Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Про простой уход за обувью - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=439552)

trinashkin 17.03.2020 20:43

Рандеву, да. Спрашивал сегодня в Галерее — есть ли крем реноватор медальной серии в баночках стеклянных. Так девочка потянулась за аэрозолью для замши. Черный помадьер в итоге купил в Рандеву, а блю-марин в Сперанзе у Елизаровской. Последних как место покупки рекомендую — 710 рублей и без доп.скидок, цветов много. Продавцы лучше на 1 балл чем в Рандеву - просто говорят, что ничего не знают - толку никакого, но и вредных советов не дают.

PS: из отличий Помадьер и 1925 (помадьер) из Рандеву. У помадьер горлышко банки запечатано фольгой (свинчиваешь крышку и видишь, что банка 100% новая). 1925 из Рандеву - почему-то все банки (при мне 6 открыли) - пломбы из фольги на горлышке нет, она (фольга) закреплена на самой крышке. Удивился. Какие идеи, с чем связано?

UPDATE: или все проще. Судя по saphir.com, в линейке медальной серии нет помадьер, но есть 1925. Соот-но, прежние партии / названия - помадьер. Актуальное - creme 1925. Про зимнюю обувь в описании 1925, кстати, ничего не говорится. Ни слова:

Creme 1925
Saphir Médaille d’Or’s world-famous Crème 1925 has been favoured by leather shoe aficionados for nearly a century. This unique cream polish nourishes, conditions and revitalises the colour of leather. The formulation also provides protection and a beautiful wax shine.

VogelS 17.03.2020 20:50

Цитата:

Сообщение от trinashkin (Сообщение 5763198)

PS: из отличий Помадьер и 1925 (помадьер) из Рандеву. У помадьер горлышко банки запечатано фольгой (свинчиваешь крышку и видишь, что банка 100% новая). 1925 из Рандеву - почему-то все банки (при мне 6 открыли) - пломбы из фольги на горлышке нет, она (фольга) закреплена на самой крышке. Удивился. Какие идеи, с чем связано?

ничем - это один и тот же крем, разные поставки.

gromuk 06.05.2020 16:32

Заморочился

Вложений: 5
Потихоньку простой уход за обувью перерос в сложный :). Количество всяких прибамбасов растет как снежный ком. Решил навести порядок вспомнив уроки труда в школе.... Еще не все готово но в первом приближение вот так:

Langovich 06.05.2020 19:54

Цитата:

Сообщение от Kirialek (Сообщение 5761934)
Это уже не первый случай такого эффекта(белесый налет) при использовании бесцветных средств сапфира из последней партии . Специально проверял "домазывал" старый и новый. От "старого" (покупался 2 года назад) белесого налета нет.Количество мазал минимальное.
Мне кажется просто произошли изменения в рецептуре .Буду использовать его только для белой обуви.
И с кремом для обуви Saphir Medaille D'or Pate De Luxe бесцветным такая же история, он "другой" по сравнению с предыдущим(старая партия). Цветные без изменений.
На некоторой обуви не хочется вносить даже малейшую цветовую "поправку" , да и такой крем должен быть самым универсальным, поэтому буду подбирать другого производителя бесцветного крема.

Пользуюсь CREME 1925 02 incolore в стеклянной баночке, для осенней и зимней обуви OFFICINE CREATIVE, блеск даёт очень даже ничего, если правильно полирнуть правильной щёткой. CORDOVAN использую на летних рыжих корочках анилинового крашения, что бы не было ненужных пятен и он даёт более лучший блеск, как мне кажется, из за большего процента в составе карнаубского воска.
После нанесения любого, как я понял из опыта, бесцветного крема на тёмную обувь, при первой носке, появляется неприятная белая паутина в районе союзки.
Натёр ботиночки, вышел на улицу, дошёл до машины и... приехал.:)
Что бы не тратить нервы и выйти на улицу человеком, я после очередного нанесения крема и располировки, надеваю ботинки дома, похожу две минуты, потом снимаю и влажной микрофиброй хорошенечко протираю те места, где побелело, потом располировываю до блеска и в путь!

Traban 17.05.2020 13:38

Вложений: 2
Подскажите, пожалуйста, кто знает, чем можно убрать вот такой соляной развод (см. фото)? Попробовал Сапфиром (см. фото): смочил ткань, приложил, оставил на ночь, но безрезультатно

VogelS 17.05.2020 13:42

Цитата:

Сообщение от Traban (Сообщение 5836843)
Подскажите, пожалуйста, кто знает, чем можно убрать вот такой соляной развод (см. фото)? Попробовал Сапфиром (см. фото): смочил ткань, приложил, оставил на ночь, но безрезультатно

не надо оставлять на ночь - читайте инструкцию.

TOT GE 17.05.2020 14:49

Цитата:

Сообщение от Traban (Сообщение 5836843)
Подскажите, пожалуйста, кто знает, чем можно убрать вот такой соляной развод

Очень сложно убрать, а самое неприятное после первого же дождя опять бугор.
Смочите ватный, косметический диск в пищевом уксусе и положите на обувь до полного высыхания.
Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 5836849)
не надо оставлять на ночь - читайте инструкцию.

Ну... на заборе всякое пишут. Инструкция написана для соляных разводов, а тут...

FINNN 17.05.2020 14:59

Цитата:

Сообщение от gromuk (Сообщение 5825097)
Потихоньку простой уход за обувью перерос в сложный . Количество всяких прибамбасов растет как снежный ком. Решил навести порядок вспомнив уроки труда в школе.... Еще не все готово но в первом приближение вот так:

Не хочу расстраивать, но это неправильный путь - покупать дешевую обувь и к ней чудодейственные средства по её уходу. Они их не спасут, а деньги разумнее было бы потратить на нормальную кожу, которой все эти тюбики просто не нужны.

TOT GE 17.05.2020 15:09

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5836935)
Они их не спасут, а деньги разумнее было бы потратить на нормальную кожу

А сам процесс?
Хорошая косметика способна поддержать внешний вид. Собчак наштукатурят, дети не плачат при виде ее, а уж если туфли ...

VogelS 17.05.2020 17:42

Цитата:

Сообщение от TOT GE (Сообщение 5836926)
Очень сложно убрать, а самое неприятное после первого же дождя опять бугор.
Смочите ватный, косметический диск в пищевом уксусе и положите на обувь до полного высыхания.

Ну... на заборе всякое пишут. Инструкция написана для соляных разводов, а тут...

что тут? это и есть соляные разводы, которые впитались в кожу.

Нужно смочить ватный диск и положить на соляной развод, но не дожидаться высыхания. Этот состав как и уксус растворяет соль, ее нужно вымыть из кожи.
Если она опять засохнет - то никуда не уйдет.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:53.

© 1998–2024 Watch.ru