Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=180167)

SamSinister 07.09.2025 13:12

Цитата:

Сообщение от Nonamer (Сообщение 7296588)
SamSinister
Флиппер да, но он выпирает! Бесит порой, как он портит вид ножа!:mad:

Мне флиппер нравится у Широгоровых.
Всё очень органично)

Был у меня Спайдерко Домино - продал)

Kelevratony 07.09.2025 13:42

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7296381)
Батарейки могут храниться многими годами!
Из батареек можно легко формировать стратегические запасы.

Ахахахахахаха, обычные батарейки хранятся в среднем 5 лет и то при определённых условиях, я уже молчу о том, что часть срока они проживут на складах при неизвестных температурах.
Стратегический запас можно формировать только из литиевых батареек, но ценник на них вам не понравится, к примеру нормальная CR123 от какого-нибудь Дюрасел стоит 850 рублей.
Да и в целом лития кроме как АА, ААА и вышеупомянутых cr123 я особо и не встречал.
Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7296381)
Для любых жестких оутдоров и блекаутов батарейки это всегда тема!

И снова бред. Как раз для аутдора только аккумуляторы, если конечно в вашем аутдоре посреди леса не стоят ларьки с батарейками и утилизационные урны для севших батареек.
Вы же не выбрасываете севшие батарейки в лесу? Вы же с собой прёте весь этот мешок мёртвых батареек до города и только там их утилизируете? По крайней мере я на это искренне надеюсь.
А теперь техническое объяснение, почему в аутдоре батарейки плохо:
Возьмём для примера два фонаря, Зебра (SC600 Mk IV) на аккумуляторе 18650 и Феникс (Fenix FD45) на четырёх АА.
Простая математика:
Зебра на яркости в 147 лм. может стабильно светить 13.6 часов, а Феникс на яркости в 150 лм. - 12 часов. Как мы видим около-одинаковый результат (ну батареечный вариант хуже на овер десять процентов, но спишем это на погрешность), но есть одно, вернее два, небольших (вернее очень больших) НО.
Первое, Зебра (без аккумулятора) весит 64 грамма, а Феникс (без батареек) 206 грамм.
То есть трёхкратная разница в весе.
Теперь о питании, один 18650, что кушает Зебра весит 40-43 грамма, а четыре АА Феникса весят 85-96 граммов.
То есть разница в весе питания составляет в два раза.
Ну и размер у Зебры 96мм/30мм, у Феникса 121.5мм/41.8мм.
Что имеем по итогу, при одинаковом весе (Зебра с пятью аккумуляторами и Феникс с четырьмя батарейками) и одной и той же яркости аккумуляторный фонарь сможет светить в 5.5 раз дольше.
А теперь простой вопрос, какой фонарь вы возьмёте в поход, который может светить 12 часов или который 75?
Ну и относительно блекаутов всё тоже самое, только добавляется ещё один плюс - срок жизни. Литиевые аккумуляторы могут хранится десятилетиями, если их раз в пару лет подзаряжать или тупо хранить в холодильнике, тогда и лет пять без подзарядки могут протянуть, в отличии от батареек, которые через лет пять у вас потекут.

AGEMO25 07.09.2025 13:51

Ув. Clapton, я же предупреждал вас)) И это еще вам дали краткий, но понятный, расклад))

Kelevratony 07.09.2025 13:56

Цитата:

Сообщение от Nonamer (Сообщение 7296518)
У меня тоже есть на батарейке AAA фонарик. Лежит в сумке, всегда с собой.

Пока в один прекрасный момент эта батарейка не потечёт и не испортит фонарь.
Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7296523)
Я прост не раз сталкивался что оставленный в машине фонарь зимой с литиевым аккумом превращается в квест - купи новый аккум по цене фонаря

Серьёзно?))) Не хочу вас расстраивать, но оптимальная температура хранения лития от 0 до -10 градусов.
Может у вас просто был говняный песочный кетайский литий, так он вообще умирает просто так, без всяких причин.
А вот из-за батарейки я как раз таки покупал новый фонарь, Маглайт между прочим, в котором фирмовая батарейка Энерджайзер вытекла...

SamSinister 07.09.2025 13:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 7296624)
Ув. Clapton, я же предупреждал вас)) И это еще вам дали краткий, но понятный, расклад))

Маглайт!))

hausser777 07.09.2025 13:58

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7296551)
С одной стороны, всё и не так плохо..
Как и с другой.. всё не столь хорошо

https://s1.hostingkartinok.com/uploa...964070dbff.jpg

Крыса это уже легенда, кто бы что не говорил.
Один из любимых ножей у меня. Первую крысу ещё со старым "правильным" лого я приобрёл наверное лет 15 назад, тогда они были в моде.
Долгое время она была моим EDC, потом со временем подустала, и я сменил ее...на другую крысу, помоложе и в тюнинге: карбон от Флайтаниум, кастомная фурнитура, клипса глубокой посадки. Клинок поменяю когда нибудь, на S35 наверное.
Старушка же продолжает нести службу в качестве
садово/полевого ножика.

AGEMO25 07.09.2025 14:02

Парни завязывайте с офф, накроют нас))
В смартфоне есть и часы и фонарик (с) .....слышал от кого-то на форуме...... ссори не удержался))

SamSinister 07.09.2025 14:09

Цитата:

Сообщение от hausser777 (Сообщение 7296635)
Первую крысу ещё со старым "правильным" лого я приобрёл наверное лет 15 назад, тогда они были в моде..

А я лет 10 назад купил крысу 2 (маленькую) с черным покрытием.
Оно у меня быстро начало слезать и я её подарил)
Стоила она тогда 1700 рублей. Кст.)))

Потом купил тинейшес с зелеными g10)
Вот это был огонь ножик!

Такая история)

hausser777 07.09.2025 14:31

Цитата:

Сообщение от SamSinister (Сообщение 7296643)
А я лет 10 назад купил крысу 2 (маленькую) с черным покрытием.
Оно у меня быстро начало слезать и я её подарил)

Такая история)

Покрытие легко снимается при помощи канцелярского ножа или монетки. Я с первой крысы его сразу же снял. Потом зачем-то полирнул клин пастой ГОИ, это зря конечно.

SamSinister 07.09.2025 14:39

Цитата:

Сообщение от hausser777 (Сообщение 7296654)
Покрытие легко снимается при помощи канцелярского ножа или монетки. Я с первой крысы его сразу же снял. Потом зачем-то полирнул клин пастой ГОИ, это зря конечно.

Ага, братан так и сделал) Именно с помощью монетки.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:52.

© 1998–2024 Watch.ru