|
Как и ожидалось "наивный вопрос" про "монобренд-стайл" спецом для стёба был откровенным вбросом. Господа-участники, ну, что ж вы так ведётесь?! Зряяяя)));)
|
Вложений: 1
Цитата:
На фото китайская фланель в XXL весит 695 грамм, Хартовская 12 унцевая фланель весит 770 грамм в таком же размере. Так что твой китай никак не 12 унций)А что-то близкое к 16. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1604167305 |
Вложений: 1
16 унций вряд ли. Скажем джинсовка Момотаро 03-051 12 унцовая в 44 размере весит 970 граммов, но в ней и болтов куча металлических и материала побольше. А 14 унцовая подобная куртка Тануки уже 1060 гр. Ладно пусть не 12, а 13-14 унций но не больше. Да и бог с этими унциями, это больше для понимания что за ткань в плане толщины и плотности. А у Донга нужно отдать должное, ткань очень даже не плоха, по крайней мере до стирки. Плотная, в меру мягкая, короче берешь в руки понимаешь - весчь! Конечно не от кутюр и всяких модных брэндов, но такая я бы сказал надёжная дерюга для работяги.
|
Вложений: 2
Цитата:
Вот у меня , к примеру , Самурайская фланель , брутальная мануфактура , в размере L маломерка ( по факту М-ка ) , весит около 1 кг ... от этого ни разу не тёплая ... разве , что к земле больше притягивает :D Вложение 3083119Вложение 3083120 То же самое касается и джинсовых супертяжей ... мои 32 унции тепла в мороз совсем не добавляют ;) ... |
Цитата:
|
Цитата:
А если серьёзно то хоть понятно будет что за изделие, по фото то особо не поймешь. Можно сравнить с имеющимся у себя и станет ясно что ожидать. |
Цитата:
Всегда считал , что качество и комфортность фланели зависит от свойств применяемого хлопка , технологических нюансов плетения и пр ... за вес даже никогда не задумывался при этом . |
Цитата:
|
Цитата:
Просто , никогда не подумал бы , что фланель измеряется в унциях по плотности :confused: По джинсовой ткани - там понятно ... ткань ткётся на челноке , вес измеряется в унциях на квадратный ярд . Фланель собирается по иному . И главное , не могу понять ... как взвешивая рубашку , можно вычислить плотность ( унции) материала изделия ... поделитесь ? Расскажите формулу ;) ... рубахи разных размеров , крой разный ... количество материала применяется разное . В идеале , представляю подобное «священнодейство» так :D ... разбираем изделие на детали , считаем их площадь ... вычисляем сколько материала пошло на квадратный ярд - получаем унции ... уф ... интересно живём :D Цитата:
Есть масса вариантов интересных коттоновых рубах ... для помещений ... к примеру жаккардовые , удивительно комфортные ... не холодно и не жарко . |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:56. |