|
Цитата:
|
Что же господа, установил 3 на 8 кварц, и часы начали отставать с огромной силой на 15 секунд за 15 минут, поставил еще один кварц, думал может не повезло, эффект тот же. Было принято решение пробовать тему с конденсаторами. сразу поставил на 10пФ , часы стали спешить , даже мчаться со скоростью света, за минуту реального времени проходило полторы по часам, понял, что нужно гораздо больше и воткнул сразу 47пФ, что возможно было моей ошибкой, так как после этого часы не запустились . (((((((((((( похоже я убил чип. Да не долгим было мое знакомство с электроннико 5 (202) , еще конечно поковыряю, но шансов на оживление мало.
Зато опытным путем было доыто кучу информации. И да кондер не заводской стоял в часах, до меня кто то уже внедрялся в часы. ))) что видно и по ряду дорожек. |
Похоже на повреждение резисторной сборки вблизи чипа (под компаундом).
С завода там 47 пФ, с такой ёмкостью часы обязаны идти. |
Кстати кварц лучше не закреплять на плате, желательно чтобы висел только
на припаянных ногах Еще хорошие кварцы можно добыть в японской кварцевой механике |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Собственно как я перепаиваю новый кварц на место где ранее был установлен старый, зачастую, это так называемые кварцы "гробики" многие из них уходят в лютый минус, что делает невозможным повседневное использование часов.
Кварц типа 2x6 встает хорошо, главное смотрите, чтобы ножки кварца не коротили друг о друга и о дорожки платы. Далее нужно подогнать так, чтобы плата встала на штатное место и при этом плата должна стоять ровно, иначе резинки не будут касаться ЖКИ и индикация будет очень плохой. Вложение 3853146 |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:21. |