Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=231106)

alekk 17.09.2014 13:07

Ни кто в последнее время не списывался с Джеем из blueowl?
Хотел приобрести 3sixteen SL100 или SL130, запросил замерчики, две недели уже молчит. :(
Придется видимо у нашей любимой мадам что нибудь присматривать.

alex58 17.09.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 2683889)
за "двабаксатыщузнаков", изложил человек мысль владельцев как сумел, точнее как успел (тут в общем-то тоже потогонное производство, по этому я и смеяться над перлами никогда не стану).

Дим, мы ведь тоже по доброму похихикали, без стеба и измывательств.:) Вот, если б текст был написан опытным, тематическим пострайтером (типа тебя;)), то и воспринималось бы по другому, да и заказов бы прибавилось...
А так, с нашей точки зрения, потребителей сурьезной продукции и "правильного" денима, ничего, кроме улыбки тот набор слов не вызывает:)
А индусов мы уважаем, они наши хорошие партнеры по БРИК, можно сказать стратегические....

DEDka 17.09.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от alekk (Сообщение 2684137)
Ни кто в последнее время не списывался с Джеем из blueowl?
Хотел приобрести 3sixteen SL100 или SL130, запросил замерчики, две недели уже молчит. :(
Придется видимо у нашей любимой мадам что нибудь присматривать.

Буквально, в выходные " общался с Кевином. Все четко, все просимые замеры, и колличество в наличии, прислал! :)

DTFC 17.09.2014 14:20

Друзья, нужен совет.

Душа попросила светлые джинсы. Результатом стала покупка таких вот штанишек:

https://imagizer.imageshack.us/v2/36...742/SUWhsB.jpg

Подкупил необычный цвет, ручная окраска ткани натуральным индиго, выраженная "slubby" фактура:

https://imagizer.imageshack.us/v2/36...538/urPXrR.jpg

Посадка у джинсов вполне удовлетворительная, качество сборки на высоте, несмотря на made in PRC, одна беда - на ощупь они сделаны из фанеры, и это не благородная жесткость 21-унцевой ткани, обещающая потихоньку отступить. а звенящая жесткость тонкого листа жести. Простирка штанов в машинке при 30 градусах ситуацию не улучшила, скорее наоборот. В связи с чем вопрос: можно ли поправить дело применением каких-нибудь смягчителей от Хенкеля или там Проктора с Гемблом, или ждать, пока само рассосется?

Dimitriy 17.09.2014 15:00

Поправить можно, ну это...внутрь штанов помещается человек, ну и двигается внутри них. Чем больше, чаще и интенсивней помещенное внутрь штанов тело движется, тем скорей со штанов поосыплется крахмал, по причине силы трения. Помещенные повторно в жидкость джинсовые бруки, можно вновь носить. Они со временем станут мягче. Ну это такая вещь, многие любят жесткие хрустящие джинсы, многие считают, что разнашивать новый деним - это круто,.ну по типу как пластырь для мозолей в 90х от ботинков дохтур мартинз.. Накрахмаленную джинсовую ткань, сложенную в стопку легче кроить и сшивать, ткань большой плотности можно крахмалить незначительно или не крахмалить вовсе, отсюда в умах конечного пользователя нередко произрастает мифология о "благородных жесткостях" и "листах жести".
Разносятся они) будете носить, они и станут мягче, не одномоментно конечно.
Мне цвет понравился на втором фото. Похож на олдскульные Nudie veggie indigo. Трутся очень медленно и не особо контрастно. Но натурал индиго всегда такие.

alex58 17.09.2014 15:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от DTFC (Сообщение 2684272)
можно ли поправить дело применением каких-нибудь смягчителей от Хенкеля или там Проктора с Гемблом, или ждать, пока само рассосется?

Ну,во-первых,с обновкой, штаны производят хорошее впечатление, кстати, по цвету и фактуре, отчасти, напомнили мне коллаб ДрайБоунс для Селфедж, Вложение 798405у вас, правда, чуть светлее (мои на фото темнее, чем в реале);),
а, во-вторых, не переживайте, со временем, разносятся, после пары стирок должны стать помягче. Не думаю,что надо применять какие то спецсредства для умягчения.

DTFC 17.09.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 2684339)
многие считают, что разнашивать новый деним - это круто,.ну по типу как пластырь для мозолей в 90х от ботинков дохтур мартинз

Не наш путь. Комфорт ценится выше, даже если это не круто. Но спасибо за идею насчет
Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 2684339)
Помещенные повторно в жидкость...

Хотя, любая информация о возможности ускорения процесса с помощью бытовой химии, без вреда для индиго, по прежнему была бы интересной.

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2684342)
Ну,во-первых,с обновкой, штаны производят хорошее впечатление, кстати, по цвету и фактуре, отчасти, напомнили мне коллаб ДрайБоунс для Селфедж...

Спасибо. Мне они тоже понравились, еще бы не такие жесткие. Что до фактуры коллаба, мне кажется она более рыхлая, ближе к зимбабвийской (могу ошибаться), у Хана же плетение волокон очень тугое, разница заметна даже на такой полохой фотографии:

https://imagizer.imageshack.us/v2/36...540/59ev2t.jpg

vss830 17.09.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от DTFC (Сообщение 2684404)
у Хана же плетение волокон очень тугое, разница заметна даже на такой полохой фотографии:

Так ведь Каихара, она КМК всегда отличалась излишней жесткостью первоначально, но после некоторого срока эксплуатации все ОК. Сужу по своим древним Дизелям из 15 или 16 унциевой Каихары, первые разы буквально умирал, но потом разносил.

VLADIMIROVYCH 17.09.2014 18:16

DTFC, классный цвет,у меня скожие по цвету Левис.Помню у друзей родителей ,плакат Вранглер,год 80, (две девушки оставили вещи на берегуи бегут в море) цвет джинс был очень похожий!!! (девушки бегли обнаженные,спиной ко мне))):)

alex58 17.09.2014 19:01

Цитата:

Сообщение от VLADIMIROVYCH (Сообщение 2684664)
.Помню у друзей родителей ,плакат Вранглер,год 80, (две девушки оставили вещи на берегу и бегут в море) цвет джинс был очень похожий!!! (девушки бегли обнаженные,спиной ко мне)))

А ты, Влад, оказывается, сызмальства джинсоманом был, надо ж, разглядеть цвет джинс при, казалось бы, таком мощном уводе фокусировки на сторонние объекты:D (особенно в таком познавательном возрасте;))

Часовой пояс UTC +3, время: 05:41.

© 1998–2024 Watch.ru