|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть сломавшиеся кварцевые часы. Механизм с большой датой на двух кругах. И есть несколько старых советских Полетов и Восток-Амфибия, но на ходу
Можно ли заменить в кварцевых механизм на допустим старый советский механический, зафиксировав при этом диски даты? Вообще можно как то использовать корпус старых часов под другой механизм? |
Господа! Может кто подскажет какой люминофор стоит покупать что бы он был сильный? И если возможно то где?
Есть какой то ТАТ33 производимый в России вроде. С обещаниями светить 200 лет. Но что то мне не очень в это верится учитывая то как светятся Востоки. На ебеях люминофорного порошка куча всякого. Там ничего не поймешь, но все видимо из Китая. Вот и задача - чего надо и где это взять. |
Купите американский ЛюмТек
Часы как и их машины большие,тяжелые,дебильные,но С люмом там порядок.Прямо цветомузыка...А вот за долговечность не поручусь Сложное это понятие "Американское Качество".... |
Недавно задавал вопрос о подборе батарейки в настенные часы Citizen и вот неожиданно нашёл в продаже 3v CR1220 от Maxell.
Есть ли какая-нибудь информация о том, выйдет ли из строя часовой механизм от 3v батарейки, если вдруг ему нужно 1,5v? |
Механика может перманентно намагнитится от статического электричества (от синтетической одежды, например)? Или эффект моментный? Я не имею в виду, что прицельно в часы разрядом бить, но они на руке, когда надеваешь что-то, в чём есть доля синтетики, или когда бьёшь разрядом в металлическую ручку двери, например (что свидетельствует о наличии "накопленного" разряда).
|
Цитата:
|
Цитата:
Я, конечно, понимаю, что статические заряды, стекая с синтетики через корпус часов на руку, вызывают в этом корпусе кратковременное протекание тока, который, в свою очередь, индуцирует вокруг корпуса часов магнитное поле, которое и может как-то повлиять на сам часовой механизм. Но я не думаю. что токи эти, и индуцируемые ими магнитные поля будут столь велики, чтобы вызывать сколько-нибудь заметную остаточную намагниченность механизма. Хотя мало ли... интересно было бы узнать случаи намагничивания чего-либо пропусканием импульса эл. тока из практики, если таковые есть. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:01. |