Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=180167)

Clapton 07.09.2025 14:41

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7296620)
Ахахахахахаха, обычные батарейки хранятся в среднем 5 лет и то при определённых условиях, я уже молчу о том, что часть срока они проживут на складах при неизвестных температурах..

Вы мне америки не открыли)
И жестких оутдоров у меня тоже нет. Есть небольшие походы и выезды в которых мне больше нравится пользоваться тем чем пользуюсь;)
И к слову даже если сократить реальные сроки хороших щелочных элементов до тех самых пяти лет.. пять лет при определенных обстоятельстах это целая жизнь.
Цитата:

А теперь техническое объяснение, почему в аутдоре батарейки плохо:

Мне они не требуются, у меня все хорошо), и уже давно сложилось своим путём;)
Цитата:

А теперь простой вопрос, какой фонарь вы возьмёте в поход..

Тот который беру всегда, тот который больше по душе.
Цитата:

Ну и относительно блекаутов всё тоже самое, только добавляется ещё один плюс - срок жизни. Литиевые аккумуляторы могут хранится десятилетиями, если их раз в пару лет подзаряжать или тупо хранить в холодильнике, тогда и лет пять без подзарядки могут протянуть, в отличии от батареек, которые через лет пять у вас потекут.

Мне проще пойти в кладовку и взять с полки пару пачек D-ешек кинув в рюкзак, которые при любых раскладах будут как пара готовых снаряженных магазина. Вставил передернул и пошел дальше. А кардебалет с литиевыми аккумуляторами, холодильниками и прочее оставьте себе, я так не хочу и не могу..)
Могу вот так;)
[media]https://youtu.be/BH1cMWe5ZPc[/media]

hausser777 07.09.2025 15:45

Вложений: 1
Почитал последние страницы, по Опинелям тут тоже прошлись.. Хороший ножик, не едц конечно, но для некоторых вещей незаменим: вот на террасе сидишь и сырок им режешь, или грудинку копчёную под пиво, или яблоко нарезаешь дольками, или там кисть винограда срезать, эстетика своя есть короче.
Имею десятку в нерже, тоже очень давнишняя.
Сейчас в оливе захотелось восьмерочку, надо заказать будет.

Seika 07.09.2025 17:25

Хороший ножик, и рукоятка круглая удобная. Вот мой.

Nonamer 07.09.2025 20:25

hausser777
Да классный «ламповый» ножик! Ничего лучше не придумали еще:)

Ivanovka 07.09.2025 21:59

Цитата:

Сообщение от Nonamer (Сообщение 7296588)
SamSinister
Брат!:D
Флиппер да, но он выпирает! Бесит порой, как он портит вид ножа!:mad:

Вложение 3884954. Вложение 3884955.

Испортить внешний вид спаев - не реально

Цитата:

Ахахахахахаха, обычные батарейки хранятся в среднем 5 лет и то при определённых условиях, я уже молчу о том, что часть срока они проживут на складах при неизвестных температурах.
Стратегический запас можно формировать только из литиевых батареек, но ценник на них вам не понравится, к примеру нормальная CR123 от какого-нибудь Дюрасел стоит 850 рублей.
Да и в целом лития кроме как АА, ААА и вышеупомянутых cr123 я особо и не встречал.

И снова бред. Как раз для аутдора только аккумуляторы, если конечно в вашем аутдоре посреди леса не стоят ларьки с батарейками и утилизационные урны для севших батареек.
Вы же не выбрасываете севшие батарейки в лесу? Вы же с собой прёте весь этот мешок мёртвых батареек до города и только там их утилизируете? По крайней мере я на это искренне надеюсь.
А теперь техническое объяснение, почему в аутдоре батарейки плохо:
Возьмём для примера два фонаря, Зебра (SC600 Mk IV) на аккумуляторе 18650 и Феникс (Fenix FD45) на четырёх АА.
Простая математика:
Зебра на яркости в 147 лм. может стабильно светить 13.6 часов, а Феникс на яркости в 150 лм. - 12 часов. Как мы видим около-одинаковый результат (ну батареечный вариант хуже на овер десять процентов, но спишем это на погрешность), но есть одно, вернее два, небольших (вернее очень больших) НО.
Первое, Зебра (без аккумулятора) весит 64 грамма, а Феникс (без батареек) 206 грамм.
То есть трёхкратная разница в весе.
Теперь о питании, один 18650, что кушает Зебра весит 40-43 грамма, а четыре АА Феникса весят 85-96 граммов.
То есть разница в весе питания составляет в два раза.
Ну и размер у Зебры 96мм/30мм, у Феникса 121.5мм/41.8мм.
Что имеем по итогу, при одинаковом весе (Зебра с пятью аккумуляторами и Феникс с четырьмя батарейками) и одной и той же яркости аккумуляторный фонарь сможет светить в 5.5 раз дольше.
А теперь простой вопрос, какой фонарь вы возьмёте в поход, который может светить 12 часов или который 75?
Ну и относительно блекаутов всё тоже самое, только добавляется ещё один плюс - срок жизни. Литиевые аккумуляторы могут хранится десятилетиями, если их раз в пару лет подзаряжать или тупо хранить в холодильнике, тогда и лет пять без подзарядки могут протянуть, в отличии от батареек, которые через лет пять у вас потекут.

Насколько я знаю - ночью в походе спят
Значит 12 часов фонарика хватит на довольно долгий поход
В палатке 100лм это даже перебор

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7296631)
Пока в один прекрасный момент эта батарейка не потечёт и не испортит фонарь.

Серьёзно?))) Не хочу вас расстраивать, но оптимальная температура хранения лития от 0 до -10 градусов.
Может у вас просто был говняный песочный кетайский литий, так он вообще умирает просто так, без всяких причин.
А вот из-за батарейки я как раз таки покупал новый фонарь, Маглайт между прочим, в котором фирмовая батарейка Энерджайзер вытекла...

У меня даже айпод умер в машине

А батарейки я не храню в предмете где они используются
Они рядом лежат
Поставить их не проблема

Ну кстати возможно литий был не самый хороший

Я не торчу по фонарям за 100евро

HooliganSpb 07.09.2025 22:49

SOG для рыбалки, Викс для города, фонарь на ключах от дома, 11 лет, батарейку еще не менял.
Вложение 3885305
Фонарик какой-то брендовый, пиндосовский, коробку выкинул, очень яркий был сновья, аж глаз выжигал))), сейчас наверное 50% яркости

Nonamer 07.09.2025 23:23

Ivanovka
Не, я не про Спаев же;)
Флиппера там и нет

SamSinister 07.09.2025 23:46

Цитата:

Сообщение от Nonamer (Сообщение 7297008)
Ivanovka
Не, я не про Спаев же;)
Флиппера там и нет

Есть) Спайдерко Домино)

father 08.09.2025 00:07

Цитата:

Сообщение от Seika (Сообщение 7296729)
Хороший ножик, и рукоятка круглая удобная. Вот мой.

Имею точно такой же. Любимый грибной ножик.

Kelevratony 08.09.2025 00:42

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 7296994)
Фонарик какой-то брендовый, пиндосовский, коробку выкинул, очень яркий был сновья, аж глаз выжигал))), сейчас наверное 50% яркости

Оно?
Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 7296994)
батарейку еще не менял.

Там вроде 2 x CR2016, литий.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:40.

© 1998–2024 Watch.ru