механизм конечно надо смазать, но у тебя там все чисто, ни пылинки, ни соринки, если идут нормально, лучше не трогать. Начнут отставать или идти мало, тогда приноси на смазку. В общем забрал, мастеру оставил синий циферблат, вдруг кому-нибудь понадобится. Рад необыкновенно. Часы стали по другому смотреться. И еще один интересный нюанс. Всю жизнь носил часы на левой руке, а теперь не могу, зато на правую сели идеально. Они с 1998 года, с 2008 лежали в ящике стола. Теперь снова буду носить. И менять НЕ БУДУ. |
Цитата:
|
Ответил в личку
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Не смотря на разгар лета, сшил своим *** ремешок кожаный...
Часы куплены в 2007-м году. Года три назад "свернул" день недели на календаре. Ремонтировать негде...:cool: |
ОРИЕНТ выглядит только на браслете , имхо, они под браслет и сочинялись все.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:03. |