Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Посоветуйте смартфон (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=290703)

Orca 20.11.2020 23:53

Да не все с Айфоном плохо, есть косячки (батарея в массе не бодрая, возможность настроек черезжопная имхо), есть плюсы, конечно. Лично для меня огромнейший косяк, что тебе диктуют как жить за твои деньги (немалые), при этом аппараты технически далеки от совершенства.
Ну и потеря адекватности с аксессуарами - это за гранью))

olegpan 21.11.2020 00:05

Цитата:

Сообщение от Alex Mart (Сообщение 6029983)
Google Pixel. Поколение по доступности и цене, если именно телефон для досуга, для себя. Камера/ы отличные, именно сочетание возможностей мптрицы и допиленного софта под неё.

Вот, кстати, одно из преимуществ тех же Сяоми некоторых - возможность поставить гугл-камеру, что резко прибавляет к качеству снимков. Но надо смотреть есть ли такая возможность на конкретной модели - по-моему, это как раз от проца зависит - не все поддерживаются.
Относительно гугл пикселя - может и неплохой аппарат, но у нас нигде не выставлен, а покупать заочно - никакого смысла.

Grin73 21.11.2020 00:13

У меня ребёнок постоянно айфоны покупает, говорит, хороший телефон. Я цены поглядел, мама дорогая, это же развод)

Vladjmjr 21.11.2020 10:15

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6029971)
Старая как мир мантра от андроидоводов. В чем только ограничения - не понятно :)

Я в #714 писал чем для меня лучше андроид(точнее именно Самсунг note). Массе людей этот функционал не нужен. Например моей жене(у неё айфон). И мы не дерёмся.:)

Rana 21.11.2020 15:11

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6030139)
Я в #714 писал чем для меня лучше андроид(точнее именно Самсунг note). Массе людей этот функционал не нужен. Например моей жене(у неё айфон). И мы не дерёмся.:)

Ноут тоже специфическая линейка для любителей. Формфактор явно не для каждого. Хотя бы сильные скругления экрана уже не каждый может пережить - вещь на любителя (мне блики по краям покоя не дают).
Сколько лет прилетает на ноутах новый андроид? Одина новая версия? Две? Недолгое обновление - это тоже ограничения и не каждому они по душе.
Это я к чему? Везде свои ограничения и нюансы. Каждый идет на свои компромиссы при выборе смартфона. Кому-то одни ограничения более критичны, а другие менее, и наоборот.

Petrovich451 21.11.2020 18:39

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 6029976)
12 мини крут внешне.

Еще с допотопных времен, когда уходил с Нокии, перешел на Sony Z compact разных моделей. Для меня телефон больше 5 дюймов это за гранью. Ну и стеклянный экран у сонек крут. Таскаю телефон в кармане вместе с ключами, копейками, иногда саморезами и остальными скобяными товарами. Уже не первый год телефону, а экран девственно чист. И это без дополнительных наклеек.

Vladjmjr 21.11.2020 20:54

Rana note в Самсунг обновляется одним из первых, как нормальный флагман. Вы хотите услышать как часто обновления приходят? Я считаю, что часто. Только мне не с чем сравнивать. И, как я писал, мне важно немного другое. Основной функционал у многих моделей разных производителей схожий. Note стоит немного особняком. И по поводу размера: теперь считаю что смартфон с экраном менее 6,5’ не имеет права на существование в наше время. Я с него читаю книги. И считаю даже что маловат. Хочу раскладушку. Будет со стилусом- меня победит!
Пс: видимо понял- вас интересует сколько версий самого андроида прилетит? Мне это не интересно- за два года оно так устаревает... честно- редкие смартфоны держатся у меня более года.

BONIVUR 21.11.2020 21:15

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 6030554)
Для меня телефон больше 5 дюймов это за гранью.

Ну я тоже хочу что то компактное,но не совсем ущербное,так ведь такого теперь никто не делает.А41 от самсунга все таки большеват.Ну теперь появилась надежда)

BONIVUR 21.11.2020 21:19

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6030706)
И по поводу размера: теперь считаю что смартфон с экраном менее 6,5’ не имеет права на существование в наше время. Я с него читаю книги. И считаю даже что маловат. Хочу раскладушку. .

А достаточное количество людей это раздражает))Вот эти лопаты.Для книг и видео лучше планшет.

Rana 21.11.2020 22:07

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6030706)
И по поводу размера: теперь считаю что смартфон с экраном менее 6,5’ не имеет права на существование в наше время. Я с него читаю книги. И считаю даже что маловат. Хочу раскладушку. Будет со стилусом- меня победит!
Пс: видимо понял- вас интересует сколько версий самого андроида прилетит? Мне это не интересно- за два года оно так устаревает... честно- редкие смартфоны держатся у меня более года.

Ну вот видите. Хотелки у все разные, оттого у каждой модели свои ограничения, в том числе и у ноута. Просто ограничения ноута для Вас не заметны. Вы обновляетесь каждый год, другие этого не любят и хотят получать обновления пять лет минимум. Вам нужен большой экран, другие не переваривают лопаты. Вам нравится закругленный экран, другие не переваривают.
Я даже с лопат под 7 дюймов читать не любо книги - формат экрана не тот, пропорции далеки от удобных. Использую для книг читалку coba forma восьмидюймовую (8дюймов в пропорциях близких к 3:4 дают сооовсем другую площадь). Все те же 200 грамм (195, кажется), но площадь полезная гораздо больше и не лупит амолед в глаза при долгом чтении.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:05.

© 1998–2024 Watch.ru