Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537462)

Novartep 04.06.2020 15:34

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5857433)
Наш якорь лучше.

Так я и не предлагаю скопировать тот якорь. Я предлагаю попробовать взять идеи. Гравировку вот эту «шахматную», когда слева выпукло, а справа — выжжено, а потом наоборот. Может, будет смотреться? (А если не будет — и ладно).
Т.е. не засиживаться на том, что уже предложили и нарисовали, а разглядывать другие часы. Вдруг вы найдёте вариант, и все скажут «вау, я хочу это»?

artur63 04.06.2020 17:26

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5857433)
Так вот о якоре-мераном, как то ну совсем безидейно и я бы сказал карикатурно.

А как Вы представляете себе идейное изображение якоря? Так постепенно дойдёте до рассмотркния конспирологического смысла отображения якоря на часовой крышке Это всё пустой разговор. Или якорь в центре крышки есть в Вашем проекте - не важно какой и в каком виде или его нет.

Serge XII 04.06.2020 17:41

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 5857598)
А как Вы представляете себе идейное изображение якоря? Так постепенно дойдёте до рассмотркния конспирологического смысла отображения якоря на часовой крышке Это всё пустой разговор. Или якорь в центре крышки есть в Вашем проекте - не важно какой и в каком виде или его нет.

А Вы читали про этот якорь в теме ?
Просто "какой-нибудь якорь" никого и не интересовал, я первый был против просто некого якоря, которые на татуировках.

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5856901)
В смысле — «вариант А лучший и очень близкий к образу часов, пиктограммы выглядят бесполезными и к классическому дизайну не подходят».

Количество мнений равно количеству вариантов. И каждое мнение найдёт любое наперед заданное число аргументов за и против.

Можно проголосовать. А можно жребием определить. Голосование - это просто некая процедура формальная, а потому кажущаяся убедительной. А на самом деле в таких вещах, - из области развлечений, - сегодня одно нравится, а завтра другое одному и тому же индивидууму. Так что голосование не намного более легитимно, чем жребий в таких делах, поскольку концепция та же, речь о второстепенном: о стилистике части её оформления.

Bus 04.06.2020 17:45

Уже писал, но повторюсь :o :
Брожжение в головах - от тянучести времени.. Народ еще не очень активничает (в виду сложившихся повсеместно обстоятельств), время тянется, мысли разные в голову лезут.. Помню - еще в сержантской школе в армии (учебки не было - стал сержантом, потом 2 недели сержантской школы в догонку прошел) учили: главное занять солдата! Хоть чем! Пусть до обеда передвигает мебель на правую сторону, а после обеда - обратно на левую! Даже такой бессмысленный труд имеет пользу - ничем не знанятому человеку разные ненужные мысли в голову лезут :o
Я собственно к чему? Пора запускать проект!!!:D
Шутка, друзья.. С долей шутки :o

Serge XII 04.06.2020 17:52

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5856965)
якорь с Гангута на WUS сначала назвали якорем Авроры

Если мне не изменяет память, то якорь системы Холла в его первоначальном виде, со штоком, именно на Авроре первой и был применён в нашем флоте.

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 5857626)
ничем не знанятому человеку разные ненужные мысли в голову лезут

Это очень глубокая жизненная истина. А от мыслей этих - проблем больше, чем от предмета размышлений. Не шучу.

Javier 04.06.2020 19:31

Мераномовский якорь какой-то бастард розы ветров. Впрочем, вкусы у всех разные, как показывает ветка )

Bus 04.06.2020 19:35

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5857634)
Это очень глубокая жизненная истина. А от мыслей этих - проблем больше, чем от предмета размышлений. Не шучу.

Ну так и я про то :o Солдата домой тянет - так и норовит сбежать из части.. Тут - как бы чего изменить еще :D

Serge XII 05.06.2020 21:19

Любителям сапфира.

Работа мастерской, снять минеральное стекло и поставить сапфировое, если не будет с этим затруднений, для 11 часов будет стоить 500 руб за часы.

Материал (сапфировое стекло в заявленный размер 36.5 мм) будет стоить сколько будет стоить его закупка и доставка. Покупают также как все, в и-нете, в т.ч. на ибэй. Что покупать пока часов нет в руках - им не ясно.

Затруднения, как я понимаю, могут быть с несоответствием заявленных размеров реальным. Может ещё что, не развивал тему, лишние знания.

akadama 06.06.2020 00:23

Вложений: 1
Предлагаю скинуться и закупить коллективно необходимое количество сапфирового стекла. Индивидуально заказывать могут возникнуть проблемы с несоответствием. Нужно партией, чтоб целиком партию и заменить в случае чего. Кому перечислять деньги?
Вложение 2971515

akadama 06.06.2020 02:07

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5859389)

Было бы идеально перенести размеры родного стекла на этот чертеж при заказе. Многие производители именно об этом и просят, им тоже нет резона переделывать по рекламации брак.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:33.

© 1998–2024 Watch.ru