Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Международный футбол: чемпионаты и еврокубки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=259963)

Tenergy 07.05.2015 22:06

А я на НТВ общедоступном смотрю 1/2 ЛЕ Севилья-Фиорентина :p

fil77 07.05.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 3066457)
...
И что? Джордж Веа и Майкл Оуэн тоже получали "Золотой мач" ;). Они тоже великие?

Беланов, Блохин и... наши друзья из Украины еще назовут Шевченко, хотя ,откровенно говоря, первых двух тоже они назовут!)))))))
Яшин действительно уникален - но вот велик ли? Думаю мой дед сказал бы так про Стрельцова, у которого вообще из титулов только судимость. Думаю, он был известнее и любимее и мастеровитее Яшина. Но это мои домыслы. Дед уже, к сожалению, ничего не расскажет. Но в преддверии праздника как не вспомнить деда-инвалида войны!
Извините.

Drinkinss 07.05.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 3066457)
И что? Джордж Веа и Майкл Оуэн тоже получали "Золотой мач" ;). Они тоже великие?

Ну они и не вратари) Ну можно еще по количеству золотых мячей посчитать. Месси сопоставим с марадоной и прочими. Кмк.

Мне кажется, великого футболиста (да и не только, великого человека в любом деле) от просто очень хорошего отличает то, что он опережает свое время. Вот я когда смотрю как Месси с мячом топчется и семенит, я понимаю, что больше так в мире сейчас никто не делает. Он же играет совершенно не так, как все остальные. Я вообще не понимаю, как он это все делает. Мельтешит с мячом вплотную к защитникам, а его достать никто не может. В этом смысле роналдо зауряднее - он играет так же как все остальные, только лучше. А месси играет по-другому. В своем стиле, который ни с чем не спутать. Вполне себе великий футболист.

Аргумент про титулы меня не очень убеждает. Можно каким-то чудом в финале всех обвести и забить. При этом за сезон ты забиваешь по 10 голов. И что, ты великим становишься? А можно это в каждой игре год за годом делать. И забивать за сезон по 50 голов. Но да, в финале тебе не повезло. И что, ты от этого менее велик?

[media]http://www.youtube.com/watch?v=eOuyyWfznYw[/media]

gabik 07.05.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3066525)
Мельтешит с мячом вплотную к защитникам, а его достать никто не может. В этом смысле роналдо зауряднее - он играет так же как все остальные, только лучше. А месси играет по-другому. В своем стиле, который ни с чем не спутать. Вполне себе великий футболист.

Роналду головой играет тоже заурядно? Если Вы не понимаете как Месси мельтишит и его не достают, это ещё не значит что это космос. У него конструкция такая, что его трудно достать. И Марадону было трудно достать. А у Роналду другая конструкция. И каждый великолепно пользуется тем, чем его одарила природа.
А Рональдиньо играл (играет) заурядно? Дриблинг, видение поля, удары без замаха и т.д. Почему Вы его великим не называете? Вот по мне - Рональдиньо следующий, после Пеле и Марадоны (или Марадоны и Пеле ))).

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3066525)
И забивать за сезон по 50 голов.

Кому? Команда набивает по 8 мячей за игру разным Гранадам и Кордобам .... больше 100 мячей в чемпионате. Чего удивительного в том, что нападающий забивает 40, учитывая то, что на него играет вся команда и он ещё и пенальтист.
Посмотрите турнирные таблицы ведущих чемпионатов. Где ещё кроме Испании столько голов набивают? Больше 200 голов две команды наколотили ..... :).

Hong Dien 07.05.2015 23:05

Нисколько не принижая статус ЧМ, который безусловно все равно футбольный турнир номер 1 в мире, надо отметить, что во времена Пеле и Марадоны не было столь статусного клубного турнира как нынешняя Лига Чемпионов. И мир в целом тогда был более заточен на национальные государства, а не транснациональные объекты и отношения. Потому главным была игра в сборной. Доминирующе главным. Тотально доминирующим.

Сейчас выиграть ЛЧ, конечно, не так почетно как стать ЧМ, но гораздо престижнее чем выиграть бывший КЧ. И потому роль достижений на клубном уровне тоже о многом говорит.

Хави и Иньеста, равно как и Касильяс с Серхио Рамосом по титулам - что клубным что за сборную одни из самых выдающихся футболистов в истории. Титулованнее того же Марадоны. Намного титулованнее.

Только мы уже в интересном диалоге с Леонидом GT3 выясниои, что Марадона дял Аргентины - это больше, чем футболист. И объективные исторические предпослыки этому (которых изначально нет во времена Месси) я приводил.

Или - а что игрок не из топ-сборных априори не может быть великим или выдающимся (это по сути игра слов просто)? В ранг Пеле-Марадоны-Месси такому войти будет действительно трудно, но все великих футболистов отнюдь не считанные единицы. Иначе в футболе с его более чем столетней историей и более чем миллионным количеством игроков просто не было бы смысла. Футболистов в разы больше художников, поэтов и писателей. Но вот почему-то эпитет к деятелям культуры применяется гораздо чаще.

vss830 07.05.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3066473)
А я на НТВ общедоступном смотрю 1/2 ЛЕ Севилья-Фиорентина

Несмотря на 0:1 после 1 тайма , у фиалок было много моментов, но вратарь Севильи Рико играет здорово. Бету же, после лажи в игре с Зенитом, нет даже в запасе:)

Drinkinss 07.05.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 3066559)
А Рональдиньо играл (играет) заурядно? Дриблинг, видение поля, удары без замаха и т.д. Почему Вы его великим не называете? Вот по мне - Рональдиньо следующий, после Пеле и Марадоны (или Марадоны и Пеле ))).

Я не очень тщательно слежу за футболом, но емнип рональдиньо сошел с дистанции раньше, чем от него ожидали.

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 3066559)
Кому? Команда набивает по 8 мячей за игру разным Гранадам и Кордобам .... больше 100 мячей в чемпионате. Чего удивительного в том, что нападающий забивает 40, учитывая то, что на него играет вся команда и он ещё и пенальтист.
Посмотрите турнирные таблицы ведущих чемпионатов. Где ещё кроме Испании столько голов набивают? Больше 200 голов две команды наколотили ..... :).

Принял бы этот аргумент, если бы не ЛЧ. Где больше Месси пока не забил никто. И там 8-0 барса уже ни у кого не выигрывает. Вон, даже рубину как-то проиграла.

Hong Dien 07.05.2015 23:09

По полуфинал ЛЕ кто чего думает? Там Севилья довольно веселый матч с Фиорентиной выдает! В испанском чемпионате есть конечно Кордобы, но есть и Атлетико с Севильей - частенько выигравающие второй по престижности клубный турнир Европы. Не каждый чемпионат может таким похвастать.

gabik 07.05.2015 23:12

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3066572)
во времена Пеле и Марадоны не было столь статусного клубного турнира как нынешняя Лига Чемпионов.

Во время Пеле и Марадоны, шейхи не скупали пачками лучших футболистов со всех концов мира, и КЕЧ были более ровные турниры. И более интересные. А сейчас ..... 3-5 команд меняются футболистами и разыгрывают ЛЧ. Взять ЛЧ в составе одной из таких команд, не супер заслуга. Вот поэтому интересно что эти футболисты могут показать в сборных.

Drinkinss 07.05.2015 23:12

Имхо Барселона - лучшая команда мира последних нескольких лет. А Месси - лучший игрок. И во многом успех барсы (и отчасти реала) привел к полной доминации испанцев на уровне сборных до недавнего времени.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:58.

© 1998–2024 Watch.ru