Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Смертная казнь - это дикость или необходимость? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33166)

zavarow 21.01.2012 22:33

Цитата:

Таким способом вообще можно дело до суда не доводить,развалив его еще в процессе следствия.
Не всегда. Может быть и заказ.

geher 21.01.2012 22:33

В открытых источниках много разной информации. Абсолютное ее большинство вызывает очень большие сомнения.
А насчет всеобщей преступности работников МВД, не знаю, я бы не был столь уверен, что 100% представителей правоохранительной системы - преступники. Есть основания сомневаться.

CrasyBot 21.01.2012 22:37

Лично я - за смертную казнь. Но всё-таки считаю главным - правильный суд вначале. Если суд был правильным, то и приговор потом не сможет показаться через чур жестоким. И ещё момент: способ казни. Считаю, что её надо проводить максимально публично. Можно как в Китае. Только способ... Думаю, самых "гуманных" - два варианта: гильотина и виселица. Но это всё - ИМХО

geher 21.01.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от CrasyBot (Сообщение 1095902)
Думаю, самых "гуманных" - два варианта: гильотина и виселица.

Виселица - очень мучительный способ казни. Далеко не всегда происходит перелом позвоночника. Далеко не всегда этот перелом приводит к мгновенной смерти.

Возвращаясь к реформе правоохранительной системе. Важно не то, как она проводится (уволить сразу всех, или только часть сотрудников). а то, какова мотивация у тех, кто инициирует и проводит реформу, текущие интересы действующей политэлиты.
Если политэлита действительно заинтересована в победе над коррупцией, то она способна этого добиться и не увольняя всех подряд.
Если не заинтересована, то и полная смена состава ничего не изменит.

дюрбахлер 21.01.2012 22:58

1. Нормальная виселица-мгновенная смерть. Как врач говорю
2. При политической воле-именно полная смена. Как в Сбербанке. Старые отделения, которые пытаются реформировать, работают как в 70х, новые с новым персоналом-как нормальный коммерческой банк

geher 21.01.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1095935)
1. Нормальная виселица-мгновенная смерть. Как врач говорю

Помнится, одного несколько раз так казнили (известный исторический случай). Да и человеческий фактор много тут значит. Достаточно неправильно длину веревки рассчитать.
Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1095935)
12. При политической воле-именно полная смена. Как в Сбербанке. Старые отделения, которые пытаются реформировать, работают как в 70х, новые с новым персоналом-как нормальный коммерческой банк

Не заметил принципиальной разницы между старыми и новыми отделениями сбербанка и разными отделениями коммерческих банков.
Везде одни и те же услуги, и везде норовят на кредит или хотя бы кредитную карту раскрутить.

дюрбахлер 21.01.2012 23:27

Так то неправильно вешали. Извините, так и расстреливать в ягодицы можно.
А на кредиты Вас не раскручивают- Вам услугу предлагают.

CrasyBot 21.01.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1096000)

А от себя добавлю: не забывайте, что повешение - смерть позорная! И потом: ну, сорвался разок и что? Перевесим заново. И когда я упомянул "публичность" казни, я вовсе не имел ввиду, что это обязательно должно быть при огромном стечении народу. Достаточно и журналистов. А у народа сейчас с нервами плохо совсем: или будут орать - "пожалейте, мол" или вообще бабы в толпе рожать начнут... Не тот русский люд нонче. Это вам не век пятнадцатый, когда все собрались, поржали, кровушкой из-под топора обрызгались, головушкой рубленной в футбол маленько поиграли и по домам пошли...

geher 21.01.2012 23:41

Цитата:

Вот-вот. Человеческий фактор. Причем не всегда в виде осознанного действия. Палач может элементарно невнимательность проявить, промахнуться при расстреле (если рука дрогнет, можно и при выстреле в упор в голову не нанести смертельного ранения).
Цитата:

А на кредиты Вас не раскручивают- Вам услугу предлагают.

Не предлагают, а навязывают.

дюрбахлер 21.01.2012 23:42

CrasyBot
Не скажите. В одних культурах позорной была смерть с пролитием крови (Монгольская империя), в других- без крови (Рим). А у народа - богоносца вообще не понять как. Декабристов вешали, кстати, уважая их дворянство, Пугачева четвертовали, дворян потом расстреливали. А кому-то и голову рубили, типа сына Петра. Эклектика

Часовой пояс UTC +3, время: 10:14.

© 1998–2024 Watch.ru