Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Костюм (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8914)

ASGM 19.05.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 2506230)
Ну тогда, нет никаких проблем, покупайте, носите)))

Спасибо за совет!

И все же...такой костюм не слишком ли нарядный? Может просто не привычно? Никогда не было настолько светлого костюма.

vlad963 19.05.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от ASGM (Сообщение 2506214)
Живу на курорте, климат жаркий. Разумеется далеко не единственный костюм...

Ткань хорошая, шерсть супер 130, подкладка шелк. Цена 28000. Да, не дорогой, но и одевать не на прием к королеве...

Если не возражаете, добавлю сомнений.
Светлый костюм у нас действительно, ассоциируется с жарким летом..
Шерсть 130 бывает очень разная, летом нужна специальная, охлаждающая. Например Ерменежильдо Зенья делает такую, Тропикал Вул. Итальянцы ещё на лето берут специальную Новую Зеландию. Для себя выбрал не шерсть, но лён с шёлком, и пользую обычно в выходные днём.
http://i022.radikal.ru/1405/4a/26678da0f9a9.jpg
В Англии такой костюм хоть какого-то качества будет от 15000р.

Garris77 19.05.2014 23:25

Лично мне он кажется слишком кремовым.
Дживс и Вустер, поправьте если ошибаюсь,
не использовали такие цвета для серых будней.

P.S: Это не относится к фото выше.

ASGM 20.05.2014 00:06

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 2506469)
Если не возражаете, добавлю сомнений.
Светлый костюм у нас действительно, ассоциируется с жарким летом..
Шерсть 130 бывает очень разная, летом нужна специальная, охлаждающая. Например Ерменежильдо Зенья делает такую, Тропикал Вул. Итальянцы ещё на лето берут специальную Новую Зеландию. Для себя выбрал не шерсть, но лён с шёлком, и пользую обычно в выходные днём.
http://i022.radikal.ru/1405/4a/26678da0f9a9.jpg
В Англии такой костюм хоть какого-то качества будет от 15000р.

Отличное фото! Перерыл много лукбуков, и тот пример что вы привели очень близок, только цвет ткани в костюме о котором я говорю немного менее теплая, чуть ближе к цвету пасмурного неба, и дополнительный карман.

RomanTr 20.05.2014 00:20

Цитата:

Сообщение от ASGM (Сообщение 2506368)
Спасибо за совет!

И все же...такой костюм не слишком ли нарядный? Может просто не привычно? Никогда не было настолько светлого костюма.

Ну какбе самый нарядный это черный костюм с белой рубашкой, лучше смокинг. Но мы в России живем, здесь праздник каждый день, в связи с чем этот наряд признан каждодневным...

ASGM 20.05.2014 01:11

Смоконг в России на живом человеке видел всего несколько раз :D

Даже в компании, которой я работаю, несмотря на то, что она европейская, интернациональная, со строгим дресскодом, на все гала ужины сотрудники приходят просто в костюмах, иногда даже не черных, бывали случаи и светло кремовых костюмов, иногда в коричневой обуви... То есть Россия это особая территория на которой правило "ношу то что нравится" основное.

Если вернуться к нарядности о которой я упомянул, то в это слово я вкладывал смысл примерно следующий:

Не будет ли костюм такого цвета выглядеть излишне пижонским, привлекающим много внимания, и, с поправкой на страну нашу, излишнее непонимание большинства окружающих?

jinkade 20.05.2014 01:22

Цитата:

летом. днем. в выходной день. костюм. прямо рубашка и пиджак. гламурненько ))

Цитата:

Ну какбе самый нарядный это черный костюм с белой рубашкой, лучше смокинг.
белый. белый смокинг нарядный - черный официальный. ))

VLADIMIROVYCH 20.05.2014 01:22

Цитата:

Сообщение от ASGM (Сообщение 2506214)
Живу на курорте, климат жаркий. Разумеется далеко не единственный костюм...

Ткань хорошая, шерсть супер 130, подкладка шелк. Цена 28000. Да, не дорогой, но и одевать не на прием к королеве...

Ну так , если о цифрах,как бы и не даром);)

А вообще ... белый джинсовый костюм! вот что надо!(поправлю сразу не куртка а пиджак,ну в смысле джинсовый)

jinkade 20.05.2014 01:24

Цитата:

Смоконг в России на живом человеке видел всего несколько раз.

Не будет ли костюм такого цвета выглядеть излишне пижонским, привлекающим много внимания, и, с поправкой на страну нашу, излишнее непонимание большинства окружающих?

я смокинг в России не то что видел несколько раз а даже сам несколько раз одевал (за последние несколько лет ;)).
как что будет выглядеть зависит исключительно от того как во что и когда одеваются окружающие.
если у вас никто и никогда не ходит никуда в светлом костюме, то конечно будет пижонским

ASGM 20.05.2014 01:28

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2506592)
летом. днем. в выходной день. костюм. прямо рубашка и пиджак. гламурненько )))

Кто как... Я в магазин за продуктами чаще всего еду в костюме. Без галстука разумеется, с фэшн кроем, но все же. Это уже привычка. Образ жизни. Так даже проще.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:05.

© 1998–2024 Watch.ru