|
Маленькая поправка к посту № 737: длинномаятниковые "кукушки" (то есть, с гребёнкой) не обязательно с пластмассовым стержнем маятника. Встречал я и такие с деревянным стержнем.
|
Вложений: 2
Всем привет.Приобрёл сегодня кукушку.Повесил на стену- часики ходят, кукушка кукует. Часы без боя. Хочу спросить знающих: 1. Гири весят примерно по 1100 грамм каждая.Так и должно быть? 2.На этих часах боя не было изначально или их уже переделали так? Платины латунь.
|
Гонг крепился на дверце, посмотрите там отверстия.
|
Гири на фото стандартные и весят примерно по 500г каждая, а никак не по 1100. попробуйте взвесить на других весах. С ув.
|
Вложений: 2
С весами ошибка вышла. Поллитра воды весят 1 кг. В удивлении поменял батарейки.Всё в норме: поллитра воды-500 грамм, гири - 503 и 506 грамм соответственно.На крышке следов саморезов нет никаких. Вероятно, крышка - новодел, не родная.Т.е. на ЭТОЙ фанерке гонга никогда не было. На механизме молоточка нет. Вопрос: выпускались такие " ранние" кукушки без боя, как заверил меня предыдущий хозяин? Или механизм боя просто снят когда-то?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Предыдущий хозяин Вас не обманул - механизм имеет характерные приметы (см. фото), ясно говорящие о том, что, конкретно в этом механизме, элементов боя никогда не было. Если хочется, недостающие унифицированные элементы боя (молоток, пружина молотка и гонг с держателем гонга) могут быть позаимствованы из других аналогичных часов или куплены отдельно. |
Благодарю всех за консультацию. Переделывать не буду, пусть просто кукуют.А с гонгом я другие приобрету.
|
Вложений: 1
Переделать и не удалось бы из-за конструкции задней дверки - она у этой модели не открывается, а задвигается. Если приделать гонг, то при задвижении дверки верх гонга будет цеплять за молоточек боя. Еще такую дверку встречал у модели "белый домик с красной крышей". И гири у Вас от другой модели. Родные - перевернутый конус, как на фото.
|
Поскольку дверка выдвигается сверху вниз, то она вполне могла бы это делать и вместе с гонгом. Но регулировать бой было бы неудобно. По мне, без гонга даже лучше, так как звук у него (в "кукушках") препротивный. Правильно кто-то написал: "как молотком по ведру".
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:01. |