|
Цитата:
http://wwwboards.auto.ru/photo/510247.html http://wwwboards.auto.ru/photo/510059.html http://leica-world.livejournal.com/131913.html 1. Полностью нивелируется влияние камеры, в т.ч. и Цифра/пленка ( те у кого нет айфона тоже могут легко участвовать, т.к. важен общий принцип - интересный сюжет и обработка серии снимков). 2. В основм проявляются именно творческие способности фотографа, в том числе за счет отбора и объединения множества снимков в серию. 3. Снимки можно/нужно выкладывать не только в инстаграмм, но и в отдельную ветку на форуме. 4. Тему выбирает каждый участник сам, в т.ч. могут быть использованы ранее снятые кадры. Победитель тот, за чью ленту проголосует большее количество участников форума. |
мне сейчас надо уйти гулять с малым, поэтому не смогу следить за темой.
Если что, то имейте меня ввиду как участника розыгрыша. Если это будет конкурс, то мне вот смысла нет участвовать, потому как у меня только пленочные аппараты и я не только не смогу тягаться с цифровиками (старая техника, не вижу сразу результат, нет возможности обработки и пр., а так же медлительность процесса, что исключает возможность сделать интересный снимок сразу. Мне надо расчехлить камеру, расчехлить советский экспонометр, считать экспозицию, внести поправку, установить все на камере и навестись на объект. И это все вручную! Здорово я так наснимаю? :D), но и возникнет проблема в проявке и сканировании. Разве что на телефон снимать. Но у меня 0,3 Мп. тоже не поснимаешь. Короче если что, то вот так вот. А там как выйдет.:) |
Цитата:
См. мое предложение. |
Цитата:
Чтобы нивелировать разницу камер - можно главным критерием победу поставить интересный сюжет. Возможно, как-то связанный с объектом розыгрыша - типа, лучшая фотка (точнее, лучший сюжет, компоновка кадра), где пристутсвует зеркальный Никон. Любую ПО-обработку я бы традиционно запретил. Идея с сернией снимков тоже спорная, но в то же время интересная. Тем более если серия будет тематическая. |
А может провести "блиц"? Среди ограниченного числа участников проявляющих действительный интерес к теме? Не разводя сложностей с регламентом. Здесь люди кмк адекватные и понять кому приз действительно нужен не так сложно. И с критериями оценки нужно попроще быть. Оценивать не технические хр-ки снимка а сюжет и композицию. Ведь в фото мне кажется, главное - умение увидеть. Остальное наживное. В том числе и фотоаппарат :)...
:) Пока "рожал" свой пост - три по идее одинаковых появилось. Ещё одно подтверждение полной адекватности присутствующих... |
Цитата:
Серия - это то, что дает возможность понять творческий потенциал фотографа за исторический период. А один единственный кадр с часами или Никоном - он что раскрывает? |
Ещё соображение. Давайте не будем списывать со счетов главного спонсора. Валерий сказал что он следит за темой. И прекрасно, ему и карты в руки :)
Для тех кто не с начала читает ещё раз обозначу свою позицию. Я, если чё, участвую как зритель и болельщик :)... |
В общем, у Валерия теперь нелегкая миссия - придумать регламент. Мы тут можем много всего предлагать, но к полностью единому мнению не придем точно. Поп поводу ПО я категрично думаю - это то же самое, что конкурс Лейка против мыльница, если у кого-то нет нормальных программ для обработки типа Фотошопа или Лайтрума. А Инстгарм вообще все фото нивелирует, так как там одной кнопкой достигаются эффекты. которых не просто при съемке достичь.
Правда, мы можем определиться с хронологией снимков - участвуют только новые фотки или старые тоже? Я бы предложил только новые (в отличие от того общефорумного конкурса), а Для владельцев пленочных фотиков можно сделать исключение. Цитата:
|
Цитата:
А правила "только один снимок", "только новые снимки" и "без постобработки" - это все облегчение задачи в борьбе за приз стоимостью 3 тыс. долларов. Пусть участники покажут свои художественные фотографии, а фотодрочеры обойдутся и без Никона. |
При конкурсе шансов больше у тех, у кого есть хороший аппарат/опыт/способности, при лотерее эти шансы уменьшаются в пользу тех, у кого всего этого нет. Все просто.
Если что, я за лотерею, но на крайняк старенькая мыльница приготовлена и телефонокамера тоже :D Валерий опять взял паузу - однозначно сидит с поп-корном(чипсами, пивом) у монитора с другом и в очередной раз рубится в Чапаева :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:07. |