Цитата:
Сообщение от wowik
(Сообщение 4733566)
на выходных шли точно, сегодня утром тоже точно, после полудня заметил отставание на 7! минут.
|
Мне так кажется, тут дело совсем не в ОТСТАВАНИИ, а в периодических ОСТАНОВКАХ часов. Такое расхождение во времени можно нагнать только при остановке. А остановки случаются по самым разным причинам, и смазка тут, скорее всего, совсем ни при чем.
На моих уже почивших Casio MTP-3014, когда-то проблемы начались с того, что они вместо двух лет начали держать заряд батарейки не более полугода, и из этого времени последний месяц вот так же в течение суток раза два-три останавливались по 3-5 минут. В итоге перестали идти окончательно.
На моих ныне имеющихся Omax LKC081 (внутри по сути такая же как и на Casio Miyota) такая проблема была изначально. Батарейка меняется каждые полгода. Частично остановки удается устранить подкладыванием под заднюю крышку-хлопушку нескольких слоев бумаги, которая в целом сжимает весь механизм часов внутри корпуса. Кто знает, может, контакты где-то изначально разболтанные, может, батарейка бумагой лучше прижимается и не выскакивает из пазов, может, пластмассовая шестеренка какая при сжатии входит в более плотный контакт зубьев.
Так что я бы на вашем месте обратил внимание кроме смазки еще и на механически-электрическую сторону проблемы.
|