|
Да,туда и отправится.Но перед этим парочка просьб и вопросов.Уважаемые форумчане,пожалуйста покажите фото стекла,а также как его сделать(там ведь настоящее стекло)с донорами я связываться не хочу т.к не люблю,когда валяются разобранные нерабочие часы.Места на них не напасёшься.
|
Напишите в личку velorius'у, он по стёклам спец. Мне в своё время сварганил квадратное выпуклое для барометра.
|
Делать стекло на ВИТЯЗЬ ,это редкий изврат:D!
Проще зайти в любую часовую мастерскую, дать часовщику сотню и он с радостью наколупает недостающие вам детали. У меня остался один экз., после восстановления девяти ВИТЯЗЕЙ, может там что-то вам и пригодилось бы, но услуги почты нынче стоят:(:mad:... |
я делал от янтаря, обрезал в воде по краям ножницами до нужного диаметра. или от севани подходит. там чуть меньше на пару миллиметров если есть в наличии
|
Различные минеральные стекла для будильников есть у одного товарища на Мешке.
|
Цитата:
часов ,к которым ,предположительно, подойдёт это стекло , значатся и РАКЕТА и даже ЛУЧ:D! Цена 50руб, но стоимость пересылки-200 ;). |
Есть продавец ВСК из Самары. У него стекла по 50, пересылка - 90. Я конечно понимаю, что весь будильник достался за 50 рублей или вообще бесплатно. Но тут хозяин - барин.
|
Вложений: 3
Наконец-то складная Слава "с кольцом" в приличном сохране.
Вроде совсем не редкость, но никак не попадалась, всё либо убитые экземпляры, либо по цене золота. |
Вложений: 1
упоминавшиеся выше часы -таймер, представленные в нескольких реинкарнациях, по паспорту называются "часы Сигнальные" ( по возможности добавлю фото с вернисажа) :
|
Вложений: 2
Цитата:
И по фото не понял цвет стрелок. Золотистые? У меня как-то так. |
Цитата:
|
Вот ещё Слава, с колокольчиками :D
|
И его родной брат.
Корпус я ему перекрасил. О , нет, двоюродный. Молоточка то нет.:eek: |
Вложений: 10
Сегодня на барахолке два Смгнала
Вложение 1385570 В металлическом корпусе полностью комплектный и на ходу. Зато внешнее состояние отвратное. От заводского покрытия практически ни чего не осталось. Вложение 1385571 Вложение 1385572 Вложение 1385573 Вложение 1385596 А второй, в корпусе из пластика. Не знал, что такой вариант существует. Комплектность не полная, нет задней рамки, и лопнувшая пружина хода. В остальном всё вроде нормально. Вложение 1385597 Вложение 1385598 Вложение 1385599 Вложение 1385605 Вложение 1385606 |
Мне кажется, что пластиковый корпус - продукт умелых рук советского человека. Иногда такое встретится ...
|
Цитата:
В процессе написания сего поста пришла в голову интересная мысль, и я сразу же её реализовал. Снял заднюю рамку с братишки в металлическом корпусе и примерил её на братишку в пластиковом. Вложение 1385800 Села как влитая, как говорят. |
ОЧЗ 2-63,с репетицией боя.
Вложений: 7
Вот такой будильничек выдернул в торгах на МЕШКЕ.
Заинтересовал интересным дизайном,неплохим сохраном и низкой ценой. На днях получил,открутил крышку и ошалел,от увиденного:eek:! Репетиция боя очень интересно работает. Надо бы ролик записать и выложить на ЮТУБ. Начинается бой с ,,отбивания склянок",как выразился зашедший в гости товарищ, далее звон осуществляется в традиционном ключе, но вообще, очень громкий, реально,мёртвого поднимет, более громкого будильника, я не встречал. Первый три фото, в каком виде получил, сейчас уже малость подчистил, механизмом ещё сильно не занимался. |
Цитата:
|
Цитата:
Еще видел в корпусе коричневого цвета. |
Цитата:
|
Цитата:
Ни разу не усомнился в оригинальности этого будильника. Мне, например, он попал непосредственно от единственного владельца. Обод баланса светлый, механизм ранний, с накидным мостом барабана. Винты нетронутые были, ось баланса от времени была сильно истонченная, изношенная, амплитуда плохая, поэтому и от часов избавились, как от хлама. Это оригинальный ранний Сигнал 2МЧЗ в родном изначальном оформлении. |
Цитата:
|
Цитата:
времени из пластмассы - радио, фены, электробритвы, телефоны и пр. Да и странно, почему тогда бы не выпустить из этого зеленого пластика стойки, скажем для Дружбы или ножки для Мира, которые были либо черными, либо белыми - те, которые не из латуни. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Цитата:
Наличие двух надписей ("2 Моск. час. з-д" и "Сделано в СССР") указывает на переходный вариант часов. Надпись "2 МЧЗ" перестали печатать в начале 60-х. И разницы в 10 лет между механизмом и оформлением точно быть не может. А насчет пластика: я считаю, что пластик такого плана (не бакелит) только-только начали повсеместно использовать в предметах народного хозяйства, отсюда и часы в таком оформлении были неким новшеством и испытывали интерес у людей. А аналогичных оформлений будильников того же времени с ножками из такого пластика нет, это да. Он очень хрупкий. На ножки его использовать нельзя. У кого есть такие часы, поймут. Ножки этого периода были у будильников "Мир" латунными. Потом, видимо, стали использовать на ножки пластик с требуемыми характеристиками. |
Цитата:
|
Трудно сказать какой пластик в те годы использовали.
Что-бы проверить подходит ли дихлорэтан, капаем одну каплю на внутр поверхность. Через 20-30 сек тудаже еще одну каплю, через 30-60 сек иголкой проводим внутри капли. Если на иголке остался пластик цвета корпуса, то подходит. Дихлорэтан это не клей! Это растворитель для пластмассовых деталей. Если после высыхания дихлорэтан на пластике не остался след расплавленной пластмассы, то он для этого пластика не подходит. Пробовать изнутри , там минимум жира. |
Цитата:
|
Oleg Doka с дихлорэтаном я „дружу” ужо наверно с полвека, так что все эти секреты, да и не только эти, мне ведомы . В то время наверно еще полистирольные пластмассы еще не были столь широко применяемы как сейчас. А именно они лучше всего склеиваются дихлотэтаном.
|
Подскажите по стрелкам
Почему-то засомневался в правильности стрелок на правом будильнике :rolleyes:
Не должны ли быть такие, как на левом, случайно? Вложение 1386817 |
Не обязательно - у Севани попадались стрелки обоих типов.
|
На вотром будильнике на циферблате нет светомассы, следовательно и стрелкам со светомассой там не место.
|
Цитата:
|
Цитата:
закончили производить в конце 1958,видимо ,всё же,1-59 был последним кварталом выпуска этой модификации механизма. А вот насчёт будильника ПИОНЕР, есть подозрение,что его сразу начали выпускать без доп. мостика,возможно на ПИОНЕРе произвели отработку более поздней версии меха. Поделитесь фотографиями механизмов ранних Пионеров. По поводу пластмассовых ног у МИРа,металлические перестали использовать в 1958,по моим наблюдениям. Возможно, что какой -то период времени ,пластмассовые и латунные ноги устанавливались одновременно. Тут,тоже статистика нужна. |
По поводу Сигнала в металлическом корпусе, что я показал (пост 2934). Чем его можно покрыть, чтобы облагородить внешний вид? На внешней поверхности даже следов не осталось заводского "перламутра", только внутри. Если покрасить, то в какой цвет?
|
Я предполагаю. что изначально корпус был покрыт слоем олова. потом его обрабатывали кислотой и покрывали лаком. Кислота давала "морозный узор" на олове. Это мое мнение.
|
Вложений: 4
Странный будильничек. Похоже на качественный хоуммейд, или все-таки аутентичный?
Вложение 1389234 Вложение 1389235 Вложение 1389236 Вложение 1389237 |
Похоже, что все аутентично у него. Только под кнопкой нет обрамления.
|
По качеству-то да, похоже на аутентичное, даже больше, родные металлические ракеты были куда хуже сделаны. Но вот по конструкции... Меня смущает непропорционально огромная ракета, кстати, перекрывающая кнопку, а кнопка в свою очередь просто вставлена в дырку в корпусе, без обрамлений. Думаю ракета - высокоуровневый самопал, только в размер не попали, и чтоб хоть как-то дать доступ к кнопке, ее вывернули вверх - это видно. А сама кнопка просто неродная. Родная была утеряна, а поскольку она уникальна для этих будильников - удлиненная, вставили обычную, а чтоб доставала до рычага, оправку выкинули.
|
Эта ракета не самопал, это Ракета от сувенира "МИР".
|
Вложений: 13
Вот и я обзавелся Дорожным. Купил убитый за 500 руб. Было:
Вложение 1395091 Вложение 1395092 Вложение 1395093 Вложение 1395094 Вложение 1395095 Эти фото не мои, продавца. Стало: Вложение 1395098 Вложение 1395099 Вложение 1395100 Вложение 1395101 Вложение 1395104 А это весь зверинец в сборе: Вложение 1395105 И товарищи, помогите советом пожалуйста. Родной мех в Дорожном был укомплектован явно левой платой звонка. Без датировки и с фиксатором нового типа. Все остальное вроде как надо - анкерное колесо по крайней мере старое, тонкоосное. Подскажите, какого он примерно года? Вложение 1395113 Вложение 1395114 |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:19. |