|
Господа, прошу помощи. Заранее прошу простить, что без фото. Вчера видел молнию 80-х годов, 3-х крышечную. На одной стороне стандартный "цветочный" орнамент, на другой - профили девушки и юноши, а также 2 звезды (может кометы). Ранее таких не встречал. На сколько редкий и интересный экземпляр?
|
Вложений: 1
У нас в Украине такие парень с девушкой, 1200 грн просят.
|
Нет, не такие)))) В советском стиле, как раньше на стенах были панно с профилями космонавтов. На часах я бы назвал (не помню с чем ассоциируется) Юность.
|
Тоже есть. Они у нас строительству БАМ посвящаются.:) 600 грн, чуть меньше 2000 р.
|
Вложений: 3
Здравствуйте! Подскажите, в какие года выпускалась эта модель Молнии?Не могу опредилить правильное название рисунка на крышке (охота)или....?
|
Это уже 90-е.
|
Странно дедуля который мне принес сказал покупал их лет 50 назад.Или обманул?
|
Думаю, коллега говорил о механизме, он 90 х годов.
|
Цитата:
|
Если не секрет,по каким признакам 90-е?я инфы по ним в нете не нашел.если есть поделитесь Сув.
|
Механизм точно 90х, желтый, по корпусу точно не скажу, но думаю коллеги правы.
|
Я так понимаю механизм взаимозаменяем,если я этот механизм поставлю на часы с трактором на крышке, то можно будет их считать произведением 90х.))
Сув. |
Цитата:
|
Я просто в Украине, таких не видел, а российских выпусков не знаю. С мех все ясно сразу.
|
Мех 90х как я называю обкраденный(не анодированные колеса, замена камней с крупных на мелкие и на железки,полный отстой) корпус 70-80г.На Аукро часто продают поздние мехи в ,,старых,, корпусах.
|
Большое спасибо, по механизму разобрались.Что скажите по крышке,почему не могу найти название или проходы продаж аналогов.Насколько востребованные такие часы?Сув.
|
Вложение 1370005Но если вы отказались от Российских Молний ,значит у вас нет 3603 ?Вот я себе сделал небольшую котлетку когда не одеваю наручных часов.
|
Цитата:
|
|
Спасибо! Остается позавидовать тем, кто творит такие вещи для себя.
|
Что мешает вам ?Молнии пока не стоят дорого.:)
|
Вложений: 4
Мешает время. Здесь показывал Сказ об Урале, Волки, тонкая есть. Но одни и теже поломки.
|
Время уходит.:)В Москве такие часы думаю можно починить без проблем.
|
Не можно! Свои двое часов Уралов, отпраалял в Питер. Цена была озвучена сумашедшая, как и мы)))
|
Вложений: 2
Вложение 1370120
Вложение 1370121Чтобы не было оффтопа.Ещё парочку починил.Вот и пришлось учиться ремонту самому а то на этих часовщиков ни денег ни зла не хватает .:) |
Цитата:
|
Ну да,но те 3603 ещё с треугольной пружинкой фигу найдёшь .
|
Нет, и со своим антикхоком.
|
У вас из подписи к сожалению пропала статья по Молниям .Это навсегда ?Возможно ли в будущем добраться до материала систематизирующего тему Молнии.
|
Да нет, просто было перегружено, не лезло )
На самом деле там была ссылка не на сам документ, а на пост в этой теме, откуда уже ссылка на документ, который всё так же доступен. Даже подобрал новый материал по молниям для его обновления, но руки не доходят сделать это. Как определить год выпуска часов молния |
Спасибо,думал что всё .
|
Вложение 1372594Механизм Молнии .Самый обычный .Первый раз вижу мост вилки такой вычурный ,сверху мосты из аналогичных механизмов.
|
Вложение 1372734Вот сам механизм.Маркировка калибра 3602 около значка завода под балансом.
|
А прорезы изнутри никелированы?
|
Да.
Что это,нереализованное рац предложение какое то ? |
Вложений: 2
|
Цитата:
|
Напишу ему ,чтоб он тему посмотрел.Надеюсь прольёт свет.
|
Ну что dmvt1 ответил,что ,для 18 камневой Молнии такой мост вилки довольно частое явление.
|
Век живи - век учись.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:37. |