Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Полет Амфибия с автоподзаводом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1076)

kvv2 04.11.2015 11:53

Доброго дня, с праздником! Коллеги подскажите пожалуйста. Как известно, у 30-ти каменных амфибий - слабое место резьба заводной головки (как правило она сорвана или частично или полностью). Отсюда вопрос: достаточно ли заменить заводной вал с головкой на новый и проблема решена? Или же в корпусе с резьбой (в ответной части) тоже будут проблемы и придется прогонять резьбу или что-то еще придумывать? Если у кого-то был опыт такой замены поделитесь? С ув.

Durbazin 07.12.2015 14:55

Подскажите пожалуйста где раздобыть пластиковый безель и ЗГ хром?

12308 07.12.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от kvv2 (Сообщение 3359903)
Доброго дня, с праздником! Коллеги подскажите пожалуйста. Как известно, у 30-ти каменных амфибий - слабое место резьба заводной головки (как правило она сорвана или частично или полностью). Отсюда вопрос: достаточно ли заменить заводной вал с головкой на новый и проблема решена? Или же в корпусе с резьбой (в ответной части) тоже будут проблемы и придется прогонять резьбу или что-то еще придумывать? Если у кого-то был опыт такой замены поделитесь? С ув.

Стирается всегда резьба на головке, убитую в корпусе ни разу не видел..

kvv2 07.12.2015 16:49

Цитата:

Стирается всегда резьба на головке, убитую в корпусе ни разу не видел..
Спасибо, проблема решилась заменой ЗГ на новую, резьба в корпусе была без износа.

tsyferblat 17.12.2015 23:41

Вложений: 1
Друзья, невероятно понравилась вот эта модель!
Помогите найти в NOS, не дайте пропасть в иступлении. :)

Durbazin 18.12.2015 13:52

Советские стрелки были лучше.

Fedd 18.12.2015 21:59

https://www.google.bg/search?client=...M6ut8web_5fACQ

tsyferblat 18.12.2015 22:00

Спасибо за наводку!

starina 23.12.2015 17:14

Пять лет увлечения. Большие Полеты-амфибия

Вложений: 11
Вот, купил (те, что слева) под Новый год, в пару к уже имеющимся!
Вложение 1237281Вложение 1237282
Как выясняется, ранний Полет амфибия имеет несколько разновидностей (для сравнения рядом - малый, более поздний полет амфибия):
Вложение 1237283Вложение 1237285
Безель:
- были стальной и из пластика;
- двумя шкалами и с одной шкалой двух разновидностей: с широким и тонким шрифтом (фото - с авито)
Вложение 1237287Вложение 1237288Вложение 1237293
на моих часах (первый снимок - слева) безель - гладкий (углубление с люмом смастерил бывший хозяин). Я думаю он гладкий, потому что шкала стерлась, как стирается на Заре амфибия (фото Katolikа), т.к. нанесены они одинаковым (?) способом.
Вложение 1237294
Ключ:
- головка куполом и прямая с небольшим конусом;
- резьба на ввинчивающемся в корпус ключе левая и правая;
- у известного форумчанина я видел такие часы - с футором, т.е навинчивающаяся головка (как на Востоке).
Вложение 1237286
Крышка:
- с аквалангистом и гладкая (на часах известного форумчанина).
Автоподзавод:
- на подшипнике и на втулке.
Вложение 1237284
Выстраивается, по-моему, некоторый временной от ранних к поздним ряд:
- часы известного форумчанина с футором, стальным безелем с 2 шкалами и гладкой крышкой (возможно экпериментальная модель);
- такие как я купил (первый снимок - слева) со стальным или пластиковым (?) безелем с 2 шкалами, ввинчивающийся ключ с головкой прямоугольной формы и правой резьбой, крышка с аквалангистом, эта модель присутствует в каталоге 1972 г.;
Вложение 1237295
- со стальным безелем с одной шкалой с широким шрифтом (на фото с авито - справа), ввинчивающийся ключ с головкой прямоугольной формы и правой резьбой, крышка с аквалангистом;
- такие как у меня были (первый снимок - справа): со стальным безелем с одной шкалой с тонким шрифтом, ключ с левой резьбой и головка куполом, автоподзавод - уже на втулке (я механизм поменял).
На абсолютную истину, естественно не претендую, всего лишь поделился наблюдениями и размышлениями.

Samuray 23.12.2015 21:48

Вложений: 2
Коллеги не подскажите, часы аутентичные? Сколько ориентировочно могут стоить?

Часовой пояс UTC +3, время: 23:48.

© 1998–2024 Watch.ru