|
Вложений: 12
Пришли часики и они с "хвостом" и покрыты шпоном ~ мм 2. Правда, под краской черной, но шпон и на задней стенке.
Штемпель на тыльной стороне задней стенки чернильный, овальный, от времени "плох", но читается " Мозер и К в Москве" . Мех. LFS с календарем в нормальном состоянии - и подает признаки жизни. Я доволен, ждал худшего. |
Вложений: 1
Александр, да, неплохой вариант. На таких корпусах обычно еще на навершии "кучерявости" или листики что-ли должны быть.
|
Спасибо, Олег.
Не плохой вариант - я полностью согласен. Давно такие хотел, да и цена в 80$ со всеми их "утерями" и с пересылкой - мне нравится. Поэтому и купил. |
Саша, привет. Да, оказался с хвостиком, но хвостик с потерями.
|
Немножко купирован хвостик :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я видел такое не раз именно на таком корпусе, было ли на часах Александра или нет - надо смотреть.
|
Думал, где бы лучше спросить такой вопрос, решил здесь:
В русских жильных часах линзы маятников свинцом заливались ОБЫЧНО? А то отверстие сзади для злаливки свинца есть, и даже вокруг него следы подозртельные, а внутри - пусто. Видимо просто слили свинец уже? Но представив, что линза будет килограммовая - кажется, что механизм её не раскачает. Наверное этот вопрос касается и венских и немецких жильных часов. |
Нет Саша, не было изначально в линзах свинца.
А вот поздние вмешательства встречаются, чтобы изменить центр тяжести маятника, но как правило это кусочки и дробинки свинца. |
Я вообще думаю, что это отверстие по центру на задней полусфере технологическое, не для заливки чего либо.
|
Саш, и отверстия встречаются и маятники у серьезных машин со свинцом внутри встречаются (у напольного Кувалдина маятник около 6 кг, у стенного регулятора Рубинзона - около 8). У обычных стенных такое большая редкость, так как машина должна соответствовать и закрепить такой маятник надежно (да и сами часы) крайне сложно.
|
Да, скорее всего что-то было припяно круглое, вряд-ли заливка. МОжет быть фиксатор маятника к гайке в таком случае.
КОнечно, при 6 кг маятнике и гири должны быть по 10 кило, не меньше)) |
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И кстати, этот желобок в гайке не дает покоя тоже, чего то явно не хватает в конструкции, вот бы найти часы с сохранившимся этим узлом. |
?
Вложений: 3
Здравствуйте, уважаемые! Медленно продолжаю работу над корпусом русских часов, в ходе работы возник очередной вопрос: С обратной стороны ребра жесткости, которое находится под дверью, видны светлые участки - следы от каких-то утраченных элементов конструкции. Что это могло быть?
Мне представляется что-то вроде треугольных призм (рис.1), или прямоугольных балок (рис.2). Боковины многократно перекрашивались, на них не осталось никаких подсказок. |
Цитата:
Все верно, там были уголки, как у Вас в варианте 1. С уважением, Олег |
Вложений: 7
Всем доброго дня и с Наступающим Новым годом!!!
Не очень давно поступили ко мне в ремонт русские цепные часы "Калашникова" Состояние было весьма плачевное, инкрустация практически вся отсутствовала, шпон тоже клоками выдран. Вот что получилось с ними сделать. |
Замечательно получилось. Осталось сделать корону.
|
Цитата:
|
Володя, класс! Тебя и семейство тоже с Новым годом и Рождеством наступающими!
Короны фото найдем, это не редкость. |
Вложений: 5
Володь, вот несколько примеров навершия у таких корпусов. И вот еще из недавнего поссылке: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2861
С уважением, Олег |
Цитата:
|
И внизу шишки и фартук.
|
Цитата:
|
Ещё один Калашников
|
Андрей, класс, спасибо! С печатью с медалью выставки 1896 года, т.е. это конец 1890-х.
|
Вложений: 2
Как то уже спрашивал размер ювелирных пилок по металлу(латунь 0.5мм) помню, что сказали надо номер 3. Найти не могу данное сообщение. Хотел купить но пришёл в тупик т.к. маркировка разная есть 3 есть 3/0 Причём по одной маркировке №3 тонкая пилка а по другой толстая. Какие брать? 3 или 3/0
А, вот разобрался. Судя по этой картинке для латуни 0.5мм. надо 6/0-7/0 пилки. https://i.postimg.cc/brjxtTRZ/1533743295-9.jpg |
Подскажите, что за часы?Вложение 3359232
|
Цитата:
Это хорошие русские часы, произведенные в начале 1880-х годов в Москве. Стилистика корпуса позволяет отнести его к изделиям, производимым мастерской, сотрудничавшей с магазином "Братья Четуновы". Возможно, что и их клеймо обнаружится на заднике часов, посмотрите. Механизм использован немецкий, с деревянными платинами. Если есть фото механизма, то можно попробовать определить и его производителя. С уважением, Олег |
На задней стенке клеймо не нашёл.Вложение 3359269
Вложение 3359270 Вложение 3359271 Вложение 3359272 Вроде видна надпись lamrealier, если не ошибаюсь. Шурупы крепления циферблата никак не прятались? |
Цитата:
Да, шурупы крепят циферблат прямо насквозь, так изначально и было. |
Вложений: 2
Маятник это родной такой или очень похож на самодельный, какой должен быть родной?[ATTACH]Вложение 3359332[/ATTACH]
|
Похож на родной. Обычно полоса только не стальная, а латунная.
|
Держатель анкера от Tobias Bauerle, а надпись ___ Faller - может продавец?
|
|
Там второе слово Faller - Фаллеры были очень известной часовой династией в Шварцвальде. А вот первое не могу разобрать. Lamb что-ли? Может это Leo Faller, чье производство потом переросло в 1889 году в Uhrenfabrik Furtwangen AG (BADUF)?
Ага, значит точно Lamb Faller. А вот и доказательство, что Четуновы их механизмы ставили: https://forums-su.com/viewtopic.php?f=507&t=704280 |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:29. |