Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Мужские сорочки: подбор, какие лучшие, обмен опытом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7460)

kappelan 13.02.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1719839)
Жень, а что за вензель? С дореволюционных времен?

Большой герб на всю спину "рыцарь лишенный наследства" :D

В Штатах ранее было принято, ежели дела идут хорошо иметь на манжетах свои инициалы. Сейчас, вроде уже не актуально, но у людей "старой закалки" можно встретить.

Помню в Киеве, в одном пиар-агенстве (мериканском) проводили встречу клиентов с агенством, мужик руководитель, американец в возрасте, делал пометки на манжетах своей рубашки :)

aunargzeb 13.02.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1719904)
американец в возрасте, делал пометки на манжетах своей рубашки

" — Вот как! — сказал Остап. — А себя вы считаете, очевидно, врачом-общественником? Джентльменом? Тогда вот что: если вам, как истому джентльмену, взбредет на мысль делать записи на манжетах, вам придется — писать мелом.
— Почему? — раздраженно спросил новый пассажир.
— Потому что они у вас совершенно черные. Не от грязи ли?
— Вы жалкий, ничтожный человек! — быстро заявил Паниковский. " :)

kappelan 13.02.2013 22:54

Выходит истинный жентельмен в том агентстве работал :)

Senechal 14.02.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от Jacks (Сообщение 1719534)
Неправда Ваша!
15 лет носил галстуки, и, три года назад (со сменой бизнеса), перестал. Счастлив безумно!

Теперь ношу костюмы исключительно без галстуков (ни одна сволочь не может меня упрекнуть в неряшливости:)), и исключительно с запонками (в моей индустрии это является признаком наличия вкуса))). Если требуется доступное украшение - использую шелковые платки в кармане пиджака, и/или одеваю необычные ботинки:)

Кстати, около сотни галстуков так и висят без дела...

Entertainment Agency? Show biz?:)

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1719679)
у меня есть три рубашки с фамильным вензелем на манжете :)))
правда едва ли кто-то его увидит, потому что нитки вышивки один в один цвета ткани и размер 0,5см )))
сдается мне, что у вас одна индустрия. вопрос угла зрения :)))

У меня есть слева между 3 и 4 пуговицами. Сначала делал красные, потом под цвет основной ткани, потом перестал :)

rumi 15.02.2013 17:15

Вложений: 1
Подготовка к лету :)

tangofango 15.02.2013 23:53

rumi
воротники без косточек, так?

jinkade 15.02.2013 23:57

Цитата:

Фамильные вензеля это круто конечно.
Серьезные люди, что тут скажешь....

А родовой герб где вышивают, на кармашке спереди махонький или на спине побольшее?
На эполетах )))

Цитата:

Жень, а что за вензель? С дореволюционных времен?
почему с дореволюционных. мы с женой решили основать род ))) разработали вензель. сейчас конечно же этот новодел кому-то смешон, но через 300 лет наши потомки смогут гордится фамльной символикой которая уже будет существовать треть века. и тогда на такой вот вопрос друга "откуда вензель? с догаллактическо-ревоюционных времен?" мой пра-пра-пра-правнук сможет ответить "бери больше! этому гербу 300 лет, мой друг!" )))))

Цитата:

Помню в Киеве, в одном пиар-агенстве (мериканском) проводили встречу клиентов с агенством, мужик руководитель, американец в возрасте, делал пометки на манжетах своей рубашки
... если бы беседа состоялась на открытом воздухе, он наверняка нацарапывал бы заметки гвоздем на капоте своего континенталя )))))

rumi 16.02.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от tangofango (Сообщение 1724050)
rumi
воротники без косточек, так?

да, без косточек и клеевой основой. мягкий воротник как раз на лето :)

Gas 16.02.2013 00:36

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1724056)
и тогда на такой вот вопрос друга "откуда вензель? с догаллактическо-ревоюционных времен?" мой пра-пра-пра-правнук сможет ответить "бери больше! этому гербу 300 лет, мой друг!" )))))

А пока, я так понимаю, ты молча в табло заряжаешь, если интересуются "Жень это чё, ты князь или кто?":D:D:D

Цитата:

мы с женой решили основать род
Фамилию придется менять, чтобы основать кмк. С креативом помогу:p

timoxa 17.02.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1719033)
А на фих каждый сезон? Новые модные оттенки белого цвета? :)

Честно говоря, костюм с сорочкой без галстука чаще всего смотрятся все-таки неряшливо. К тому же галстуки - немногие доступные украшения :)

Неряшливо смотрится плохо сшитый костюм из дешевой ткани с такого же качества рубашкой. И не важно с галстуком или нет.

Время сейчас уже другое..... Выходят галстуки из моды..... Сейчас вполне нормально носить костюм без галстука. И сейчас чаще приходится видеть галстук на тех кому за 50 (привычка) либо же на офисных работниках (дресс-код)....

А сорочки....Нужно покупать качественные, дорогие, но при этом смотреть чтобы хорошо сидели. Так что спор о том какие сорочки лучше, без учета параметров фигуры..... он бессмыслен.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:26.

© 1998–2024 Watch.ru