Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

Bandido 15.12.2020 13:07

Как охладевший к ру-часопрому могу сказать, что торговля поставлена у всех приемрно одинаково, накладывается ценник, косяки завода, косяки магазина и косяки пересылки. Кому-то "везет" и получают фуллхауз, кто-то обходится малой кровью.

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6055878)
- у Староверова

У стаоверова 1 раз покупал. Это был Риф с 2 безелями (внешний и внутренний). Такое ощущение, что часы пришли прямо с конвейера, разница в дате выпуска и отправке около недели была. Цена на тот момент одна из наименьших. К часам вопросов нет, кроме болячки Рифов - отлетевший люм от точки на внешнем безеле. Но это не магаз конечно виноват, а сам завод.

Хохма об общей организации процесса их магазина:
У них косяк был на сайте (не знаю как сейчас), нельзя было СДЭКу указать пункт выдачи, только домашний адрес. В итоге курьер СДЭК пришел к адресу пункта выдачи, который я указал, позвонил мне, сказал что не знает как пройти и уехал на центральный склад))). Созванивался потом со складом пару дней и наконец они привезли часы на пункт выдачи)))).

Цитата:

- у Комкома

Больше у них не буду покупать. Продали некачественный мех 2414. Грязный, отставал, в итоге купил на Мераноме командиры с 2414 и так победил. Комокомовский валяется на запчасти. Единственное - я с ними не общался по этому поводу, доказательств того что это их мех я как-то собрать не мог, а препираться не хотелось. Возможно, стоило пообщаться, посмотреть как решился бы вопрос. До этого по мелочи покупал запчасти типа безелей и корпусов. Часы не покупал. В общей сложности заказа 3 было.

Цитата:

- у Меранома

Покупал больше всего у них. Заказов 30 наверное.
Косяков почти не было, но проверка перед отправкой у них какая-то рандомная, видимо. Смотря кто оформляет заказ или по загрузке.
На такое количество заказов косяк был только однажды. Прислали часы с явным браком зг. Явно не проверили перед отправкой. Показал Дмитрию фото в вотсапе. Извинился, поменял (я даже под это дело другой цифер выбрал, передумал с первоначальным вариантом), пересыл был за их счет.

Так что челофактор у всех бывает. От этого никуда не деться.

ZAV Alexey 15.12.2020 16:39

Цитата:

- у Староверова не покупал. Пока он выглядит как "на халяву и уксус сладкий", потому что дешевле.

У Староверова часы может быть куплю. У остальных - спасибо, наигрался, только аксессуары.

Мераном - Амфибия Классика 170962 9314 рублей

Староверов - Амфибия 2415/170962 5952 рублей

Ну как-то разница более 3300 рэ. Пара таких покупок и третьи часы будут бесплатно
Вообще странный подход к дилерам. Ну или дилер очень любит пармезан и фотки с заморских краев

Не удержался - это вообще разница зачёт -

Мераном Амфибия Классика 170863 10429Р.
Староверов - цена из моего заказа Амфибия 2426 .02/170863 6800 Р

GRU666 15.12.2020 20:13

Цитата:

Сообщение от ZAV Alexey (Сообщение 6056336)
Вообще странный подход к дилерам. Ну или дилер очень любит пармезан и фотки с заморских краев

Я уже писал выше про эту ситуацию - как я её вижу, но думаю, что так и есть.
Раньше, до появления Староверова, у М и КК были большие лимиты на все модели, соответственно клиентская база накопилась, и часто у них были одни из самых лучших цен, а у КК была кнопочка сообщи о лучшей цене и получи такую же. И я пару раз её пользовал. С появлением Староверова, лимиты М и КК урезали очень сильно, некоторые модели чуть не поштучно появляются. Соответственно, у них не осталось другого выбора, кроме как задать цены. Когда ты можешь продавать условно 10 часов в день, а тебе выдали 1, то иного варианта я не вижу...

Bandido 15.12.2020 21:55

GRU666Похоже на правду. КК может так и загнуться. Если останутся только танчики на продажу. М со своим микробрэндом и лимитками есть куда расти.

Air Aquarius 15.12.2020 22:09

Цитата:

Я уже писал выше про эту ситуацию - как я её вижу, но думаю, что так и есть.
А может, всё проще? У Староверова доставка за бугор +2К, а у М бесплатно.
Например, на модель 170894 разница между С и М составляет 591 р., если доставка нужна туда.
А с со скидкой гетат5 и вовсе 136р. Плюс кэшбэк 2.5% на счёт 216 р. с суммы покупки.
Выходит даже выгоднее забугорным покупателям, если я не обсчитался)
Каждый сам может выбрать, где ему лучше, проблемы нету.

Bandido 15.12.2020 22:10

Цитата:

Сообщение от ZAV Alexey (Сообщение 6056336)
разница более

Единственное что - некорректно сравнивать цены товаром, которых нет в наличии. Потому что цены могут быть зафиксированы в разное время.

При оценке "в лоб" суть не меняется от этого, просто разница не такая пугающая, если посмотреть и сравнить здесь и сейчас имеющееся в наличии.
И - да, дьявол кроется в деталях. Доставка, скидки, ориентированность на внешний рынок, voilà.

Air Aquarius 15.12.2020 22:27

Цитата:

а у М бесплатно.
Сорри, меня тут поправил товарищ насчёт доставки.
2.5% процента от суммы взяли с него у М. за пересыл за границу.

alex1121 16.12.2020 04:18

Покупал Нептун у М - доставка 722 р, покупал Командирские у С - доставка 750 р ... в Украину

Novartep 16.12.2020 06:18

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 6056085)
У них косяк был на сайте (не знаю как сейчас), нельзя было СДЭКу указать пункт выдачи, только домашний адрес.

О, кстати: Мераном в мою деревню СДЭКом не шлёт - нет пунктов выдачи. То ли косяк, то ли позиция.

R.A.T. 16.12.2020 06:42

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6056949)
О, кстати: Мераном в мою деревню СДЭКом не шлёт - нет пунктов выдачи. То ли косяк, то ли позиция.

Все правильно . Никаких косяков и позиций . ЕМС или ПР в такие населённые пункты или до ближайшего пункта сдэк, до которого вам например ехать 100 км и это неудобно

Novartep 16.12.2020 06:52

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 6056955)
Все правильно . Никаких косяков и позиций . ЕМС или ПР в такие населённые пункты или до ближайшего пункта сдэк, до которого вам например ехать 100 км и это неудобно

Ничего не правильно :) : пунктов выдачи у меня в деревне аж две штуки, и все они работают. До ближайшего так вообще метров 700. Но когда на Мераноме выставляешь мой населённый пункт, то вариант доставки СДЭК исчезает.
Я ж не на крайнем севере живу: обычный райцентр.

R.A.T. 16.12.2020 09:33

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6056956)
Ничего не правильно :) : пунктов выдачи у меня в деревне аж две штуки, и все они работают. До ближайшего так вообще метров 700. Но когда на Мераноме выставляешь мой населённый пункт, то вариант доставки СДЭК исчезает.

Ну вообще тогда странно , у меня рабочий сайт сразу показывает есть в населенном пункте СДЭК или нет, автоматом грузит с их сайта

GRU666 16.12.2020 09:35

Цитата:

А чего в Мераноме сказали на сей счёт?

Novartep 16.12.2020 10:11

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6057024)
А чего в Мераноме сказали на сей счёт?

А я так и не спросил.
Сейчас потыкал разные города - вообще везде только почта доступна.

GRU666 16.12.2020 10:13

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6057052)
А я так и не спросил.
Сейчас потыкал разные города - вообще везде только почта доступна.

Продуктивно, чо - не спросить в М, но отписать на форуме.
Следующие уровни - записка в храме и надпись на заборе. :D

Novartep 16.12.2020 10:24

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6057056)
Продуктивно, чо - не спросить в М, но отписать на форуме.

А я чего, я ничего. Я ж не ругаю :)

В своё оправдание могу сказать, что в тот момент стало не до покупок...да и сейчас не до них, собственно. Потому и не спросил: вроде как сейчас не надо, а потом изменится десять раз.

А поговорить всегда хочется, это ж бесплатно :D

Bandido 16.12.2020 10:41

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6056949)

Мож у них плагин старый, надо обновить, актуализировать адреса. Им-то и так хорошо, наверное. Тут вопрос всегда упирается в 2 стороны (выгода продавца и удовлетворение покупателя). Если продавцу выгодно, покупатель и его удовлетворение вторичны. Покупатель все че-то ждёт, что он всегда прав. Нифига мы не правы, если это не выгодно продавцу.
Только с точки зрения выгоды продавцу все надо рассматривать. И тогда придет понимание как и кто работает. Если им выгодно и как им выгодно, так они и работают.

Мы (покупатели) - ресурс. Поле с картошкой. И эту картошку каждый продаван убирает как ему удобно, не более.

Чтоб стало удобно "картошке", она должна стать в определенную позу, которая меняет подход к ней в процессе уборки. Закопаться поглубже, испачкаться, расти в скальном грунте, стать тяжелее - чтоб голыми руками брать не получилось. Тогда продаван наденет перчатки, подгонит технику и начнет долбить скалу (скидки-лимитки, промо, новые модели, доставки бесплатные, сайты удобные, способы оплаты, варианты упаковки и тп). И то, только до тех пор, пока ему будет выгодно.

А пока вы лежите чистенькие на поверхности и молчите, что с вами делать? Подошел, голыми руками в мешок покидал, домой снес, отварил. Златоуст до сих пор какие-то счета фактуры выписывает на покупку (или типа того, посмотрите коллективный заказ тут в соотв теме) и работает только на уровне юр. лица или типа того, а ценник в xls файле на сайте по ссылке можно скачать (!). Значит - выгодно.

ZAV Alexey 16.12.2020 16:23

Цитата:

И в мою деревню в Подмосковье один в один. при этом я СДЭК пользуюсь активно в других магазинах.

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 6056715)
Единственное что - некорректно сравнивать цены товаром, которых нет в наличии. Потому что цены могут быть зафиксированы в разное время.

При оценке "в лоб" суть не меняется от этого, просто разница не такая пугающая, если посмотреть и сравнить здесь и сейчас имеющееся в наличии.
И - да, дьявол кроется в деталях. Доставка, скидки, ориентированность на внешний рынок, voilà.

Сравнение в текущий момент. А 170863 я купил на той неделе у Староверова - цена из моего заказа. Всё никак не доедут. Жду со дня на день.

Забыл про мерономовский Getag5 10 15. Даже им не воспользовался крайний раз. Ну и на счёт там действительно что-то в виде пару сотен бумкает. Разница несколько уменьшается из-за плюшек.

Bandido 16.12.2020 17:55

Кстати 170 корпус прям совсем как-то мелкими партиями выдают. С чего это?
170863 уже опять нет ни у кого

ZAV Alexey 18.12.2020 15:23

Бакли бронзовые 22 мм. на М появились

Динь-Динь 21.12.2020 12:27

Синий сендвич с цифрами ещё никто не получил?

GRU666 21.12.2020 12:29

Динь-Динь
уже выкладывали фото в соседних темах

ZAV Alexey 21.12.2020 13:20

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6062391)
Синий сендвич с цифрами ещё никто не получил?

Получил в конце недели http://forum.watch.ru/showpost.php?p...ostcount=20585

В итоге на руке сейчас с чёрным цифером (первый выпуск). Может новые на Солнце и заиграют, но сейчас не зашло

Динь-Динь 21.12.2020 14:07

Цитата:

Сообщение от ZAV Alexey (Сообщение 6062434)
В итоге на руке сейчас с чёрным цифером (первый выпуск). Может новые на Солнце и заиграют, но сейчас не зашло

На счёт подложки сложно сказать по фото, но, быть может, более светлые метки на синих за счёт контраста текстур циферов, Дело поправимое. А какие впечатления от цвета, текстуры цифера? Мне, по фото, не хватает живости цвета. И в то же время, видимо, тоска по морю хочет его.. Две недели медитирую, брать не брать к чёрным и не будет ли дубль, который не даёт контрастных ощущений...
И ещё момент — в центре лучеванный, а по краям похоже на зерно — там уход в градиент или это фото или качество цифера такое?

ZAV Alexey 21.12.2020 14:36

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6062499)
На счёт подложки сложно сказать по фото, но, быть может, более светлые метки на синих за счёт контраста текстур циферов, Дело поправимое. А какие впечатления от цвета, текстуры цифера? Мне, по фото, не хватает живости цвета. И в то же время, видимо, тоска по морю хочет его.. Две недели медитирую, брать не брать к чёрным и не будет ли дубль, который не даёт контрастных ощущений...
И ещё момент — в центре лучеванный, а по краям похоже на зерно — там уход в градиент или это фото или качество цифера такое?

На вкус и особенно цвет, как вы понимаете - товарищей нет. Мне - слишком тёмный синий. Под некоторыми углами при кабинетном свете они чёрные. В тени - чёрные совсем. При ярком прямом светодиодном свете - козырно блестят тёмно синим. Надо на Солнце (море) смотреть, может там оживут. По поводу дубля - вполне может быть.

sanudal65 30.12.2020 12:34

Вложений: 1
АМФИБИЯ 170963Вложение 3127867

max888 30.12.2020 13:09

Цитата:

Сообщение от sanudal65 (Сообщение 6071093)
АМФИБИЯ 170963

Стрелки похоже золотые и кольцо герметизации,прекрасно,еще бы с зеленым циферблатом)

TAVV 30.12.2020 17:46

Красиво.

ASTRAL 30.12.2020 18:01

Цитата:

Вот мимо этой модели я точно не пройду)
Хорошо постарались)

TAVV 30.12.2020 18:24

Цитата:

Сообщение от ASTRAL (Сообщение 6071448)
Вот мимо этой модели я точно не пройду)

Да,цифер цепляет,в живую они лучше смотреться будут,но им больше накладные метки подойдут.

detroie 30.12.2020 18:49

Артёмка не силен в маркетинг и клепает "лимитки" со скоростью света.

GRU666 30.12.2020 18:54

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 6071495)
Артёмка не силен в маркетинг и клепает "лимитки" со скоростью света.

Это Староверов?

Зато ЧЧЗ научился банить якобы за спам во вконтакте, а реальности за абсолютно конструктивную критику качества 170 корпуса.А потом умудряются ещё заявлять, что у людей нет претензий.:D

protasov77 30.12.2020 21:09

Цитата:

Вот думаю если взять и в 150 корпус их пересадить?!…

GRU666 30.12.2020 21:27

Цитата:

Сообщение от protasov77 (Сообщение 6071625)
Вот думаю если взять и в 150 корпус их пересадить?!…

Имеете ввиду в полированный? Будет лучше хотя бы тем, что не будет портить одежду и ремешки)))
У меня есть мысль пересадить в 960 корпус. Теперь вот думаю, синий, коричневый или подождать зелёного. Впрочем, торопиться покупать я точно не хочу - подожду бушек. Смысл брать новые, если корпус всё равно на выброс/продажу?

detroie 30.12.2020 22:18

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6071502)
Это Староверов?

Зато ЧЧЗ научился банить якобы за спам во вконтакте, а реальности за абсолютно конструктивную критику качества 170 корпуса.А потом умудряются ещё заявлять, что у людей нет претензий.:D

Артемка=ччз

protasov77 30.12.2020 22:25

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6071636)
Имеете ввиду в полированный? Будет лучше хотя бы тем, что не будет портить одежду и ремешки)))
У меня есть мысль пересадить в 960 корпус. Теперь вот думаю, синий, коричневый или подождать зелёного. Впрочем, торопиться покупать я точно не хочу - подожду бушек. Смысл брать новые, если корпус всё равно на выброс/продажу?

А насколько достоверная информация по зелёным?! Или просто предположение?!

GRU666 30.12.2020 22:48

Цитата:

Сообщение от protasov77 (Сообщение 6071677)
А насколько достоверная информация по зелёным?! Или просто предположение?!

146% предположение.

GRU666 31.12.2020 09:28

Цитата:

Сообщение от SemenSemenovich (Сообщение 6071893)
Группа в Контакте vk_vostok != ЧЧЗ

Дизайнер Айдар ведет эту группу на личных началах. И официально к заводу эта группа никак не относится.

По оформлению группы угадать это не представляется возможным. Это нигде не написано в описании группы, а адрес на карте совпадает с адресом завода. :rolleyes:

Barovit 31.12.2020 10:14

Цитата:

Сообщение от SemenSemenovich (Сообщение 6071893)
Группа в Контакте vk_vostok != ЧЧЗ

Дизайнер Айдар ведет эту группу на личных началах. И официально к заводу эта группа никак не относится.

А он дизайнер? Информация проверенная?

GRU666 31.12.2020 14:12

Цитата:

Сообщение от SemenSemenovich (Сообщение 6072144)
Проверенная.

Я во вконтакте видал Властителей Галактики, Мессий и тд...Да и сам по пьяни писал, что убил Кеннеди...:rolleyes::D

Часовой пояс UTC +3, время: 19:39.

© 1998–2024 Watch.ru