Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Виски и форумчане (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5083)

FreeezzzZ 08.07.2021 16:25

А я не питал иллюзий. Но 12ка когда-то сильно впечатлила. Весь эффект даже не в уровне определенного продукта, а в том, насколько он далек от того, чем я имел честь травить себя ранее :D

Kroko 08.07.2021 16:29

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 6246760)
А я не питал иллюзий. Но 12ка когда-то сильно впечатлила. Весь эффект даже не в уровне определенного продукта, а в том, насколько он далек от того, чем я имел честь травить себя ранее :D

Ну так это и базовой 10-ки,а то и 8-ки даже,хватило бы.Но подчёркиваю-именно что базовой,в этих возрастах есть релизы очень даже недешёвые.

FreeezzzZ 08.07.2021 16:38

Наверное. Чтобы различать, надо с чего-то начать. Я начал с 12ки. Так получилось.

Rivaldo 08.07.2021 16:56

Гленфиддик самый средний виски
Сильно рекламируется, в Дьюти Фри на первых полках как и Hennessy, но также как Hennessy самый средний коньяк так и Гленфиддик самый средний виски.

PO45 09.07.2021 01:13

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6246794)
в Дьюти Фри на первых полках как и Hennessy, но также как Hennessy самый средний коньяк так и Гленфиддик самый средний виски.

Забудьте уже про эти Дьюти фри, они для лохов, уже давно, даже все московские пятёрочки Макалланом торгуют. :D Правда это не тот Макаллан, который стоит покупать для себя.:rolleyes:

FreeezzzZ 09.07.2021 01:30

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6246794)
Гленфиддик самый средний виски
Сильно рекламируется, в Дьюти Фри на первых полках как и Hennessy, но также как Hennessy самый средний коньяк так и Гленфиддик самый средний виски.

Хорошее замечание, на самом деле. В смысле, вот неофит нарисовался, хренсотрешь, и делится впечатлениями. Ему накидать что-либо на ваш(мой/вон того ценителя) вкус? Да мы, суммарно, ничто по сравнению с армией потребителей мейнстрима. Проблема то в ином: для меня еще пару лет назад виски не существовал, как самостоятельный и интересный продукт. Я принципиально не чуял разницы. Списал на убитый вкус и тяжелое детство :D И "средний виски" стал открытием. Еще до покупки 15ки, я отдавал себе отчет, что меня оно не впечатлит. Все из любопытства. Да и, люблю я сравнении поглядеть/послушать. До сих пор не отпускает доморощенный эксперимент, в котором из трех участников(два коньяка и один бренди) я перепутал в процессе пару бокалов при перестановке. Теорий было при прослушиваниии - уйма, розовых "мечт" об экономии. А потом глянул на свою же маркировку и прокис минут на пять. Таки слышу разницу. Облом с экономией :D:D

Вот и тут. Пробовавшему что-либо еще, тем болеее, отличающееся в лучшую сторону, "олень" - всего лишь средний виски. Но, как по мне, это лучшее начало. Ведь начинают, обычно, с чего и похуже :D

В продолжении темы. Намереваюсь вернуться к вопросу подбора чего-либо в сравнение. Но позже. Хочу урвать пару вариантов неизведанных территорий. Всякие там дымы/вишневские. Но в менее рискованном объеме. Пробнегов взять :cool: Стоит недобитый макклиланд лоуленд уже года четыре. Ну не идет, не мое. Никак. И сказать плохого не могу. Есть что-то хорошее. А в целом, не мое. И с дымом/вишневским не хочу так же попасть на взрослый калибр. Чтоб после ходить мимо. Набюдать пассивно и сетовать :D Так что, попробую берега и вернусь.

Вот тогда и пригодится совет про несреднее что-то. Что можно найти не дороже мейнстрима. Но на чем интерес тормознет.

А то, есть платформа комфортная. Много чего тут рою-читаю. Но вот про виски как-то глухо. Или я молод. Или зожники победили. Или тихушники...))

PO45 09.07.2021 01:47

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 6247143)
Намереваюсь вернуться к вопросу подбора чего-либо в сравнение. Но позже. Хочу урвать пару вариантов неизведанных территорий. Всякие там дымы/вишневские. Но в менее рискованном объеме. Пробнегов взять Стоит недобитый макклиланд лоуленд уже года четыре. Ну не идет, не мое. Никак. И сказать плохого не могу. Есть что-то хорошее. А в целом, не мое. И с дымом/вишневским не хочу так же попасть на взрослый калибр. Чтоб после ходить мимо.

Лоуленд вполне соответствует названию, из этого региона самый посредственный виски.

Вот этот вариант вам должен понравиться. https://www.somelie.ru/products/visk...0000021020364/

Rivaldo 09.07.2021 06:48

Glendronach посоветую, его линейка намного интереснее чем линейка Гленфиддик

Hottabych063 10.07.2021 07:02

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 6247143)
В продолжении темы. Намереваюсь вернуться к вопросу подбора чего-либо в сравнение. Но позже. Хочу урвать пару вариантов неизведанных территорий. Всякие там дымы/вишневские. Но в менее рискованном объеме. Пробнегов взять :cool: Стоит недобитый макклиланд лоуленд уже года четыре. Ну не идет, не мое. Никак. И сказать плохого не могу. Есть что-то хорошее. А в целом, не мое. И с дымом/вишневским не хочу так же попасть на взрослый калибр. Чтоб после ходить мимо. Набюдать пассивно и сетовать :D Так что, попробую берега и вернусь.

Из островных посоветовал бы начать с Боумо 12 (по скидкам встречается до 2300 - в Метро сейчас щедрые выходные как раз), ну и если еще ниже, то МакЛеландс Айла - это тот же Боумо, только спирты молодые. Боумо 12 это как раз что-то типа Фиддика 12 в Айле - усредненный неяркий представитель региона, который не отпугнет и даст представление о том, хочется ли двигаться дальше в этом направлении

FreeezzzZ 18.07.2021 01:56

Вложений: 1
Хм.. А интересный вечер выдался. Точку на олене решил не ставить. Все предыдущие наблюдения в сравнении в сторону 12го подтвердились и, так сказать, уточнились. Все что услышал и нашел в сравнении с QR, стало более заметным, наглядным в сравнении с 15й. С 12 все. Пожалуй, мне понравился формат с в мини-версиями. Чтоб не захламиться не понравившимся.
Вложение 3255568

Часовой пояс UTC +3, время: 15:00.

© 1998–2024 Watch.ru