|
Вложений: 9
День добрый,уважаемые форумчане! купил занедорого вот такие часики, механизм оказался kienzle,промыл,смазал - пошли уверенно. теперь хочу реставрировать корпус и в связи с этим возникли вопросы:
1) оригинальный ли это корпус от kienzle и как он должен выглядеть в оригинале с короной - перерыл весь форум - не могу найти 2) родные ли шишки,что на фото, 3)нижняя часть дверцы видится кустарной - оторвать? 4) примерный год выпуска часов и механизма понятно что часы массовые - но хочется повозиться для души:) |
Вложений: 4
to gemini72 деталь на двери может быть и родной,вот,сегодня нашёл в сети.
|
да,очень похоже.меня смутило,что сделана эта деталь корявенько и не совсем симметрично. Но тогда уж тем более хочется увидеть такой корпус в оригинале
|
Нижняя часть дверки - оригинальная, попробуйте элементы короны сделать в стиле этой части дверки и всё будет гармонично. Одна стрелка от Беккера. Дешевые и массовые часы, но и они могут приносить радость и чувство гордости от своей работы:)
С ув. Андрей! |
Вложений: 23
Уважаемые господа!
Прошу Вас помочь определить страну, производителя и ориентировочное время изготовления моих часов. Достались по наследству. Бабушка покупала их вроде в Ленинграде после войны. Больше ничего не знаю. По сайтам с интентификацией клейма ничего не нашел. Нет там звезды с АВ внутри. И кто подскажет где в Киеве их можно запустить. Не идут уже лет 20. До этого часы шли, а лунный и обычный календарь на моей памяти уже нет. Спасибо заранее всем откликнувшимся! |
Цитата:
Корпус Ваших часов оригинальный, но не совсем от Кензли, кроме того балясины на дверке стоят вверх ногами. Это логотип Эрхарда Робера Шленкера (Erhard Robert Schlenker). На его имя был зарегистрирован патент с номером 147023. Точно такие же механизмы, производила фабрика "Kienzle", так же указывая вышеупомянутый патент. Шишки, вероятно. от другого корпуса, стилистически они не подходят к дизайну этого. Нижняя часть дверки оригинальная, несимметричность деталей в корпусах дешёвых часов встречается часто. Стрелки из разных комплектов. Забыл добавить. Данный патент был выдан в 1904 году. Вероятно часы могли быть сделаны в период 1904 1914 г.г. С уважением. С.Д. |
Здравствуйте. dynamo. Ваши часы сделаны во франции фирмой одного из самых известных часовщиков, изобретателей и мастеров Ахиля Броко. Achille Brocot. Скорее всего 70-е годы 19 века. Про мастеров в Киеве, Вам подскажут земляки. Часы стоят того, чтобы их запустить.
|
Цитата:
Добрый вечер dynamo. Добро пожаловать на форум. Могу ошибиться, но на мой взгляд Ваши часы могли быть изготовлены часовым мастером Ахиллом Брокотом. Во всяком случае внешнее сходство очень большое. Ахилл Брокот представитель династии знаменитых Французских часовщиков, работал в середине 19-го века, примерно 1847-1865 г.г. По запуску часов в Киеве, к сожалению ничего подсказать не могу, проживаю в другой местности. С уважением. С.Д. |
Уважаемые господа Seawolf64 и Сергей Дмитриевич!
Огромное Вам спасибо. Я пока в легком шоке. Если Вас не затруднит, дайте, пожалуйста, чуть побольше информации об этой фирме и о часах. Хоть общими ссылками, а я пороюсь. Может еще кто еще знает о этой фирме и подскажет. Заранее спасибо. |
Добрый вечер!
Часы отличные, с самым навороченным вечным календарем (механизм учитывает и високосные года и показывает солнечное время - видите стрелку вверху календарного циферблата? Она указывает разницу между поясным и солнечным временем в данный момент). Когда-то они стоили совершенно безумную сумму денег. Скорее всего, 1860-е годы. С ув, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:20. |