|
Вложений: 1
|
Побрился с PannaCrema Verde - пена шикарная, но вот интенсивность аромата напоминает "силу Варесино" - бьёт в нос одеколоном :D Поэтому людям с чувствительной кожей оно не айс. Пена горькая, что говорит о мощной концентрации ароматизатора. На очереди PC Rossa и Blu.
Еще раз повторюсь, что качество пены на высоте - жырная (возможно, в этом виновато масло ши в составе формулы). |
Кстати моя следующая банка мыла от MdC будет непременно unscented ;)
Марка эта пожизненно у меня будет в ротации из-за своих ттх , а вот от добавок ароматизированных отойду в этом мыле . Версию unscented довелось затестить - мне понравилось :) Я вообще теперь постепенно двигаюсь в сторону слабой интенсивности ароматов в мыле или вообще без запаха - надолго "наелся" бьющих в нос резких запахов . В связи с этим вопрос к владельцам последних версий мыла Varesino - такие же интенсивные ароматы , как и предыдущие выпуски ? |
Цитата:
У Мартэна хочу мыло в открытом стекле или дереве взять, у него там есть из чего выбрать, окромя стандартных банок. Да и в ароматах уверен, не такие "вонючие". |
Rus Lan наличие Ши в мыле и его благотворное влияние на меня , отличные ттх пены с этим маслом - впервые покорило в мыле M&F , кстати ;)
Но у Моррис тончайший медовый аромат и очень легкий , с капелькой пробивающегося сандала теплого :) А вот жирность пены M&F и постувлажнение - мне кажется сильнее , чем от дяди Майка , у которого "мой" аромат - это все-таки только Barbershop . |
Цитата:
А так, юзаю сейчас португальские ланолиновые крема, разные по качеству, но бриться с ними одинаково круто! |
Цитата:
У меня с Verde совсем другие впечатления, мой обзор в ветке есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В этом мыле лично я чувствую СИЛЬНЫЙ запах сандала и ничего кроме него. Я бы сказал что это достаточно сильно вонючее мыло, запах уж точно не тонкий. Уверен что понравится это далеко не всем. Однако лично мне и запах и свойства мыла нравятся, что я сам понять не могу так как уже достаточно давно предпочитаю мыла без запаха или с едва уловимым ароматом. P.S. Я почти всегда держу в ванной одну из банок мыла в открытом виде в качестве ароматизатора. Так вот Моррис живёт у меня в ванной чаще других так как мне сандал нравится. Ну и ещё потому что запах этого мыла сильнее других имеющихся у меня, соответственно со своей ролью ароматизатора помещения он справляется лучше других. Немаловажно что аромат не химозный, он натуральный, приятный. Просто он сильный. |
Цитата:
|
Сегодня достал мыло моррис спецом и побрился - я лично ощущаю сандал и медовые ноты , в плане интенсивности аромата - для меня несильный ( наверное сказывается , что курящий ) , ибo тут же поставил открытыми B&M Lavanille , SV Cosmo , C&F Lavender , T+S Dark и они ни в какое сравнение не идут по вонючести , намного сильнее :rolleyes:
Всех затмил C&F Lavender - вот уж точно перебил всех и вся ;) |
Цитата:
А ли серьёзно, то использовать мыло в качестве ароматизатора помещения - это пять, с таким я ещё не сталкивался. :D |
Цитата:
не все подряд мыла, конечно ))) , обычно - цветочные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.picshare.ru/uploads/170905/I8LcO0lK98.jpg
Если No.1 среди vegan soaps у меня много лет был и остаётся Martin de Candre , то пальму первенства по ттх среди tallow soaps резко и безоговорочно заняла марка Czech & Speake ;) Затарился им капитально , завтра им забреюсь и получу гарантированный кайф :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
сегодня утренний SOTD
Fatip Grande open comb Omega Omega Shaving cream 4711 Original Eau de Cologne http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1504628699 |
Цитата:
А насчет выбора , так я за 4 года попробовал не одну марку и часть из них у меня в постоянной ротации по сей день и они мной по прежнему любимы . Кстати , до недавнего времени , No.1 среди tallow soaps у меня было мыло Mike's Natural Soaps , года 3 точно , потом его слегка потеснило мыло Morris & Forndran , ну а познакомившись с Czech & Speake всё само собой решилось - лицо своё не обмануть , никак :) Кстати , вот состав C&S , если кому это интересно : Вложение 1917078 |
А можно услышать ваш топ 3 среди веганских и топ 3 среди жировых по ттх?
|
Цитата:
Кожа лица у всех своя , пену каждый делает свою и своим методом , климатические условия проживания , качество воды , режим бритья , опыт в целом по теме ... еще с десяток мини нюансов влияет на личный выбор мыла по ттх для себя из того количества марок , что есть на рынке предложений .... Цена всем этим "топ" - 5 копеек , имхо Все пропускать надо через себя , долго , неспеша , в ротации и только через несколько лет уверенно нарисуются личные любимые марки мыла по ттх ... Мой список любимых tallow soaps : C&S , M&F , Mike's NS , B&M , Kent , Haslinger Sheep Milk , Cella , Tabula Rasa , T+S , D.R Harris , Portus Cale Из vegan sosps : MdC , Varesino , Proraso , Le Pere Lucien , Pre de Provence Из кремов : Castle & Forbes , Simpson , TOBS , Proraso , Alvarez Gomez Допускаю , что к кремам может добавиться Santa Maria di Novella и Aqua di Parma ( еще заинтересовали ланолиновые крема из Португалии , Руслан нахваливает ) , но не пробовал , только нюхал , как и к мылу , пару брендов взятых мною на заметку ( новые WSP линии select и Cold River с маслом ши в составе ) Ну а первые номера , я озвучил уже , но это в моём личном опыте ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из ланолиновых кремов солнечной Португалии возьми классический Musgo Real в белой тубе, на Ибее ещё пока можно урвать, но думаю, что скоро закончится. Если инересна будет эта тема, в личке обсудим, что лучше брать, а что нет. Альварес Гомес Барберия - интересный продукт, по мне так это не крем, а мягкое мыло для бритья. В сети видел инфу про него, сравнивают с кремом Аква Ди Парма, типа бюджетный вариант. По аналогии с Санта Мария Новелла и Санта Мария дель Фиоре :) А Чех-энд-Спик оказывается всё в той же Италии варят :D |
Цитата:
|
Rus Lan Alvarez Gomez реально отличный крем оказался по ттх ( да и аромат вкусненький ) , я даже не поверил сначала , что он так неплох по отзывам вражеским и мол , это бюджетная версия AdP :)
Мне давали баночку остатки и я смылил эти грамм 30 - весьма неплохо было в действии , весьма ...;) Нуавию - потом может ( керамика напрягает - вес её ) , дома и так склад опять набрался и в пути еще всякого 3 кг - маслА , тоники , шампуни , EdT ... и чёрное африканское мыло на пробу - у меня иссякли запасы аллепского мыла , вот взял на пробу с iherb 4 куска , народ хвалит вроде , заценю :D |
Цитата:
|
Думаю , главное какое количество химии в составе в % отношении , да и в списке она на последних местах у C&S :rolleyes:
На первый взгляд , Tabula Rasa имеет отличный состав , но Farnesol - это синтетика ещё та .... Мне кажется , нет идеального мыла по составу в плане экологической чистоты , вопрос в разумных гранях допустимого из условных какашек , имхо |
Цитата:
в моих 2-х табула его кстати нет |
Все хотят без химии. Они вот сейчас безумно всё хотят без химии. Они не понимают, что когда они нюхают абрикос, они нюхают пенилбутират, да? Это, ну скажем так, сложный эфир одноатомных спиртов. Это, опять-таки, та же самая химия. А когда они восхищаются запахом ананаса, это пенилбутират, да? Это, опять-таки, тот же самый сложный эфир. Что человек, который нюхает хризантему, он, опять-таки, ощущает запах сложных химических соединений. Ничего не бывает без химии.
А. Г. Невзоров |
Цитата:
зы. это я как инженер-химик-технолог говорю |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя отвар из мыльного корня применяют для создания ядов и инсектицидов , для борьбы с вредителями :D:D:D |
Цитата:
но есть и обратная сторона этой "натуральности", увы такие мыла быстрее портятся, могут окисляться, да и по скольжению заводское мыло с минеральным маслом уделает любого артизана))). Да и минеральное масло более стабильно на воздухе. Цитата:
но мылись этим корнем точно))), это я помню зы. Но ко всем этим артизанам тоже есть вопросы - первый по стабильности результата, второй по правдивости состава |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:14. |