Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Ракета "Лунь" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=604674)

GoshaZ 08.07.2023 22:19

В хвалебном рекламном видео сказано, что OO - это "дизайнерское решение, чтобы была гармония".
Более странного объяснения я не могу найти))

HooliganSpb 08.07.2023 22:37

Вложений: 1
Вложение 3587210
А чего на рендере внутренняя часть браслета "немножко" отличается от видеообзора?

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6766566)
В хвалебном рекламном видео сказано, что OO - это "дизайнерское решение, чтобы была гармония".

Вот так и погиб экипаж подводного аппарата "Титан", внешнее давление совы оказалось выше прочности глобуса.

Цитата:

Сообщение от neshkov (Сообщение 6766534)
Покажу своего Луня на фоне летних цветов������. В восторге, одним словом, от часов. Это первая Ракета , которая так сильно зацепила

Вложение 3587198

Можно шедевральное исполнение застёжки посмотреть? А еще звенья с внутренней стороны браслета? Ну и заднюю крышку.
Заранее спасибо.

Цитата:

OO - это "дизайнерское решение, чтобы была гармония".

Навеяло:
"В музыке только гармония есть.
Слушай музыку и прощай." (c) М.Пушкина.

tsyferblat 08.07.2023 22:54

HooliganSpb вы снова себя выдаете. Вы здесь не для того, чтобы почерпнуть что-то новое. А для стеба. Ну и смысл? Взрослый же дядя, поди.

На показанном Ситизене была частично штампованная застежка. Это нормально для его бюджета. У Ракеты такая же застежка, как на недайверских часах большинства швейцарских марок уровнем вплоть до Омеги стоимостью под полмиллиона по нынешним деньгам. Значит ли это, что она шедевральна? Нет, это ваша фантазия и попытка вновь перевести разговор из конструктивного русла в срач. Но это значит, что такое исполнение приемлемо для часов уровня Ракеты и выше. Ну и до кучи вы снова демонстрируете отсутствие большого опыта в часах хотя бы среднего уровня. Зачем себя продолжать подставлять - теряюсь в догадках. Впрочем, ваше дело.

neshkov покажите мужчине, что он хочет, если не трудно, пожалуйста. Чтобы он сделал выводы, насколько Ракета недостойна его денег, и смог дальше заниматься домашними делами вместо траты жизни на форуме.

Chizel 08.07.2023 23:02

Вложений: 2
GoshaZНулевой отсчет, что тут не понятного? В сутках 24 часа, две цифры, поэтому и тут две

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6766574)
А чего на рендере внутренняя часть браслета "немножко" отличается от видеообзора?

А вот это что на вашем ситизене? Пластиковая заклепка, которую не обработали?

GoshaZ 08.07.2023 23:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Chizel (Сообщение 6766598)
GoshaZНулевой отсчет, что тут не понятного? В сутках 24 часа, две цифры, поэтому и тут две

Как дизайн решение - возможно. Но к авиационному стилю не имеет никакого отношения.
Увы.

Вот тут в скорости максимальное значение 100 (х10), а ноль всё равно один, а не три. Что-то не додумали эргономисты, наверное.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1688846473

HooliganSpb 08.07.2023 23:07

Цитата:

Сообщение от Chizel (Сообщение 6766598)

А вот это что на вашем ситизене? Пластиковая заклепка, которую не обработали?

Теряюсь в догадках что это за фото.

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 6766594)

На показанном Ситизене была частично штампованная застежка. Это нормально для его бюджета. У Ракеты такая же застежка, как на недайверских часах большинства швейцарских марок уровнем вплоть до Омеги стоимостью под полмиллиона по нынешним деньгам. Значит ли это, что она шедевральна? Нет, это ваша фантазия и попытка вновь перевести разговор из конструктивного русла в срач.

Подскажите, значит ли это, что застежка Ракеты исполнена лучше/сложнее, а Ситизен позорная дешевка?

WWSV 08.07.2023 23:10

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 6766395)
Если не нравятся старые советские дизайны и их развитие - действительно особо не за что. Увы.

А Лунь это какой старый советский дизайн?

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6766410)
в этом плане мне сам "Лунь" больше нравится. Но дизайн часов вооще никак не коррелирует с дизайном этого экраноплана.
Я вангую, что в этом дизайне с другой картинкой на циферблате запилят еще несколько лимиток.

А должен коррелировать?
Дизайн Ролекс Дайтона с чем должен кореллировать? С силуэтом трассы Дайтона, или с асфальтом?
А Всемирный эталон часов, фирма ситизен создала серию Блю Энджелс, посвященную пилотажной группе. Я правильно понимаю, что корпус этих часов похож на самолет?

Определенно, супер логично, если отличный дизайн и коммерческий успех Луня, будут продолжены, может быть в виде лимиток, а может быть в серийной модели.

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 6766419)

Не проживёшь долго на лимитках. Придётся либо изобретать новые популярные дизайны, что совсем непросто и вряд ли выйдет, либо доставать из архивов наследие и развивать его - что и было бы для Ракеты своим, уникальным, а значит и правильным путем.

Мне кажется супер очевидно, что Ракета находится на пути развития, и проживать на лимитках не собирается.
Кстати странно звучит фраза «придется изобретать новые популярные дизайны», как некое гипотетическое событие, в теме где обсуждаются новые часы с новым популярным дизайном.

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6766560)
В целом, механизм можно было в них и не ставить, на мой взгляд, 24 часовой формат и безель с компасной разметкой достаточны чтоб выглядеть максимально брутально. 00 только усиливает привкус блюда.
Завод же утверждает, что два овальных нуля олицетворяют шесть круглых отсеков ракет. А рубленый корпус олицетворяет обтекаемые линии экраноплана. Л - логика!
Глобусу в сове уже тесно.

Это неправда, разумеется. OO не олицетворяет, а напоминает, и не шесть отсеков, а два, когда смотришь на Лунь спереди, и они оказывается сверху как и два ноля на циферблате. Дизайн корпуса не имеет никакого отношения к дизайну экраноплана.
И абсолютно не обязан этого делать.
Немножко смешно читать этот совершенно детский упрек с первых же страниц темы.

Цитата:

Не ясно, что здесь странного. В обычных Бин Зиро, 12 часовая шкала, поэтому на циферблате цифры 0, 3, 6, 9. Здесь же, изза 24 часовой индикации должны были появиться 12 и 18. Соответственно чтобы их визуально уравновесить на цифере, к ним были добавлены не 6 и 0, а 06 и 00. Так что действительно, речь о визуальной и логической гармонии.
Но фишка действительно хороша, и как бы является развитием идеи советского Биг Зиро. Хорошо интересно смотрится, и без всяких отсылок к ракетам, и усиливает ощущение некого проф. инструмента, что отлично подходит пилотам.

HooliganSpb 08.07.2023 23:12

К сожалению, пока я вижу, что уровень исполнения задней крышки и застёжки браслета такой же как у часов за $100.

Настало время "замечательных" историй.

Цитата:

Сообщение от WWSV (Сообщение 6766609)
Но фишка действительно хороша, и как бы является развитием идеи советского Биг Зиро. Хорошо интересно смотрится, и без всяких отсылок к ракетам, и усиливает ощущение некого проф. инструмента, что отлично подходит пилотам.

Подходит пилотам Луня именно или всеобщий мировой тренд задаем?

Chizel 08.07.2023 23:12

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6766603)
Теряюсь в догадках что это за фото.

Это увеличенное фото вашего ситизена

GoshaZ 08.07.2023 23:13

Цитата:

Сообщение от WWSV (Сообщение 6766609)

В головах маркетологов - может быть, и подходит.
У самих пилотов, кстати, спрашивали, подходит ли им такое?))

Часовой пояс UTC +3, время: 00:32.

© 1998–2024 Watch.ru