|
Кристаллы не наносят на стекло. Их туда "засасывают" (вакуумным способом) в уже загерметизированную сборку.
Кристаллы относятся к жирным кислотам (на сколько я помню) и запачканное стекло невозможно ни чем склеить. На матрице герметизация сделана обычным силиконом (по виду и резиновому свойству похож на обычный белый силикон). p.s. Не охота стекло ломать. Такое тонкое потом хрен где достанешь, а для экспериментов...оно еще пригодится. |
Цитата:
|
Раньше их тупо заливали с помощью специального шприца, а сейчас вакуумом.
Детали мне не известны. Но...должно быть окно, а его найти не могу! |
Все, кристаллы извлек. Пришлось тупо разделить стекла и "сгребсти" кристаллы резиновым шпателем. После чего собрал инсулиновым шприцем.
Получил примерно 0.1 мм2. Думаю этого достаточно что бы провести эксперимент по восстановлению ЖКИ. Кстати: это мутноватая жидкость плохо растворима в спирте. Думаю в индикаторах она прозрачна из за очень тонкого слоя или я нарушил структуру кристаллов (перемешал их). В любом случае, после заливки в ЖКИ и "закалки" все станет ясно. p.s. На доном стекле нанесена "черная маска" в которой имеются ячейки с цветным заполнением (красные, синие и зеленые) RGB. На другом стекле имеется разводка проводников, чипы контроллеров и транзисторные сборки. |
кристаллы
Добрый день Я думаю что на большие матрицы на готовое перед склейкой половиной стекла сначала по контуру наносят клей или силикон как Вы описываете ,а потом в центр как то наливают ЖИДКИЕ КРИСТАЛЛЫ затем быстро накладывают вторую половинку и откачивают воздух из камеры где всё это происходит,и кристаллы сами растекаются равномерно и заполняют пространство ,моё предположение, хотя чего мы гадаем нужно у спецов спросить .
|
Это не вариант. Стекло ооочень тонкое. Оно лопнуло даже от резинового шпателька (не смотря на то что я ооочень аккуратно и "нежно" это проделывал)
|
Добрый день как делают плазменный экран Я видео посмотрел , также нашёл чем отличаются ЖК матрицы , а вот как их точно изготавливают видео не нашёл!
|
Может уже обсуждалось, но заметил, что в инете продается много новых и разных игр электроника. Явно не говорят, что это старые запасы. И не верю я в то, что столько запасов осталось.
Кто-нибудь знает происхождение того, что сейчас продается из игр? |
В одном из интернет магазинов меня уверяли что все игры новые (2015г).
Сказали что производит их какая то небольшая "конторка". Адрес (и вообще какие либо координаты) давать отказались. Я безуспешно пытался найти кто их производит. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:57. |