Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Купить часы внутренней линейки Seiko - как и где? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=71777)

ginfonic 27.08.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от zhekozzz (Сообщение 2041235)
чего ждать - звонка курьера

В 90% процентах случаев - прихода курьера.
Если на посылке есть номер телефона, то курьер может и позвонить, но у меня это было крайне редко. Обычно просто приходит: есть кто на месте - вручает, нет - несет назад.
Я при таком статусе всегда звоню сам в ЕМС и назначаю доставку на день через. Оставляю номер телефона - большая вероятность, что курьер позвонит.
Можно также по телефону назначить самозабор в отделении ЕМС также на день через, по мне так предпочтительнее.

zhekozzz 27.08.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от ginfonic (Сообщение 2041256)
Обычно просто приходят: есть кто на месте - вручают, нет - несут назад.

Я с утра до вечера на работе, поэтому курьер никого не застанет.

Цитата:

Сообщение от ginfonic (Сообщение 2041256)
Я при таком статусе всегда звоню сам в ЕМС и назначаю доставку на день через.

Звоните в отделение или в Единую Справочную 8 800 200 50 55?
То есть можно не дожидаясь "недоставки" курьером самому приехать и забрать?
На руках надо что либо иметь кроме паспорта? Самого же извещения никакого нет.

В инете также есть куча инструкций, как получать посылки на почте - типа если повреждение, то вскрывать должен начальник отделения, и т.п.
В случае с ЕМС эти меры предосторожнсти нужны?

ginfonic 27.08.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от zhekozzz (Сообщение 2041260)
поэтому курьер никого не застанет

У меня такая же ерунда, поэтому ЕМС всегда оформляю на рабочий адрес.
Цитата:

Звоните в отделение или в Единую Справочную

В единую, не знаю, как в Питере, а у нас в Москве, телефон отделения на Мясницкой работает только, не соврать бы, с 15-00 до вечера и дозвониться у меня ни разу не вышло.
Цитата:

То есть можно не дожидаясь "недоставки" курьером самому приехать и забрать?

Да, звоните и назначайте самовывоз, ждать никого не нужно.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------

Цитата:

В случае с ЕМС эти меры предосторожнсти нужны

Конечно, это та же ПР, только в профиль.
Поэтому лучше получать в отделении. Если есть сомнения в целостности или весе - звать начальника и вскрывать.
В случае курьера этого сделать не получится. И если вам кажется, что с посылкой что то не так, отказывайтесь от получения и получайте в отделении.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:

На руках надо что либо иметь кроме паспорта

Ничего, паспорт и трекинг-номер.

zhekozzz 27.08.2013 10:31

Позвонил, оформил самовывоз

esakovoleg 27.08.2013 11:25

помогите купить часы! в японском магазине положил в корзину а пишет что по наличию нет PROMASTER PMK65-2212
вот ссылка http://www.joynetmall.com/shop/produ...oducts_id=2076 и писал в этот магазин а ответа нет...
и вот еще - сайтов японских достаточно о продаже часов PROMASTER PMK65-2212 а с переводом на русский проблема. помогите сделать покупку буду очень признателен!

ginfonic 27.08.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от esakovoleg (Сообщение 2041392)
сайтов японских достаточно

Достаточно, но везде они проданы, увы :(
Так что, наверное, имеет смысл посмотреть другую модель.
Поставьте Google Chrome, там встроен переводчик, в принципе нормально с японского переводит, понять можно.

Den kelevra 27.08.2013 19:12

Доехали мои Сейки. Даже без растоможки))

ginfonic 30.08.2013 01:12

Не дождался я Сейю, сам виноват. У Хигучи дорого. У Чино нет и неизвестно, когда будет.
В общем заказал на Ракутен у странного продавца Udetokei-watch.
Странного, потому что он каждый раз повышал цену на часы на 2500 JPY после того, как я у него спрашивал, сколько будет стоить доставка в Россию :)
Спрашивал я два раза: месяц назад и недавно по ошибке, и каждый раз он отвечал, и сразу после этого цена на сайте повышалась, а через неделю возвращалась на прежний уровень.
В общем на сей раз я подождал снижения и сделал заказ. Посмотрим, как все пройдет.

ginfonic 30.08.2013 09:51

Цитата:

Сообщение от ginfonic (Сообщение 2046072)
у странного продавца Udetokei-watch

Странного - не то слово! Оказалось, что часов у него нет в наличии. И ни слова на странице товара! :mad:
Точнее не так. Часы есть. На момент заказа было доступно 5 шт., сейчас соответственно 4.
Но они есть не сейчас, а 15 октября :eek:
Такой вот непереводимый японский present in the future мне не очень понятный...

Den kelevra 30.08.2013 10:00

to ginfonic, попробуйте написать Шин Като магазин time garden, может он поможет, если у него нет в наличии он говорит что есть in stock Seiko, и может спецом для вас заказать, после оплаты. нормальный он мужик, после того как взял у меня деньги, цена изменилась, он неправильно посчитал страховку, но дополнительно с меня денег не взял. вот так.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:59.

© 1998–2024 Watch.ru