Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Идея по поводу лимитки Nav B-Chrono II (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=50487)

Forever27 05.04.2012 23:18

Ни в коем случае не приуменьшаю достоинств дизайнеров в данной теме.
Просто выразил свое мнение:)

isher64 05.04.2012 23:51

Стрелка-самолетик - абсолютно надуманная проблема. Реально в размере часов, это крохотная фигулина, конфигурация которой, видимая только при поднесении к лицу. По его поводу писал в самом начале - биться за него, либо за его отсутствие не буду. Летит он боком (сваливаясь в крутое пике), либо по кругу (как привязанный ослик к мельничным жерновам), - ни какой разницы. Он лишь визуально подкрепляет название часов, раз уж его выбрали. Такого вида стрелки (не самолет, но тоже предмет) на мал. сек. не мое изобретение - видел у Кронсеглера и ещё у кого-то. Тот же пропеллер вместо стрелки считаю большим (ударение на о) недоразумением, чем наш Черныйджек, как живец на блесне, мечущийся по кругу.
По поводу разноцветных циферов - "старший" сказал - синий, тёмный, но синий - так было указано в тех. задании. Разные фактуры и дадут разные оттенки. Как пример - глянец-не глянец.
Будет другое задание - нарисую. В фотошопе краски хватит на всё и на всех. :D

Извините за отклонение от темы. НО, проводить параллели между часами и машинами - странная причуда. Я пять лет ездил на "страшной" Сузуки Лиана - только ТО, и одна перегоревшая лампочка подсветки ном. знака (страшно надежная). Шурин - два года на красивом Ситроене С4, поменял насос топливный, радиатор и вентилятор конциционера, перегорели символы в маршрутном ком-пе, в мороз более 15 гр не заводиться. И что вы выберете?

Намек на Дениса. Тут все понятно. За ним несколько реализованных проектов. Удачных. За один, его особо уважаю - Тулип. Сама идея - "ЖЕНСКИЙ ПИЛОТ" - верх "святотатства". Поместить на "святой" девственный циферблат Пилота загогулину от хохломы, да ещё и стрелку-тюльпан - смело и оригинально. Найдётся N-ное кол-ва недовольных и даже оскорблённых таким решением. Но я снимаю шляпу - таких часов в принципе нет ни у кого (кроме горстки счастливцев в форуме). И я за смелость даю ещё один бал. Кто-то в в темах с фото выкладывал кучу Пилотов - это клоны, их отличить нереально друг от друга.

Мысли в слух. Странная манера - просить чего-то необычного, потом его бояться, от него отказываться, открещиваться, убеждая себя - "так ведь не принято", и в итоге, после всех упрощений возвратиться на исходную позицию. Умильно рассматривая "это - как у всех". Это не только этой темы касается, пусть форум на свой счёт не берёт.

Это все пролетело в моей голове, пока я плёлся в пробке, по дороге домой... :confused:

PS Ещё пять копеек за колодец на дате - читабельность даты будет только выше, так как толщина в месте окошек будет меньше примерно в двое, и тень от окошка будет меньше. :cool: Ну и симметрия - симметричней только круг, или квандрант - по наукоёмкому - параллелепипец!

mmirnii 05.04.2012 23:52

Все-таки цифер га самом первом макете был самый интересный(клевер)!И симметричный и необычный и не iwc;) очень не хочу получить на выходе хоммаж того самого:D

isher64 05.04.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от Forever27 (Сообщение 1225277)
Ни в коем случае не приуменьшаю достоинств дизайнеров в данной теме.
Просто выразил свое мнение:)

Не усматриваю в Ваших словах и тени оскорблений. Это полемика, или спор. А как известно - истина рождается в споре, ну или она в вине!

isher64 06.04.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от DrDiesel (Сообщение 1225268)
Господа, давайте двигаться дальше. У нас есть несколько отличных вариантов, разработанных Игорем. Практически все хотелки в тех или иных комбинациях там учтены. Если есть какие-то еще конструктивные идеи, высказывайте. Игорь, как по-Вашему наиболее продуктивно выстроить дальнейшую работу с макетами?

Уверен, что все отдают себе отчет в том, что конечный вариант в любом случае будет некоторым компромиссом.

Ну тут мне сложно что-то навязывать. У меня сейчас нет такой сильной загрузки, и я пытаюсь наглядно изобразить ваши пожелание "в материале", даже если это не соответствует моему видению (как я теперь понимаю Дениса!). От Вас зависит, укрепились Вы в своих желаниях, либо убедились в их несоответствии. Организационные вопросы не решаю - это не ко мне.

sneg 06.04.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1225352)
Все-таки цифер га самом первом макете был самый интересный(клевер)!И симметричный и необычный и не iwc;) очень не хочу получить на выходе хоммаж того самого:D

Поддержу!

Andy500 06.04.2012 00:15

Я уже поддерживаю-поддерживаю...
А все полемика идетЬ-не кончается...
Может пора бы и это... к Гюнтеру отправлять. А то скоро опять кому-то захочется какой-нибудь цвет поменять, или ишшо чего.
Как бы с дороги в лес не свернуть...

isher64 06.04.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от Andy500 (Сообщение 1225385)
...А все полемика идетЬ-не кончается...

"Тебе начальничек - книжки писать" - Фокс - Шарапову.
Это я в свой адрес :D

sh_a 06.04.2012 05:04

Цитата:

Сообщение от isher64 (Сообщение 1225349)
Намек на Дениса... ...Поместить на "святой" девственный циферблат Пилота загогулину от хохломы, да ещё и стрелку-тюльпан - смело и оригинально.

Вот так вот Родина (форум) и забывает своих героев... :cool: Идея о "загогулине" от флористов - моя :cool:
Начиналось все вот с этого, потом Денис нарисовал это, потом я продолжил настаивать на цветочках, и только потом уже Денис подхватил мою идею прорисовав свое виденье.

В итоге мне мой макет с, так сказать, трехслойным цифером (комбинация сэндвича с накладными элементами) все равно больше нравился:

http://i697.photobucket.com/albums/v...ilot-copy2.jpg
http://i697.photobucket.com/albums/v...-glow-copy.jpg

ПыС: извиняюсь за офтоп

isher64 06.04.2012 08:33

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 1225520)
Вот так вот Родина (форум) и забывает своих героев... :cool: Идея о "загогулине" от флористов - моя :cool:

Тогда двойное КУ с цакой (Кин дза-дза)! :D
Шляпу снимаю дважды! Родина должна помнить своих героев.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:23.

© 1998–2024 Watch.ru