Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кино, которое цепляет... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34853)

mitnahel 02.12.2016 12:11

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4044154)
То что вы купили билет, ни о чём не говорит. То что вы стояли в очереди за билетом - так же. Говорить могут только те, кто считает прибыть с купленных билетов. То есть, продюсеры.
Если прокат не окупил расходы на создание фильма - фильм дерьмо. Если превзошёл в 5 раз - хороший фильм.

Если фильма хорошая - зритель пошёл , и понёс копеечку . Если фильма говно - зритель голосует ногами .
Тут всё просто .

Andrej 02.12.2016 12:12

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4044154)
То что вы купили билет, ни о чём не говорит. То что вы стояли в очереди за билетом - так же. Говорить могут только те, кто считает прибыть с купленных билетов. То есть, продюсеры.
Если прокат не окупил расходы на создание фильма - фильм дерьмо. Если превысил - хороший фильм.

Верно.
Вот часто посещаю кинотеатры и смотрю кино дома.
И что же? Все эти фильмы хорошие? Ведь заплатил же!
Нет. Если 1/5 - и то успех.
Узнать вкус пудинга можно только одним способом.

кит карпыч 02.12.2016 12:14

О какой художественной ценности идёт речь? Об общечеловеческой?

Orca 02.12.2016 12:16

"Не стоит говорить о том, о чем ничего не знаешь. Поэтому я не люблю интервью. Журналисты спрашивают меня, что я думаю по поводу Китая и Тибета. Кому есть дело до того, что я думаю по этому поводу? Я человек, который работает со сценарием. Я взрослый чувак, который накладывает на себя грим." Бред Питт. Но не все у нас Бреды Питты)

Baroque 02.12.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от кит карпыч (Сообщение 4044166)
О какой художественной ценности идёт речь? Об общечеловеческой?

Художественная ценность понятие сложное, неоднозначное , так и не объяснишь.
Но КМК это способность произведения вызывать эмоции, при этом произведение должно соответствовать определённым стандартам жанра. При этом не только положительные.
Кто-то сказал что искусство не должно показывать одну только красоту;)

Butchara 02.12.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4044158)
Я уже говорил о вине. Вино может не понравится, особенно если пьёшь водку и оценить его не в состоянии, но это не влияет на оценку экспертов.

Ром, наверное. Не спец в вине. Простоват. Из народа. Водка, виски, текила, ром :D

Но! Наверное есть какие-то обязательные требования к вину. Правда? Хорошее вино, я слышал, как-то должно стекать по стенкам бокала и т.д. и т.п.

У кино нет никаких обязательных требований. Кино могут снять слепой оператор, глухой звукорежиссёр и дебил-режиссёр.

Кино можно снять на айфон, и оно будет хорошее. А можно задействовать камеры Алекса и Рэд, и получится шлак.
Можно снять кино в одной декорации и шедевр. А можно изъездить пол-мира и получится отстой.

Нет никаких законов у кино. Кроме того, что зритель должен это схавать :D

дюрбахлер 02.12.2016 12:21

Butchara

Вот Вы злой с утра!

кит карпыч 02.12.2016 12:23

А я не об определении термина спрашивал. Я спрашивал о том, в рамках чьих представлений определена художественная ценность обсуждаемого фильма.

Baroque 02.12.2016 12:24

К кино есть требования!
1 это наверное соответствие жанру - тут понятно . Стих например должен иметь ритм и размер. В общем то что мы называем форма.
2 это его законченность (завершенность) - кино должно быть целостным. Оно не может быть незаконченным или в такой незаконченностям должен быть смысл
3 это смысл или как говорят месседж - то что мы называем содержание.

В принципе это актуально для любого произведения.

кит карпыч 02.12.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4044158)
Речь идёт не о вкусах а о ценности самого фильма. О его художественной ценности.

О какой ценности идёт речь? Об общечеловеческой?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:48.

© 1998–2024 Watch.ru