Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как полюбить кварц? Наши примеры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558120)

wrest 07.01.2021 21:33

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6078241)
Лухуру автомобили бывают хуже чем обычные плебейские автомобили?

Я так думаю, что должны быть. Ну типа жесткие как телеги спорткары с рудиментарным багажником. Да на ручке :D

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 6078446)
Кто говорит, что элемент снят с производства, кто ещё что. Так или иначе сейчас часы лежат и ждут батарейку.
И именно этот момент меня всегда напрягал в кварце.
А тридцатилетний картье просто достала, покачала, настроила и пошла.

Ну если б там лопнула пружина, было бы примерно тож самое.

________

Вообще как-то среди "япов", "гномов" и "СССР", забыли про таймекс. Ведь отличная марка, кварцевые часы с хорошо читаемыми циферблатами, да и цифровые хорошо выглядят. И недорого! Одно только индигло чего стоит...

Андрей Бабанин 07.01.2021 21:57

Интересно, что за такая батарейка, которой нет. Не 333 часом? Обычно проблемы есть с аккумуляторами часов, ибо разработаны строго под одну марку или даже механизм. Согласен, аккумуляторы для некоторых часов редки.

humbert1979 07.01.2021 23:18

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6062050)
Тут нужно немного с другой стороны на ситуацию взглянуть. Логика однозначно голосует в пользу прогресса в технологиях, а прогресс экстенсивным не бывает, он может быть только интенсивным – реальным прорывом на новый уровень по всем показателям, а не топтанием на месте, выражающимся исключительно в наборе лишнего веса…
Полюбить прогресс несложно, достаточно честно оценить его достоинства, и признать недостатки того, что он оставляет на дистанции за собой. Достаточно ответить себе на вопрос: «Ты адекватный современный человек или упёртый ретроград?», и всё встанет на свои места.
Так что ответ на вопрос темы прост, полюбить кварц так же просто, как осознать неизбежность будущего. Оно наступит в любом случае, хотим мы этого, или нет. А вот сопротивляться его приходу смешно, как упорство Диогена, не желавшего променять свою бочку на квартирку с джакузи.

Кварц будущим был в 1970, ну никак не в 2021. Будущее - это смарт часы, как не крути. А и кварц и механика - не более чем красивые игрушки и если бы флагманы рынка делали кварц в таком же разнообразии моделей, кто знает куда бы шел рынок безделушек

babangida 07.01.2021 23:32

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6078791)
Кварц будущим был в 1970, ну никак не в 2021. Будущее - это смарт часы, как не крути. А и кварц и механика - не более чем красивые игрушки и если бы флагманы рынка делали кварц в таком же разнообразии моделей, кто знает куда бы шел рынок безделушек

Да пусть и смарт. Если повысят автономность до нескольких лет как у кварца, то почему нет?

Police Cop 07.01.2021 23:37

Смарт часы будут как и смартфоны выпускать каждые полгода новее а старые с устаревшим ПО не будут поддерживатся, будет такая ж выкачка бобла. Так что джшок или кварцевый хронограф наше все. :cool:

БелыйПарс 07.01.2021 23:40

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6078717)
Обычно проблемы есть с аккумуляторами часов

Всё верно, аккумулятор. Я по привычке батарейками это всё называю.
ctl621f seiko 1B22

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 6078683)
Ну если б там лопнула пружина, было бы примерно тож самое.

Не совсем. Пружинку можно изготовить.

GoshaZ 07.01.2021 23:41

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6078200)
Вроде форум часовой, а создаётся впечатление, что все механические часы у форумчан куплены в подземном переходе.

Это впечатление неверно. Почти все часы (кроме нескольких исключений) я покупал у официальных дилеров. Исключениями был местный маркет.

dzer 07.01.2021 23:47

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 6078809)
Всё верно, аккумулятор. Я по привычке батарейками это всё называю.
ctl621f seiko 1B22

Только что спросил у ебеея и получил 22 результата с доставкой в Россию.
Не все результаты относятся именно к этому аккумулятору, но не все так безнадежно как казалось изначально.

GoshaZ 07.01.2021 23:55

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6078215)
Пересмотрел ваши темы, включая маркет. Делать выводы о механике и высказывать их в таких красках имея опыт с механикой Восток и Полёт в Амфибиях и Штурманских, ну как бы это вывод о советском часовом наследии. Да и бывшие у вас Сейко 5 с Ориентами это бюджетная надёжная япония, но таки правдиво вами отмечена как вполне не точная. Что есть правдой в основной массе бюджетной японской механики. Особенно возрастной.

Тут прям ккккомбо вышло ;)

"Не лезь, смерд, со своим свиным рылом в наш калашный ряд!". А теперь по порядку, раз уж (как обычно) перешли на личности.
- вы посмотрели все мои 1000+ сообщений?
- не все часы я продавал на местном маркете. Это учитывалось?
Уверен, что на оба вопроса ответ "нет")

Из того, чем владел:
- Механические Certina Blue Ribbon - местный, форумный "хит"
- Механические Hamilton на механизме H50 (ой, с ними забавная история вышла... ну да ладно)
- Механические Omega Seamaster Cosmic
- Механические Bulova Oceanographer

Полётов, кстати, не было никогда, это вы у кого-то другого прочитали :D
Что там по поводу Штурманских и возрастных японцев?
Что там по поводу "не было нормальных часов"? ;)

Вы точно мои сообщения смотрели? Аль привиделось что?)

Цитата:

Но судя по вашим темам, у вас просто никогда не было механики с нормальной точностью. Ну просто в силу ваших же взглядов вообще на вопрос выбора часов.

О, а вот мы и добрались до главного аргумента, я о нем ранее писал:
Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6074180)
- "да у тебя просто нормального мужика (зачеркнуто) механизма не было" (с)

Цитата:

У форумчан, которые даже не за кварц. А просто против механики без разбору. Да собственно у тех, что яро выступают за кварц, зачастую кварцевые часики тоже от перехода подземного далеко не ушли. Уж очень и очень редко в подобных темах против механики выступают владельцы кварцевых GS или Брайтов с Омегами.
Ну то в общем такое. Особенности регионов нашего обитания и его наследия.

Снобизм ну прямо зашкаливает. Спасибо, хоть "провинциалами" не назвали :D

babangida 07.01.2021 23:57

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6078200)
Вроде форум часовой, а создаётся впечатление, что все механические часы у форумчан куплены в подземном переходе.

У меня от этой темы впечатление такое.
На паспортные допуски точности механики обращать внимания не надо. Для механики нормально идти в ноль, ну или 0,5 сек в худшем случае. Обычно такой точностью отличаются низшие Сейки и Ориент 3 звезды. Омеги тоже могут, но не все. Ролексы так уже не могут. В общем чем дешевле механизм, тем он точнее.
Кварц же ходит в лучшем случае в пределах допусков. Если написано +5, значит +5. +1 он идти не может, потому что не может. Но обычно он ходит гораздо хуже допусков.
Механика ходит вечно, и запчастей есть всегда и в избытке, а кварц только три года, потом садится батарейка, но к этому времени обычно батарейки уже снимают с производства, и ее не купить.
И все это называется истерикой кварцефилов, которые гнобят механику из личной неприязни к Успешным владельцам, просто так, низачто

Часовой пояс UTC +3, время: 17:21.

© 1998–2024 Watch.ru