Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности #14 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=356039)

koff 04.09.2017 17:11

Вложений: 1
SOTD

Вложение 1915656

Rus Lan 04.09.2017 19:06

Побрился с PannaCrema Verde - пена шикарная, но вот интенсивность аромата напоминает "силу Варесино" - бьёт в нос одеколоном :D Поэтому людям с чувствительной кожей оно не айс. Пена горькая, что говорит о мощной концентрации ароматизатора. На очереди PC Rossa и Blu.

Еще раз повторюсь, что качество пены на высоте - жырная (возможно, в этом виновато масло ши в составе формулы).

Tenergy 04.09.2017 19:26

Кстати моя следующая банка мыла от MdC будет непременно unscented ;)
Марка эта пожизненно у меня будет в ротации из-за своих ттх , а вот от добавок ароматизированных отойду в этом мыле . Версию unscented довелось затестить - мне понравилось :)
Я вообще теперь постепенно двигаюсь в сторону слабой интенсивности ароматов в мыле или вообще без запаха - надолго "наелся" бьющих в нос резких запахов .
В связи с этим вопрос к владельцам последних версий мыла Varesino - такие же интенсивные ароматы , как и предыдущие выпуски ?

Rus Lan 04.09.2017 20:44

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4472104)
Кстати моя следующая банка мыла от MdC будет непременно unscented ;)
Марка эта пожизненно у меня будет в ротации из-за своих ттх , а вот от добавок ароматизированных отойду в этом мыле . Версию unscented довелось затестить - мне понравилось :)
Я вообще теперь постепенно двигаюсь в сторону слабой интенсивности ароматов в мыле или вообще без запаха - надолго "наелся" бьющих в нос резких запахов .
В связи с этим вопрос к владельцам последних версий мыла Varesino - такие же интенсивные ароматы , как и предыдущие выпуски ?

Я изначально такие мыла игнорировал, не люблю я аромат "летуалей" в мыле для бритья. Откуда мода так "парафинить" продукт не знаю :) Если Nuavia вся такая, значит не моё, а жаль, формула у нее хорошая. Вообще по ароматам я ожидал, что то наподобие LPL и MDC. А оказалось Varesino намбер 2 :D
У Мартэна хочу мыло в открытом стекле или дереве взять, у него там есть из чего выбрать, окромя стандартных банок. Да и в ароматах уверен, не такие "вонючие".

Tenergy 04.09.2017 20:52

Rus Lan наличие Ши в мыле и его благотворное влияние на меня , отличные ттх пены с этим маслом - впервые покорило в мыле M&F , кстати ;)
Но у Моррис тончайший медовый аромат и очень легкий , с капелькой пробивающегося сандала теплого :)
А вот жирность пены M&F и постувлажнение - мне кажется сильнее , чем от дяди Майка , у которого "мой" аромат - это все-таки только Barbershop .

Rus Lan 04.09.2017 21:03

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4472218)
Rus Lan наличие Ши в мыле и его благотворное влияние на меня , отличные ттх пены с этим маслом - впервые покорило в мыле M&F , кстати ;)

Меня покорил RazoRock SantaMaria del Fiore с ланолином и камфорой - для меня это мыло для бритья и лекарство для кожи в одном флаконе. Кстати, отлично сочетается с лосьоном Proraso Verde. Охренительный дуэт :p

А так, юзаю сейчас португальские ланолиновые крема, разные по качеству, но бриться с ними одинаково круто!

ninoalex 04.09.2017 21:40

Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 4472081)
Побрился с PannaCrema Verde - пена шикарная, но вот интенсивность аромата напоминает "силу Варесино" - бьёт в нос одеколоном :D Поэтому людям с чувствительной кожей оно не айс. Пена горькая, что говорит о мощной концентрации ароматизатора. На очереди PC Rossa и Blu.

Еще раз повторюсь, что качество пены на высоте - жырная (возможно, в этом виновато масло ши в составе формулы).

А мылу дали подышать, отдохнуть после месяцев заточения в фарфоровой чаше?
У меня с Verde совсем другие впечатления, мой обзор в ветке есть.

Rus Lan 04.09.2017 22:23

Цитата:

Сообщение от ninoalex (Сообщение 4472275)
А мылу дали подышать, отдохнуть после месяцев заточения в фарфоровой чаше?
У меня с Verde совсем другие впечатления, мой обзор в ветке есть.

У меня пробники всех трех ароматов. Просто мыло с ароматом туалетной воды на дух не переношу, вы сравните Nuaviа с каким-нить другим мылом, например с Le Pere Lucien или с тем же MDC - у этих явно натуральный и ненавязчивый ароматец :)

ninoalex 04.09.2017 23:31

Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 4472328)
У меня пробники всех трех ароматов. Просто мыло с ароматом туалетной воды на дух не переношу, вы сравните Nuaviа с каким-нить другим мылом, например с Le Pere Lucien или с тем же MDC - у этих явно натуральный и ненавязчивый ароматец :)

Ага, особенно когда новую банку Мартина открываешь и охреневаешь от резкого аромата в нос ))) потом ставишь Мартина подышать на 2 дня и происходит чудо - Мартин пахнет нежно, тихо, ненавязчиво.

StViOs 05.09.2017 08:04

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4472218)
...
Но у Моррис тончайший медовый аромат и очень легкий , с капелькой пробивающегося сандала теплого :)
...

Не знаю где там тончайший аромат и где там вообще мёд. Капелька сандала?))))))
В этом мыле лично я чувствую СИЛЬНЫЙ запах сандала и ничего кроме него. Я бы сказал что это достаточно сильно вонючее мыло, запах уж точно не тонкий. Уверен что понравится это далеко не всем. Однако лично мне и запах и свойства мыла нравятся, что я сам понять не могу так как уже достаточно давно предпочитаю мыла без запаха или с едва уловимым ароматом.
P.S. Я почти всегда держу в ванной одну из банок мыла в открытом виде в качестве ароматизатора. Так вот Моррис живёт у меня в ванной чаще других так как мне сандал нравится. Ну и ещё потому что запах этого мыла сильнее других имеющихся у меня, соответственно со своей ролью ароматизатора помещения он справляется лучше других. Немаловажно что аромат не химозный, он натуральный, приятный. Просто он сильный.

Rus Lan 05.09.2017 08:40

Цитата:

Сообщение от ninoalex (Сообщение 4472397)
Ага, особенно когда новую банку Мартина открываешь и охреневаешь от резкого аромата в нос ))) потом ставишь Мартина подышать на 2 дня и происходит чудо - Мартин пахнет нежно, тихо, ненавязчиво.

Не, не, не :D Я когда открыл банку с МDC, в нос не стреляло. Ароматизатор (если он синтетика) сразу ощущается при вскрытии. Та же Челла и прочие. У американцев такая же история, поэтому избавился от них в своё время. Не люблю горькую пену во время бритья. Да и кожа не позволяет такое использовать :)

Tenergy 05.09.2017 10:13

Сегодня достал мыло моррис спецом и побрился - я лично ощущаю сандал и медовые ноты , в плане интенсивности аромата - для меня несильный ( наверное сказывается , что курящий ) , ибo тут же поставил открытыми B&M Lavanille , SV Cosmo , C&F Lavender , T+S Dark и они ни в какое сравнение не идут по вонючести , намного сильнее :rolleyes:
Всех затмил C&F Lavender - вот уж точно перебил всех и вся ;)

Jason Voorhees 05.09.2017 10:22

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 4472523)
Не знаю где там тончайший аромат и где там вообще мёд. Капелька сандала?))))))
В этом мыле лично я чувствую СИЛЬНЫЙ запах сандала и ничего кроме него. Я бы сказал что это достаточно сильно вонючее мыло, запах уж точно не тонкий. Уверен что понравится это далеко не всем. Однако лично мне и запах и свойства мыла нравятся, что я сам понять не могу так как уже достаточно давно предпочитаю мыла без запаха или с едва уловимым ароматом.
P.S. Я почти всегда держу в ванной одну из банок мыла в открытом виде в качестве ароматизатора. Так вот Моррис живёт у меня в ванной чаще других так как мне сандал нравится. Ну и ещё потому что запах этого мыла сильнее других имеющихся у меня, соответственно со своей ролью ароматизатора помещения он справляется лучше других. Немаловажно что аромат не химозный, он натуральный, приятный. Просто он сильный.

Возможно про мёд было поэтическое преувеличение, чтобы придать красок рассказу, сравнивали же в своё время Мартина с Paradise Frost от Мики.:rolleyes:
А ли серьёзно, то использовать мыло в качестве ароматизатора помещения - это пять, с таким я ещё не сталкивался. :D

lyaxeyka73 05.09.2017 13:50

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees
использовать мыло в качестве ароматизатора помещения - это пять

в бельё часто кладут или в платяной шкаф - ради этих же целей.
не все подряд мыла, конечно ))) , обычно - цветочные.

Rus Lan 05.09.2017 18:19

Цитата:

Сообщение от lyaxeyka73 (Сообщение 4472885)
в бельё часто кладут или в платяной шкаф - ради этих же целей.
не все подряд мыла, конечно ))) , обычно - цветочные.

Классика советского хозбыта - земляничное мыло для ароматизации белья и отпугивания моли. 2 в 1 :)

AndreiMg 05.09.2017 18:43

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 4472626)
Возможно про мёд было поэтическое преувеличение, чтобы придать красок рассказу, сравнивали же в своё время Мартина с Paradise Frost от Мики.:rolleyes:
А ли серьёзно, то использовать мыло в качестве ароматизатора помещения - это пять, с таким я ещё не сталкивался. :D

Поэтического преувеличения я так не увидел, по мне, действительно, медовый запах

Tenergy 05.09.2017 19:11

http://www.picshare.ru/uploads/170905/I8LcO0lK98.jpg

Если No.1 среди vegan soaps у меня много лет был и остаётся Martin de Candre , то пальму первенства по ттх среди tallow soaps резко и безоговорочно заняла марка Czech & Speake ;)
Затарился им капитально , завтра им забреюсь и получу гарантированный кайф :cool:

otets88 05.09.2017 19:20

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4473332)
Если No.1 среди vegan soaps у меня много лет был и остаётся Martin de Candre , то пальму первенства по ттх у tallow soaps резко и безоговорочно заняла марка Czech & Speake ;)
Затарился им капитально , завтра им забреюсь и получу гарантированный кайф :cool:

А выбирали по принципу самый дорогой в каждой категории из доступных?

Jason Voorhees 05.09.2017 19:21

Цитата:

Сообщение от AndreiMg (Сообщение 4473286)
Поэтического преувеличения я так не увидел, по мне, действительно, медовый запах

Мёд с сандалом - интересное сочетание, по отдельности не люблю оба компонента, может вместе понравится. :rolleyes:

Navigator1970 05.09.2017 19:25

сегодня утренний SOTD
Fatip Grande open comb
Omega
Omega Shaving cream
4711 Original Eau de Cologne

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1504628699

Tenergy 05.09.2017 19:28

Цитата:

Сообщение от otets88 (Сообщение 4473348)
А выбирали по принципу самый дорогой в каждой категории из доступных?

Если исходить из расхода мыла на 1 бритьё , то эти марки одни из самых дешевых , так что тут бабушка надвое сказала :rolleyes:
А насчет выбора , так я за 4 года попробовал не одну марку и часть из них у меня в постоянной ротации по сей день и они мной по прежнему любимы .
Кстати , до недавнего времени , No.1 среди tallow soaps у меня было мыло Mike's Natural Soaps , года 3 точно , потом его слегка потеснило мыло Morris & Forndran , ну а познакомившись с Czech & Speake всё само собой решилось - лицо своё не обмануть , никак :)
Кстати , вот состав C&S , если кому это интересно :
Вложение 1917078

otets88 05.09.2017 19:48

А можно услышать ваш топ 3 среди веганских и топ 3 среди жировых по ттх?

Tenergy 05.09.2017 20:12

Цитата:

Сообщение от otets88 (Сообщение 4473390)
А можно услышать ваш топ 3 среди веганских и топ 3 среди жировых по ттх?

Всё это настолько субъективно , что это больше повод для споров , чем для обмена опытом :rolleyes:
Кожа лица у всех своя , пену каждый делает свою и своим методом , климатические условия проживания , качество воды , режим бритья , опыт в целом по теме ... еще с десяток мини нюансов влияет на личный выбор мыла по ттх для себя из того количества марок , что есть на рынке предложений ....
Цена всем этим "топ" - 5 копеек , имхо
Все пропускать надо через себя , долго , неспеша , в ротации и только через несколько лет уверенно нарисуются личные любимые марки мыла по ттх ...
Мой список любимых tallow soaps :
C&S , M&F , Mike's NS , B&M , Kent , Haslinger Sheep Milk , Cella , Tabula Rasa , T+S , D.R Harris , Portus Cale
Из vegan sosps :
MdC , Varesino , Proraso , Le Pere Lucien , Pre de Provence
Из кремов :
Castle & Forbes , Simpson , TOBS , Proraso , Alvarez Gomez

Допускаю , что к кремам может добавиться Santa Maria di Novella и Aqua di Parma ( еще заинтересовали ланолиновые крема из Португалии , Руслан нахваливает ) , но не пробовал , только нюхал , как и к мылу , пару брендов взятых мною на заметку ( новые WSP линии select и Cold River с маслом ши в составе )
Ну а первые номера , я озвучил уже , но это в моём личном опыте ;)

otets88 05.09.2017 20:34

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4473434)
Всё это настолько субъективно , что это больше повод для споров , чем для обмена опытом :rolleyes:
Кожа лица у всех своя , пену каждый делает свою и своим методом , климатические условия проживания , качество воды , режим бритья , опыт в целом по теме ... еще с десяток мини нюансов влияет на личный выбор мыла по ттх для себя из того количества марок , что есть на рынке предложений ....
Цена всем этим "топ" - 5 копеек , имхо

Это все понятно. Интересно было услышать просто ваш про ваш опыт и текущих любимцев. Не более. Истину в последней инстанции от вас я не ожидал услышать. Вы удовлетворили мой интерес.

Цитата:

Из vegan sosps :
MdC , Varesino , Proraso , Le Pere Lucien

Proraso - это веганское мыло? Вот этого я не знал... Любопытно.

Sam Po Sebe 05.09.2017 20:52

Цитата:

Сообщение от otets88 (Сообщение 4473464)

Proraso - это веганское мыло? Вот этого я не знал... Любопытно.

В составе нет tallow или вариантов с sodium tallowte / potassium tallowate , значит мыло веганское. Ну и масс-маркет не особо любит заморачиваться в изготовлении жирового мыла. Процесс дольше и сложнее. Так называемое - холодное мыловарение.

Rus Lan 05.09.2017 21:02

Цитата:

Мой список любимых tallow soaps :
C&S , M&F , Mike's NS , B&M , Kent , Haslinger Sheep Milk , Cella , Tabula Rasa , T+S , D.R Harris , Portus Cale
Из vegan sosps :
MdC , Varesino , Proraso , Le Pere Lucien
Из кремов :
Castle & Forbes , Simpson , TOBS , Proraso , Alvarez Gomez

Допускаю , что к кремам может добавиться Santa Maria di Novella и Aqua di Parma ( еще заинтересовали ланолиновые крема из Португалии , Руслан нахваливает ) , но не пробовал , только нюхал , как и к мылу , пару брендов взятых мною на заметку ( новые WSP линии select и Cold River с маслом ши в составе )
Ну а первые номера , я озвучил уже , но это в моём личном опыте ;)

Ну ты фанат (хотя все мы такие :D). В веганский топ однозначно можно добавлять Нуавию, попробуешь с оказией, 100% понравится. У меня вопрос к этому мылу по ароматизации, но это, как говорится мои проблемы.

Из ланолиновых кремов солнечной Португалии возьми классический Musgo Real в белой тубе, на Ибее ещё пока можно урвать, но думаю, что скоро закончится. Если инересна будет эта тема, в личке обсудим, что лучше брать, а что нет.

Альварес Гомес Барберия - интересный продукт, по мне так это не крем, а мягкое мыло для бритья. В сети видел инфу про него, сравнивают с кремом Аква Ди Парма, типа бюджетный вариант. По аналогии с Санта Мария Новелла и Санта Мария дель Фиоре :)

А Чех-энд-Спик оказывается всё в той же Италии варят :D

Константин1975 05.09.2017 21:14

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4473362)
Кстати , вот состав C&S , если кому это интересно :
Вложение 1917078

за такие деньги могли и без нефтепродуктов и отбеливателей мыло сделать

Tenergy 05.09.2017 21:14

Rus Lan Alvarez Gomez реально отличный крем оказался по ттх ( да и аромат вкусненький ) , я даже не поверил сначала , что он так неплох по отзывам вражеским и мол , это бюджетная версия AdP :)
Мне давали баночку остатки и я смылил эти грамм 30 - весьма неплохо было в действии , весьма ...;)
Нуавию - потом может ( керамика напрягает - вес её ) , дома и так склад опять набрался и в пути еще всякого 3 кг - маслА , тоники , шампуни , EdT ... и чёрное африканское мыло на пробу - у меня иссякли запасы аллепского мыла , вот взял на пробу с iherb 4 куска , народ хвалит вроде , заценю :D

Sam Po Sebe 05.09.2017 21:27

Цитата:

Сообщение от Константин1975 (Сообщение 4473525)
за такие деньги могли и без нефтепродуктов и отбеливателей мыло сделать

Верю что по ттх это мыло хорошее. Но никак не могу понять почему за такие деньги продаётся с таким дерьмосоставом???

Tenergy 05.09.2017 21:46

Думаю , главное какое количество химии в составе в % отношении , да и в списке она на последних местах у C&S :rolleyes:
На первый взгляд , Tabula Rasa имеет отличный состав , но Farnesol - это синтетика ещё та ....
Мне кажется , нет идеального мыла по составу в плане экологической чистоты , вопрос в разумных гранях допустимого из условных какашек , имхо

Константин1975 05.09.2017 21:55

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4473564)
, Tabula Rasa имеет отличный состав , но Farnesol - это синтетика ещё та ....
Мне кажется , нет идеального мыла по составу в плане экологической чистоты , вопрос в разумных гранях допустимого из условных какашек , имхо

фарнезол бывает и натуральный))), также как например бензоат натрия
в моих 2-х табула его кстати нет

Гривадий 05.09.2017 22:01

Все хотят без химии. Они вот сейчас безумно всё хотят без химии. Они не понимают, что когда они нюхают абрикос, они нюхают пенилбутират, да? Это, ну скажем так, сложный эфир одноатомных спиртов. Это, опять-таки, та же самая химия. А когда они восхищаются запахом ананаса, это пенилбутират, да? Это, опять-таки, тот же самый сложный эфир. Что человек, который нюхает хризантему, он, опять-таки, ощущает запах сложных химических соединений. Ничего не бывает без химии.
А. Г. Невзоров

Константин1975 05.09.2017 22:06

Цитата:

Сообщение от Гривадий (Сообщение 4473584)
Все хотят без химии. Они вот сейчас безумно всё хотят без химии. Они не понимают, что когда они нюхают абрикос, они нюхают пенилбутират, да? Это, ну скажем так, сложный эфир одноатомных спиртов. Это, опять-таки, та же самая химия. А когда они восхищаются запахом ананаса, это пенилбутират, да? Это, опять-таки, тот же самый сложный эфир. Что человек, который нюхает хризантему, он, опять-таки, ощущает запах сложных химических соединений. Ничего не бывает без химии.
А. Г. Невзоров

Невзорову стоило в школе больше уделять времени химии))), и не писать глупости
зы. это я как инженер-химик-технолог говорю

Tenergy 05.09.2017 22:16

Гривадий как раз Женя , о тебе читаю :D

Вложение 1917235

Rus Lan 05.09.2017 22:17

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4473564)

Есть, в Тюмени варят, но не продают :cool:

Гривадий 05.09.2017 22:26

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4473610)
Гривадий как раз Женя , о тебе читаю

Ааааа, раскусил ... :))) В юности любимая книга была.

Константин1975 05.09.2017 22:30

Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 4473611)
Есть, в Тюмени варят, но не продают :cool:

мыло в любом случае продукт не натуральный, если только это не мыльный корень, да и кроме Тюмени))) много где делают мыла с условно чистым составом

dvkoval 05.09.2017 22:33

Цитата:

Сообщение от Константин1975 (Сообщение 4473596)
Невзорову стоило в школе больше уделять времени химии))), и не писать глупости
зы. это я как инженер-химик-технолог говорю

Константин, Вы, как специалист, какие марки или отдельные продукты считаете больше всего "натуральными", если так можно выразится?

Tenergy 05.09.2017 22:34

Цитата:

Сообщение от Константин1975 (Сообщение 4473623)
мыло в любом случае продукт не натуральный, если только это не мыльный корень

Вот и докопались до истины , что нам надо-то для 100% натуральности ....а то табула раса , мартин ...мыльный корень :p
Хотя отвар из мыльного корня применяют для создания ядов и инсектицидов , для борьбы с вредителями :D:D:D

Константин1975 05.09.2017 22:51

Цитата:

Сообщение от dvkoval (Сообщение 4473630)
Константин, Вы, как специалист, какие марки или отдельные продукты считаете больше всего "натуральными", если так можно выразится?

если верить составу на этикетках то большинство артизанов варит именно такое, у многих из них самая химоза это парфюмерные добавки, как с приведенным выше мылом Табула с фарнезолом, добавленным скорее всего для получения определенного запаха, и добавки для отбеливания и цвета.
но есть и обратная сторона этой "натуральности", увы такие мыла быстрее портятся, могут окисляться, да и по скольжению заводское мыло с минеральным маслом уделает любого артизана))). Да и минеральное масло более стабильно на воздухе.

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4473631)
Хотя отвар из мыльного корня применяют для создания ядов и инсектицидов , для борьбы с вредителями :D:D:D

не знал, или уже забыл лекции А.А. Абрамзона (большого ученого по химии ПАВ)
но мылись этим корнем точно))), это я помню
зы. Но ко всем этим артизанам тоже есть вопросы - первый по стабильности результата, второй по правдивости состава

Часовой пояс UTC +3, время: 19:14.

© 1998–2024 Watch.ru