|
Цитата:
Тут всё просто . |
Цитата:
Вот часто посещаю кинотеатры и смотрю кино дома. И что же? Все эти фильмы хорошие? Ведь заплатил же! Нет. Если 1/5 - и то успех. Узнать вкус пудинга можно только одним способом. |
О какой художественной ценности идёт речь? Об общечеловеческой?
|
"Не стоит говорить о том, о чем ничего не знаешь. Поэтому я не люблю интервью. Журналисты спрашивают меня, что я думаю по поводу Китая и Тибета. Кому есть дело до того, что я думаю по этому поводу? Я человек, который работает со сценарием. Я взрослый чувак, который накладывает на себя грим." Бред Питт. Но не все у нас Бреды Питты)
|
Цитата:
Художественная ценность понятие сложное, неоднозначное , так и не объяснишь. Но КМК это способность произведения вызывать эмоции, при этом произведение должно соответствовать определённым стандартам жанра. При этом не только положительные. Кто-то сказал что искусство не должно показывать одну только красоту;) |
Цитата:
Но! Наверное есть какие-то обязательные требования к вину. Правда? Хорошее вино, я слышал, как-то должно стекать по стенкам бокала и т.д. и т.п. У кино нет никаких обязательных требований. Кино могут снять слепой оператор, глухой звукорежиссёр и дебил-режиссёр. Кино можно снять на айфон, и оно будет хорошее. А можно задействовать камеры Алекса и Рэд, и получится шлак. Можно снять кино в одной декорации и шедевр. А можно изъездить пол-мира и получится отстой. Нет никаких законов у кино. Кроме того, что зритель должен это схавать :D |
Butchara
Вот Вы злой с утра! |
А я не об определении термина спрашивал. Я спрашивал о том, в рамках чьих представлений определена художественная ценность обсуждаемого фильма.
|
К кино есть требования!
1 это наверное соответствие жанру - тут понятно . Стих например должен иметь ритм и размер. В общем то что мы называем форма. 2 это его законченность (завершенность) - кино должно быть целостным. Оно не может быть незаконченным или в такой незаконченностям должен быть смысл 3 это смысл или как говорят месседж - то что мы называем содержание. В принципе это актуально для любого произведения. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:48. |