Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Что происходит на ЧЧЗ? Новые "Молния" и не только (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=324483)

Boroda183 17.12.2021 21:46

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 6376382)
Ну чудовищно неграмотное рассуждение.!

Чудовищно неграмотно верить всему, что вам говорят люди, которые на вас наживаются. :) Было бы что сказать коммерсантам из Славы, то сказали бы! Моё право сомневаться. Вы можете верить или даже знать, что конкретно в ваших часах установлен подлинный мех Слава.

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6376547)
ЧЧЗ корпуса сами сейчас не делают.
И видимо не хватило квалификации "бизнесменам" с ЧЧЗ закупить 300 корпусов.
https://aliexpress.ru/item/32827390204.html

Все таки неправильно если часовой завод будет использовать стандартные корпуса с Али. Теряется эксклюзивность. Даже корпус 44 мм, который используется в Молниях 3603, не купить на Али. Или купить? :)

Цитата:

Сообщение от ChinaWatch (Сообщение 6376647)
Вот кстати Слава очень даже ничего сделаны, если сравнивать с китайцами за аналогичные деньги.

Вот этого совсем не понял! Приведите пример китайских часов за 50 000 р., которые сделаны хуже чем поделки ТД Слава! :D

Serge XII 17.12.2021 22:10

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 6378280)
Было бы что сказать коммерсантам из Славы, то сказали бы! Моё право сомневаться. Вы можете верить или даже знать, что конкретно в ваших часах установлен подлинный мех Слава.

Ну они и сказали, что есть старые запасы и ещё прикупили чьи-то.
Специально для Славы с мизерными объемами продаж лимиток на 2427 какая-то китайская мануфактура освоила производство этого механизма ? Не верится. Есть пока механизмы старые - есть и бизнес на них, и хорошо, а не будет их - и не будет на них лимиток, и никто не заплачет, и владельцы Славы особо даже не почувствуют разницы.

Запасы механизмов, даже швейцарских, - не нечто небывалое. А у наших заводов и объемы выпуска были больше и грохали их резче, слыхал, даже и на свалку выбрасывали запасы, народ собирал, и станки швейцарские из окон кидали, а что, на них и краска облупленная уже была, лом да и всё тут, - площади освобождали под арендаторов. А кто-то цивильно поступал - продал по дешевке несколько ящиков с механизмами, и купил кто-то потому что дёшево, думал озолотиться по-лёгкому, да потом понял что механизмов мало, пролежали годы, теперь вот нашлись покупатели. Это реалистичнее, чем освоение никому кроме Славы не нужного меха китайской мануфактурой.

Javier 17.12.2021 22:10

А я думал "танк" в смысле стилизации под танковые инструментальные часы, а не то, что корпус похож на танк. Может всё же в эту сторону копать?

Serge XII 17.12.2021 22:22

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6378300)
в эту сторону копать?

Что здесь копать, всё на поверхности, прямолинейнее некуда. И приборные часы с панели танковой, и сам танк были теми предметами материальной культуры, у которых брали элементы конструкции для декорации корпуса часов этих. А цифер и стрелки взяли с тех часов, но зачем-то изменили шрифт и цвет стрелок)

James 17.12.2021 22:35

[quote=Boroda183;6378280]Чудовищно неграмотно верить всему, что вам говорят люди, которые на вас наживаются. :) Было бы что сказать коммерсантам из Славы, то сказали бы! Моё право сомневаться. Вы можете верить или даже знать, что конкретно в ваших часах установлен подлинный мех Слава.

Я разбираюсь в механизмах Слава российского и советского производства. Поэтому могу определить какой механизм стоит в моих часах.
Наживаються? Ну почти все производители на нас наживаються, от производства обуви до рынка жилья.

ChinaWatch 18.12.2021 11:32

Цитата:

Вот этого совсем не понял! Приведите пример китайских часов за 50 000 р., которые сделаны хуже чем поделки ТД Слава! :D

Я купил Мир за 15. За 50 не купил бы.
За 15 вполне себе соответсвует Сан-Мартину и аналогам.
Точно не хуже Буялова А67.

topfin 18.12.2021 22:14

Цитата:

Все таки неправильно если часовой завод будет использовать стандартные корпуса с Али. Теряется эксклюзивность. Даже корпус 44 мм, который используется в Молниях 3603, не купить на Али. Или купить?

Я у тому, что корпус можно в Китае заказать сделать любой. Партия от 300 штук.
Те, что ставят но нынешние Молнии ничем особенным не отличаются от тех, что продаются на Али в розницу, или на Алибабе партиями... от 1 штуки :)

ChinaWatch 19.12.2021 10:36

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6379133)
Я у тому, что корпус можно в Китае заказать сделать любой. Партия от 300 штук.
Те, что ставят но нынешние Молнии ничем особенным не отличаются от тех, что продаются на Али в розницу, или на Алибабе партиями... от 1 штуки :)

Согласен. Корпуса и все остальное в Молнии не лучше Пагани, Парниса и ко.

topfin 19.12.2021 16:21

Цитата:

Сообщение от ChinaWatch (Сообщение 6379405)
Корпуса и все остальное в Молнии не лучше Пагани, Парниса и ко.

А с чего им быть лучше, если это оно и есть.
Самое дешевое, что может быть из нержавейки с сапфиром.
Это вам не Антон Яицкий, дизайн по полгода вылизывающий.

Boroda183 21.12.2021 22:55

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6378299)
Это реалистичнее, чем освоение никому кроме Славы не нужного меха китайской мануфактурой.

Вот вы накидали всё, что где-то раньше слышали (или читали) и ничего конкретного. Найденные ТД Слава механизмы - это золотая жила. Без механизмов они никто и звать их никак. Зря что ли их поделки стоят 50 - 70 т.р. Попробовали бы они такое сделать на Сейко NH36. :) На условно подлинном Слава 2427 получился эксклюзивчик с хорошей прибылью. Я слушал все легенды менеджера Славы про то как механизмы попали к ним и в этих рассказах не за что ухватиться. Как будь-то на ящиках с механизмами (завернутых в мешковину) были китайские иероглифы! :D

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6379733)
Это вам не Антон Яицкий, дизайн по полгода вылизывающий.

Вкладывается человек конечно, спору нет! И чего у него получается? Маленький Принц толстенная котлета - время не посмотреть и художественная ценность сомнительна. Милитари Гимбл - максимально неудобная бронзовая кастрюля с китайским механизмом, к которой прикрутили Хэмингуэя и какую-то историю. Мастер и Маргарита - грозит стать очень дорогим долгостроем, который ну никак не способен передать суть романа Михаила Афанасьевича. Я смотрю на имена Экзюпери, Хэмингуэя, Булгакова. Вспоминаю отрывки и атмосферу их произведений и у меня никакой связи с часами не выстраивается. Может книги читать, чем делать или носить часы "по мотивам"? :) Ну это как после Интерстеллара компанию Хамильтон сделала лимитку Мёрф. Классная научно-фантастическая картина, но она не про часы, как и часы не про фильм. :) Я уж лучше "безидейную" Молнию 3603 буду носить, в относительно эксклюзивном китайском оформлении, чем весь этот форумный "колхоз" или простенькие "лимитки" от СГ за непростые деньги.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:51.

© 1998–2024 Watch.ru