|
Цитата:
Товарищ сказал, что моя родом из 70-х... |
Извините, ошибся, у Вас нормальная.
|
Сколько заводить 15-ти камневой молнию
Примерно... |
Только что заводил 3603 - 20 полуоборотов.
|
Вложений: 1
Добрый день. Хочу поделиться с вами своей скромной коллекцией из двух Молний. Молния Кварц Сделано в СССР. Купил с рук за 40 гривен 7 лет назад. Недавно поменял батарейку, почистил от грязи контакты. Были зеленые окислы на контакте под батарейкой, который отвалился. Повезло, часть оставшегося контакта, который крепится маленьким болтиком цел. Просто подсунул отвалившейся контакт под эту часть, и часы заработали. Сделал самодельную прокладку под батарейку, т.к. периодически часы останавливались- плохой прижим батарейки к контакту. Перебрал, разобрал корпус на части, промыл их, собрал все обратно, теперь часы идут исправно. Больше таких не встречал у себя. Стекло без царапин.
|
Я когда бате покупал молнию в единственной лавке в нашей деревне , торгующей часами, кварцевая была с каким-то жутковатым цифером , на котором ничего не поймешь, поэтому купил механическую. Двоюродный брат толи потерял, толи испортил наручные и купил себе молнию кварц с роскошным бордовым цифером. Красивые часы.
С дедовской молнией сейчас внук зажигает, у него у одного во всех 5 классах карманные механические часы с крышкой, до него внучка носила, часики не лежат. |
Вложений: 3
Моя первая Молния, давно хотел.
Подскажите, пожалуйста, примерный год выпуска. И по поводу крепления: в мастерской часовой такое ремонтируют или проще искать новый корпус? |
Это контактная сварка, можно попробовать запаять, но будет ли держаться? Попробуйте твердый припой, мб ювелир поможет чем.
|
Обычная лазерная пайка поможет. Ищите лазерную пайку у ювелиров и в ремонте очков.
|
покупайте молнию, в нормально стальном корпусе, для ношения на руке. а не это, не пойми что...
удачи в выздоровлении... часов) |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:37. |