|
Цитата:
Думаю Меркур 37 будет не хуже |
Цитата:
Именно поэтому Gillette в свое время сомневающимся людям предложили бриться по технологии Slide technique (см.фото), вы получите тот же эффект. А так же можно купить станок или переходник позволяющий наклонять голову бритвенного станка относительно вертикали ручки (см.фото). Я лично против слантов, они неудобны особенно с точки зрения бритья труднодоступных мест, и так же как правило неравномерной агрессивности. |
Цитата:
|
badger60
Окончательного мнения и не будет, пока сами не попробуете. Советовать что-то нет смысла, ибо как и всё остальное тут тоже у всех будут разные мнения о одном и том же станке. Но чтобы просто попробовать вполне можно взять Меркур 37. Цитата:
|
Цитата:
А во вторых я надеюсь вы не будете спорить что По приоритетам – агрессивность бритвенных станков определяется несколькими параметрами: 1. Вылетом лезвия, пожалуй, одним из самых важных параметров. 2. Углом между лезвием и касательной к головке. 3. Пролетом – расстояние между краем лезвия и краем гарды. 4. И в некоторой степени зазором – расстояние между опорой лезвия и краем гарды. так вот почти все параметры у большинства слантов крайне не равномерны, в отличие от станков с традиционной, не скрученной позицией лезвия. Предупреждая то что вы мне не поверите - возьмите свой слант и померяйте эти 4 позиции вдоль всей режущей кромки и вы увидите эту неравномерность, а потом сделайте то же самое у обычного станка и вы увидите равномерность. Считаю что регулируемый станок является отличной альтернативой сланту. |
Если провести Т-станком со вставленным лезвием ( не важно слант или обычным ) по ровной поверхности брикета с маслом , причём под своим весом ( что и является основополагающим принципом бритья Т-станком ) , то заметим ровный срез слоя масла по всей длине РК . Неравномерный срез получится только в 2-х случаях :
- нажим на станок с акцентом на один угол - нарушена геометрия головы Т-станка и на выходе лезвие дугой , съем масла будет максимальным в месте наибольшего искривления Если лезвие в сланте без дуги ( РК прямая ) и нет акцентированного неравномерного давления на станок при бритье , то откуда может взяться " наравномерная агрессивность " - мне непонятно . Нет , на бритвасру прокатят глупейшие утверждения , наверное , но здесь вряд ли . |
Регулируемый станок есть, Прогресс от Меркур, тот же Роквелл. Но знаете, бывает блажь в голову войдет, как сейчас, ну куда от неё деться.:)
|
Цитата:
Мне больше интересно увидеть фотографии идеальной заточки, сделанной чудесным точильщиком. |
Цитата:
badger60 Вопрос зачем покупать слант? если в обычном и регулируемом станке можно добиться и агрессивности по настроению и если бриться по Slide technique (см. пост выше) то лезвие будет под углом как у сланта но главное это то что в обычном станке лезвие будет стабильно и ровно закреплено. Фото нашел в интернете без особого труда, интересующиеся могут найти и еще фото и обсуждения этой темы на тематических (западных) форумах, не забитых пустой болтовней ;) |
все запущено гораздо сильнее чем казалось....
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:17. |