|
Цитата:
|
Цитата:
Лотерея с «Вепрями» еще по хлеще, чем с SE. |
Цитата:
|
Цитата:
В этом и проблема Амфибий как массового продукта - часть надо "доработать напильником". Ведь Жигули у отдельных умельцев тоже ездят вполне успешно и даже не ломаются...или не очень часто ломаются. Потому что люди знают, понимают что и как надо делать - и проводят выходные в гараже, колупаясь в этом корыте. Потому как для всех остальных в сравнении с другими авто - это именно корыто. Я бы нас всех сравнил именно с такими любителями - ищем, заказываем, покупаем запчасти, меняем, тюнингуем, чиним. Просто потому, что нам это нравится и часы чем-то цепляют. Хотя у владельцев Жигулей обычно мотивация другая - нет денег, мы же чаще всего - с жиру бесимся :)) Для обычного же человека покупка дайвера от Сейко/Ориента/Цертины - будет намного интереснее и беспроблемнее. А если купить кварц или вообще Джишок - это же верх полезности, прочности и практичности. П.С. Кстати, джишок 5600 стоит около 40 долларов, очень сложно убить, часы небольшие, легкие, несут кучу доп функционала. Из обслуживания - раз во много лет купить батарейку за 1 евро и поменять с помощью отвертки. Я такой джишок юзаю для ремонта/переезда/прочего актива - не то, что убить - даже серьезно поцарапать сложно. |
Меня ни одни часы в мире или в сети которые можно посмотреть, не устраивают полностью, будь они хоть какие по фирме и цене, вот в чём беда, причём мне именно с завинчивающейся ЗГ и герметичные нужны. Именно 420269 только внешне цепляет, если бы ещё не размер маленький, безель во все стороны крутящийся и эти полосы дурацкие на циферблате, так вообще почти идеал того, что хочу. Безель - так уберу красные точки, браслет позже нормальный найду. А механизм если что переберу и отрегулирую. Не хочу другие, вот беда...Болезнь как даже вроде...
|
Цитата:
|
Вот я не могу понять, где в механизме 2416 фрикцион? Или я не так это слово понимаю? Ведь везде шестерни колёсные, трибы, зубья короче, не на трении передача. Про люфт в зацеплении зубьев колеса с трибом согласен, на трении только стрелки на своих трубочках (тоже триб вроде называется?) стоят и минутный триб вроде тоже с усилием снмается и садится, но это в неразношенной посадке тоже крепко, с трудом снимается, даже можно сказать со щелчком. Стрелку свою минутную с секундной согласовал без разборки часов, конечно, с часовой минутная согласована хорошо с завода, разборка не требуется. Просто мне сказали выше, что секундная всё равно убежит и бесполезно её с минутной согласовывать, вот я и забеспокоился, а может ли это и вправду происходить случайно от встряски. Если в пределах люфта зацепления, то и ладно, а если почему-то она может крутиться как хочет, то это непорядок какой-то типа ослабленной посадки на триб.
|
Триб - это маленькая шестерёнка. Трубочка - это футор.
Цитата:
Секундная никуда не убежит, если не выйдет из зацепления с колесом, что бывает при ударе плашмя часов без автоподзавода. |
Цитата:
Вам стоит перестать покупать часы (как я когда-то - ой, какие славные, и недорого... ой, нафига я их купил...), а начать их смотреть и любоваться. Экономит много времени и, возможно, воспитает вкус. Кстати, "Победа" на 17 камнях у меня есть, дедова - отдавал на репассаж, менял цифер (тоже победовский), смотрится отлично, "состояние новой". |
Фрикцион в заводной барабане.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:11. |